Владимиров Афанасий Семенович - министр образования
Родился 25 января 1965 г. в селе Бестях Орджоникидзевского района ЯАССР.
В 1988 г. окончил Челябинский Государственный институт физической культуры по специальности преподаватель физической культуры, тренер по хоккею с шайбой, в 2002 году закончил аспирантуру Санкт – Петербургской академии физической культуры, в 2006 г. Российскую Академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Работал тренером–преподавателем по хоккею в г. Якутске, в республиканском физкультурно– спортивном объединении МО РС (Я), республиканской ДЮСШ Олимпийского резерва, I заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту РС (Я), I заместителем главы МО «Хангаласский улус»,
I заместителем министра образования РС (Я). В декабре 2007 года был избран главой муниципального района «Хангаласский улус».
Является президентом Федерации хоккея РС (Я), председателем республиканского общественного движения «Воспитание всем обществом». Награжден знаками «Отличник физической культуры РФ», «Отличник молодежной политики РС (Я), «Почетный работник общего среднего образования РФ».
Женат, имеет 2 детей.