Показать сообщение отдельно

Старый 23.10.2010, 16:52   #283
Tiamak
Долгожитель

Tiamak вне форума
Tiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Петя Булкин Посмотреть сообщение
С icmp:
Считаем: РТК 387/6/12=5375 тыс.руб. в месяц с РРЛ должны поиметь. Следовательно, 1 Мбит канал = 1853руб. в месяц (здесь и далее - примерные округлённые цифры). Хоть и имеются слова "срок окупаемости", но, не зная затрат на текущее обслуживание предполагаем грубо 100% - итого пусть будет 3500-3700 для раздачи провайдерам за канал мегабита в месяц. Весь вопрос в том, насколько отличаются реальные цифры продажи у РТК, и сколько к ним накручивают в СТК. Если-бы они накручивали примеро по 50% каждый от первоначальных 1853, то у нас реальностью было-бы поиметь 256 кбит круглосуточно за 1000р. Однако.
Ну а теперь что мы имеем на текущий момент? Простой ввод безлимитных тарифов. Прикинем, взяв за основу действовавшую до ввода безлимитов "Сову" - 1000 в месяц за ночной трафик, + дневные 14 часов, т.е. 1400, применяем коэффициент 1.5 (потому, как 1.8 днём=1.2*1.5 ночью), получаем 2100 за дневной трафик, +1000 за ночной - вот она, магическая цыфирь 3100! Получается, безлимит СТК мог ввести ещё до ввода РРЛ (ну, строго говоря, если-бы хватило канала) по таким ценам. Ну что мне сказать, про текущие тарифы и цены я для себя вывод сделал. О том, что нам предложит (я надеюсь) СТК в ближайшем будущем - предполагайте сами.
Хотелось бы получить от г-на Волошина ответ, а во сколько-же СТК обходится покупка канала в пересчёте на 1 Мбит, и сколько этих мегабит СТК покупает у РТК (по РРЛ, естественно)?
P.S. Весь подсчёт условный, чисто утрированный, при условии 100% загрузки канала РРЛ, не учитывая того, что определённая часть канала отводится для продажи "в розницу", часть резервируется и т.п.
так тебе и сказали.