Показать сообщение отдельно

Старый 21.04.2010, 01:34   #1260
Vadson
Долгожитель
 
Аватар для Vadson
 
Vadson вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4,096
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

17:52 МСК · 20.04.2010

Сегодня, 20 апреля, премьер-министр России Владимир Путин отчитался перед Госдумой о работе правительства в 2009 году. Эксперты отмечают, что пока это техническая процедура, однако впоследствии она может увеличить значимость парламента.

Впервые кабинет министров отчитывался перед парламентом 6 апреля 2009 года. Закон об отчете правительства перед нижней палатой парламента был принят сразу после того, как президент Дмитрий Медведев озвучил эту идею в ежегодном послании Федеральному Собранию в январе 2009 года.

«Отчет правительства - всесторонний, масштабный документ, - говорит Алексей Зудин, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России. - Несмотря на то, что сейчас процедура отчета перед Госдумой в значительной степени техническая, и политической окраски не приобретает, тем не менее, ее появление имеет принципиальный характер».

Зудин напоминает, что с недавнего времени аналогичный механизм был создан и для регионов, где предусмотрен отчет губернатора перед заксобранием, что может свидетельствовать об определенном векторе в политическом развитии нашей страны, в развитии политической системы.

«Конечно, говорить об этом можно только предварительно, и желающих возражать по этому поводу найдется более чем достаточно. Но, тем не менее, если мы посмотрим на направление вектора, в перспективе он указывает на расширение роли парламента», - заключает эксперт.

О чем же рассказал Путин нижней палате?

Рецессия в российской экономике закончилась и жить стало хорошо и весело, заявил премьер-министр. «Это не значит, что кризис закончился, но рецессия приказала долго жить», - подчеркнул глава правительства. По его словам, об этом свидетельствуют предварительные итоги I квартала 2010 года - промышленное производство выросло на 5,8%, а реальные доходы населения - на 7,4%.

Кризис

Несмотря на это «если раньше внешние «шоки» надолго отбрасывали нашу страну назад, то к нынешнему испытанию Россия оказалась готова гораздо лучше, чем прежде. Анализируя антикризисные меры Владимир Путин подчеркнул, что сейчас можно со всем основанием сказать - большинство принятых мер сработало. (субординировано прокредитовали банки)

Люди

Правительству удалось сохранить все основные социальные программы, помочь тем, кто столкнулся с потерей работы или значительным снижением доходов. Премьер отметил, что демографическая политика, проводимая государством, дает свои плоды. В 2009 году в России родились 1 миллион 762 тысячи детей - это на 50 тысяч больше. Смертность - уменьшилась на 3 процента.

Предприятия

От людей Путин перешел к предприятиям. Он напомнил, что была оказана помощь российскому автопрому. В общей сложности за 2009-2010 годы государство дополнительно закупит автомобильной техники более чем на 100 млрд рублей. (у Мерседес закупит или на вёдрах с гайками будет ездить?) Запущена программа утилизации старых вёдер.

Финансы

«В результате принятых мер угроза масштабного кризиса банковской системы осталась в прошлом. Нестабильность на финансовых рынках не затронула рядовых граждан Российской Федерации» - сообщил докладчик.
(У рядовых граждан нечего затрагивать, у них денег нет)

Банки вновь наращивают количество ослов, их содержащих (кредитование экономики). В 2010 году оно может увеличиться на 5-10 процентов. Постепенно снижаются ставки. В январе 2009 года они зашкаливали за 20%, иногда за 25%. В феврале нынешнего 2010 года ставки опустились в среднем до 12,7%.

«То же самое можно сказать и о поддержке отечественного фондового рынка. Внешэкономбанк уже вернул государству 175 млрд рублей, которые выделялись на покупку резко подешевевших тогда акций российских компаний. При этом было заплачено по депозиту 13,3 млрд рублей процентов, то есть банк на этом заработал. А в целом банк развития заработал на всех этих операциях 60,2 млрд рублей, и эти средства мы теперь можем направить на поддержку - так и делаем - ипотечного кредитования, то есть мы реально заработали на кризисе», - сказал Путин.
(банальная фондовая спекуляция)

На чем сосредоточится правительство в этом году?

Резкое падение экономики РФ по сравнению с другими странами в период кризиса обусловлено не плохим управлением, а структурой экономики, заявил Путин. В этой связи он подчеркнул, что главная задача руководства РФ - это изменение структуры экономики в пользу инновационных составляющих.
(т.е. правительство раньше никак к структуре экономики не относилось?)

В ходе весенней сессии внесет на рассмотрение Госдумы изменения в налоговое законодательство. По словам премьер-министра, нужно уточнить правила налогового учета расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и механизмы начисления амортизации. Правительство также предлагает отменить налог на прибыль от продажи ценных бумаг. Владимир Путин подчеркнул, что должно соблюдаться условие, что срок владения такими бумагами превышает пять лет и они не вращаются на биржевом рынке. Это, по его словам, позволит небольшим инновационным компаниям привлечь долгосрочные инвестиции на более выгодных условиях.

РФ - это край, похожий на рай. Все довольны, все свободны