Показать сообщение отдельно

Экстрадиция Бута в США опять откладывается
Старый 04.10.2010, 20:14   #2
Bramath
Постоялец

Bramath вне форума
Bramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Экстрадиция Бута в США опять откладывается

Уголовный суд Таиланда отказался снять дополнительные обвинения США в отношении российского бизнесмена Виктора Бута. Это решение не позволяет Соединенным Штатам добиться экстрадиции Бута.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Виктор Бут, сейчас "есть время для того, чтобы доказать необъективность и неуместность предъявленных обвинений, которые также связаны с моим первым делом".

"Я не имею отношения ни к таджикской авиакомпании, ни к другим делам, которые мне инкриминируют Соединенные Штаты, - заявил бизнесмен. - Я и моя защита готовы доказать мою невиновность". Бут заметил, что "ситуация непредсказуема". Однако, добавил он, "если дело будет рассматриваться по юридическим канонам, его можно выиграть".

Виктор Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием. 20 августа апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать Бута в США. По законодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство. Позднее премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива объявил, что экстрадиция предпринимателя в США откладывается по юридическим основаниям. Затем против Бута были выдвинуты новые обвинения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b_460697.jpg
Просмотров: 96
Размер:	17.9 Кб
ID:	31767