Кара небесная
Цитата:
Верующие считают аномальную жару и пожары карой Божьей. Они обратились к патриарху Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост. "Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) — в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь,— говорится в обращении клириков и мирян Московской епархии в адрес патриарха, которое опубликовано на сайте "Интерфакс-религия". — Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа". "Я обращения не видел, поэтому мне сложно его комментировать,— рассказал "Ъ" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.— Но могу сообщить, что в каждом храме сейчас читаются покаянные молитвы о нисхождении дождя. Люди призываются к покаянию, чтобы они просили Бога благополучно пережить бедствие".
|
Ну вот у меня возник вопрос, а можно уволить Патриарха Кирилла (или как она там называется, ну, вобщем, снять его) за то, что он вот не уследил за верующими, совершили кучу грехов и случились пожары, жара и т.д. Короче, кара Божья.
Бред, конечно, но все таки. Это же его обязанности, хы. раз такое дело)))
вот тут