Цитата:
Сообщение от girlfrienzi
Если ехать учиться в Китай, то только в Пекинский Университет, если, конечно, способен к учёбе, языкам, приспособлен к восточным традициям, устоям и семья в состоянии заплатить, ну, очень много денег.
А технических специальность - дофига.
|
Язык, как мне кажется, лучше учить не в Пекине, а в маленьком городе, еще лучше - пригороде-деревне, где не так много соблазнов. Тут выбор - или учиться, или бухать, больше делать просто нечего. Ну, летом еще можно на море сходить, на пляже поваляться, зато зимой из-за этого моря дует такой ветер, что на улицу из общаги вылазить не очень хочется...
В Пекине же башню сносит сразу и как следует. Мне точно сносит.
"Поучиться сегодня вечером, или сходить в клуб, где будут выступать Tiesto и Van Buuren?"... На следующий вечер - "поучиться, или сходить на фестиваль, где будет выступать Kanye West?"... На следующий: "Linkin Park в городе!!"... И так снова, и снова, каждый вечер.
А вот поступить на профессию в Пекинский Универститет - этож кем надо быть? Там требования, ептвюмть... Мало того, что нужен уровень HSK выше, чем во всех остальных институтах, так еще английский (письменно) - обязательно, математика (письменно) - обязательно, + углубленные экзамены по общим гуманитарным или техническим знаниям, в зависимости от желаемой профессии. Я хотел поступить, пока не увидел требования по вступительным экзаменам. С губ слетает: wo cao! Мечты и планы порушились за секунду.
Придется или искать что-то другое, или валить работать сразу, после выпуска из языкового колледжа, начиная с низов а-ля "менеджер-по-продажам-гид-переводчик-помощник-в-оформлении-документов-танцор-в-стрипклубе-сделаю-все-за-еду".
Пекииин.. Хочу... Еще год...