15.04.2010, 01:16
|
|
Долгожитель
Tiamak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Roman_off
вообще-то да, на Ваш вопрос знаю ли я языки коренных народов севера (эвенов, эвенков и т.д.) по сути моих сообщений можно понять что я их не знаю, но если что-то меня заинтересует, то я лучше изучу их язык, а не буду у них требовать чтобы они мне переводили...
всего лишь 3 страницы наших споров, надеюсь сами найдете мои вопросы
П.С. все меня нет до завтра, утром на работу...
П.П.С. и напоследок: 32, 46 и 52 статьи Конституции РС(Я), так для общего развития так сказать:
Статья 32
1. Каждый обязан уважать права и законные интересы других лиц. Каждый обязан уважать самобытную культуру, обычаи, традиционный образ жизни народа Республики Саха (Якутия), содействовать их возрождению, сохранению и развитию.
2. Каждый обязан заботиться о сохранении жизни и здоровья других лиц, уважать нравственно-этические ценности и нормы взаимоотношений, сложившиеся в условиях Севера.
3. Пренебрежение к национальному достоинству и его оскорбление осуждаются в порядке, установленном законом.
Статья 46
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.
Статья 52
Государство обязано:
1) обеспечивать национально-государственный статус и территориальную целостность Республики Саха (Якутия);
2) защищать и гарантировать права человека и гражданина;
3) соблюдать конституционный строй и законность, обеспечивать правопорядок;
4) разрабатывать и осуществлять политику, направленную на экономический прогресс и развитие свободной хозяйственной инициативы, обеспечение социальной защиты граждан;
5) регулировать взаимодействие общества и природы в целях сохранения и обеспечения благоприятной среды обитания человека;
6) охранять суверенные права народа, обеспечивать сохранение и развитие его родного языка, национальных культур и самобытности.
|
так уж и быть. Мы будем вас защищать
|
|
|