Показать сообщение отдельно

Старый 03.07.2009, 17:26   #88
THink_
Участник

THink_ вне форума
THink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Баhылай Посмотреть сообщение
Да в России такие расчеты, что после таких расчетов из тебя будут все выкачивать, да ты же еще и в долгах на сто лет вперед останешься. Поэтому не надо тут про расчеты.

Потом ведь в ираке деньги платят не за использование готового месторождения, а за разработку и использование. Ну там действительно наверное все есть, поэтому 3%. У нас допустим ничего нет ну тогда скажут 13% или 33%, всегда можно найти общий язык. А в России все разворуют что только можно, что не разворуют сломают, а потом спишут все это на себестоимость. И окажется что у нас все не рентабельно.

Вот Николаев правильно делал что строил Медцентр полностью иностранными силами. Если бы он эти деньги отдал местным строителям, то наверное его строили бы до сих пор, и еще денег бы требовали, при ужастном качестве работ. Тем более в 90е, когда деньги просто исчезали в неизвестном направлении.
Вот оно! Т.е. деньги просто напросто разворовали бы как я понял? Значит такой хороший он был президент- имея огромные полномочия отдавал заказы на строительство инофирме боясь что все разворуют... А вот если бы местные строители строили и при этом был бы контроль за ними , то тогда ему была бы честь и хвала. Много ума не надо чтобы профукать "ресурсные "деньги отдав их иностранцам на строительство разного рода объектов, а вот строить эти самые объекты создавая и поддерживая местную строительную промышленность это действительно трудная задача. Я в который раз повторюсь ваша позиция , это позиция иждивенца который ничего не хочет делать , но при этом получать деньги. Неэффективность - вот главный враг не только РС(Я), но и вообще всей нашей страны. Мы производим все меньше и меньше, с каждым годом выясняется что тот или иной товар "не выгодно" производить у нас. О местном "производстве "
я не говорю, практически одна треть населения республики сконцентрирована в Якутске...и что он производит ? А производит он только чиновников, студентов-гуманитариев и собственно все... И действительно эту растущую толпу никому ненужных "специалистов" надо кормить , давать" хлеба и зрелищ" ...То же самое Москва в которой проживает 10% страны , её так же надо кормить и также давать "хлеба и зрелищ"... Вот такая система, при которой реально производящих и работающих все меньше и меньше , становиться благодатной почвой для сепаратизма, национализма, тупоголового шовинизма и процветающего казнокрадства чинуш (при чем от Москвы до самых до окраин...)