Показать сообщение отдельно

Старый 19.08.2010, 01:20   #124
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
странно,вадсон стал как то забывать эту тему)
помогу ему немноговот нашел интересную на мой взгляд аналитику и коммент к ней-
Доллар versus евро
Михаил Хазин
Некогда на форум залезть, на базарчике волатила сильная, не оторвёшся:(
Хазин - один из самых грамотных аналов. Я в 2007 годе почитал его статьи, он тогда чётко кризис предсказал. Я грил знакомым, которые сломя голову, хапнув ипотеку ринулись недвижку тарить, чтобы подождали пару лет. Правда, сейчас думаю, что парой лет это не обойдётся.

Цитата:
Сбербанк продолжает снижать ставки по кредитам
Сбербанк продолжает снижать ставки по кредитам и депозитам. Как сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления банка Андрей Донских, с 16 августа ставки по кредитам и депозитам юрлиц будут снижены на 0,5-1,5%.

"С 16 августа мы снизили ставки по корпоративным кредитам на 0,5-1,5% годовых в зависимости от срока кредита и типа заемщика. Почти зеркально мы снизили ставки и по депозитам юрлиц", - заявил А.Донских.

Кроме того, он подчеркнул, что в течение текущего года Сбербанк семь раз принимал решение о снижении ставок по кредитам, и общий размер снижения составил 6-8%. На данный момент ставки по кредитам Сбербанка в среднем составляют 8-12%.

Отвечая на вопрос о возможности снижения ставок в дальнейшем, А.Донских отметил, что в этом вопросе банк будет ориентироваться на рынок и макроэкономические показатели российской экономики.

Ранее сообщалось, что с 16 августа Сбербанк снижает ставки по вкладам в рублях на 0,5-1,75 процентного пункта. Новые значения ставок приводятся на официальном сайте кредитной организации.

В августе этого года Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах в среднем на 0,5-0,75% годовых. В пресс-службе банка сообщили, что "изменения валютных ставок призваны сохранить долю валютных средств в структуре портфеля на уровне 14-15%".

Ставки по депозитам в евро банк оставил без изменений.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций).

Акционеры банка - более 270 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России:
18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине.
18 августа 2010г.
http://top.rbc.ru/economics/18/08/2010/452389.shtml