Цитата:
Сообщение от joke
есть ли там специальность "Информационные технологии"? Сколько стоит? Есть ли кто из знакомых который там учится и можно ли с ним связаться? Заранее спасибо.
|
Китай большой, куда конкретно хочешь поступить, в какой город? Какие предпочтения? Как с китайским языком? С английским?
Я сам тут живу уже год, в небольшом городе, 秦皇岛 - среди русских туристов очень популярен, так как тут же и знаменитый курортный район 北戴河.
Недалеко от центра 秦皇岛 (можно сказать, что на въезде в город) есть университет 燕山大学 - там учат на профессии. Стандартное высшее образование - 4 года, диплом при выпуске.
Учат, понятное дело, на китайском.
В университете каждый год толпа иностранцев, особенно много русских и казахов. Китайцев, ясное дело, тысячи. Некоторых студентов знаю лично - вместе учили китайский раньше - он у них оочень хреновый, почти никакой. И все равно как-то учатся...
Если хочешь, чтобы преподавали на английском - только 北京, больше некуда. Но там, ясное дело и жизнь другая, и цены - столица...
В 秦皇岛 прямо напротив 燕山大学 можно снять отличную квартиру в 25-30 этажном здании. Аренда жилья на год там - 10,000元 +- в зависимости от предпочтений. Можно еще жить в студенческом кампусе, стоить будет примерно столько же, но совсем не так комфортно - так что это крайний вариант.
Из электронно-компьютерных специализаций в 燕山大学 есть следующие:
Computer science and technology
Electronic and information engineering
Telecommunication engineering
Electronic science and technology
Instructional technology
Optical information and technology
Geographical information systems
Information security
- это вся ветка College of information and Technology Engineering. Есть еще College of Science:
Electronic information and technology
Information and computing science
Applied physics
Statistics
Все специальности по четыре года.
Если хочешь сначала подтянуть китайский и английский - там есть и языковые курсы, кратко- и долгосрочные. Хотя, как по мне, так язык лучше учить в другом месте, но это лично мое мнение. Я учу в другом универе, поменьше и подальше от города - чтоб ничего от учебы не отвлекало + море в десяти минутах ходьбы.
燕山大学e-mail:
goldenbay123@hotmail.com or
study@ysu.edu.cn
Думаю, кто-нибудь там должен владеть английским, можешь попробовать поспрашивать их.
В Якутске есть туристическая фирма, "Трио-Тур" называется. Они отправляют в китайские универы, и в 燕山大学 в том числе. Находятся в бывшем здании "Якутзолотобанк", рядом с площалью Ленина, с противоположной стороны от магазина "Детский Мир". Они могут связаться с университетом, помогают с оформлением документов и т.п. Я приехал через них.
Более подробную информацию можешь получить там.