Показать сообщение отдельно

Старый 04.01.2011, 17:14   #2825
Волосатик
Нарушитель правил поведения на форуме
 
Волосатик вне форума
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 94
Волосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от optimistus2010 Посмотреть сообщение
Уменьшение чиновников на 20%. Было-было.

У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами.
Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет.

Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников.
Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом.

Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа.
Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания.
А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее.

То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится.
Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас.

Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий.
У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно.

Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия!
Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства.
Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел!

Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно.
Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой.
Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг.

И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде."
Мне почему-то кажется, что сокращение пройдет там, где и без того не хватает работников.