Показать сообщение отдельно

Старый 15.04.2010, 01:16   #193
Tiamak
Долгожитель

Tiamak вне форума
Tiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутациюTiamak имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Roman_off Посмотреть сообщение
вообще-то да, на Ваш вопрос знаю ли я языки коренных народов севера (эвенов, эвенков и т.д.) по сути моих сообщений можно понять что я их не знаю, но если что-то меня заинтересует, то я лучше изучу их язык, а не буду у них требовать чтобы они мне переводили...

всего лишь 3 страницы наших споров, надеюсь сами найдете мои вопросы
П.С. все меня нет до завтра, утром на работу...

П.П.С. и напоследок: 32, 46 и 52 статьи Конституции РС(Я), так для общего развития так сказать:

Статья 32

1. Каждый обязан уважать права и законные интересы других лиц. Каждый обязан уважать самобытную культуру, обычаи, традиционный образ жизни народа Республики Саха (Якутия), содействовать их возрождению, сохранению и развитию.
2. Каждый обязан заботиться о сохранении жизни и здоровья других лиц, уважать нравственно-этические ценности и нормы взаимоотношений, сложившиеся в условиях Севера.
3. Пренебрежение к национальному достоинству и его оскорбление осуждаются в порядке, установленном законом.

Статья 46

Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

Статья 52

Государство обязано:
1) обеспечивать национально-государственный статус и территориальную целостность Республики Саха (Якутия);
2) защищать и гарантировать права человека и гражданина;
3) соблюдать конституционный строй и законность, обеспечивать правопорядок;
4) разрабатывать и осуществлять политику, направленную на экономический прогресс и развитие свободной хозяйственной инициативы, обеспечение социальной защиты граждан;
5) регулировать взаимодействие общества и природы в целях сохранения и обеспечения благоприятной среды обитания человека;
6) охранять суверенные права народа, обеспечивать сохранение и развитие его родного языка, национальных культур и самобытности.
так уж и быть. Мы будем вас защищать