В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами. Некачественная техподдержка, беспринципное манипулирование правилами и откровенная работа против трейдеров - столкнуться с этими кухонными реалиями на фондовом рынке было неожиданно.
В-третьих это низкая доходность российской фонды (имхо-имхо

). Судя по тому, что писали практикующие фондовики, прибыльность в 3-4% от депо в месяц для них является оптимальной. Многие, сделав свои 3%, даже перестают торговать до след. месяца
Ну и в-четвёртых этот конкурс стал мне не интересен. Почему? А потому что я этой ночью понял как абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах

Теперь я намереваюсь поучаствовать в каком-нить ближайшем конкурсе и реализовать эту элементарнейшую в своей простоте идею
Кстати на этом конкурсе множество игроков принялось реализовывать целый ряд схем по вытягиванию профита (и игра на неликвидах, и десять счетов в один и т.п.)
И что же за опыт на рос. фондовой я получил в итоге? По РТС-стандарт за четыре дня определил два отложенных ордера, ни один из которых пока не сработал.
90% времени у меня занял не ручной анализ графиков (что само по себе уже уныло), а возня с терминалом.
Всё бы это ничего, по сути потерял то только время, зато родил неплохую идейку. Что плохо, так это то, что у Финама получилось таки отвадить у меня всяческое желание когда-либо в обозримом будущем реально торговать российские бумаги