Показать сообщение отдельно

Старый 16.06.2009, 01:52   #7
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума
Fyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутацию

интересный познавательный рассказ в тему

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689264

мифы опять развенчаны )))

добавлю то что без мата, вкратце

А как там отношение к их "гебне"?
Тут такого нет. Своя "гебня" – хорошая "гебня". Она ж не Монгольская какая-нибудь. Как она может быть плохой? Это в России свое говном поливают. Тут даже если с чем-то не согласны, всё равно не согласны с частностями, а в целом поддерживают, потому как свои.

Воевать они реально задолбались.
А про кризис – они в полном ах... от того, чего Обама творит, ну как "выводит" из кризиса страну, путём национализации всего и вся. Для простых Американов это удар по фундаменту местного общества. Многие реально думают, что он, президент, до конца первого срока не дотянет.

И как с бюрократией ?
Бюрократия выражается в раздолбайстве любых государственных контор в штатах. Бумаги часто теряются, никто ничего не знает, невозможно дозвониться и пр.

Американы любят говорить: "Хочешь загубить любое дело – доверь его правительству". Гос. конторы – пример неэффективности и торможения. Объясняется это просто – большинство из тех, у кого есть мозги, работают в частном секторе (больше оплата, быстрее карьерный рост и т.д.). Ну а гос. службы подбирают то, что осталось на рынке рабочей силы.

Камрад, вот у нас в России последние лет двадцать национальную идею усиленно разыскивают. А в Америке есть такая ?
Короче, чем сказано в Декларации о Независимости, не смогу: "Life, liberty, and the pursuit of happiness".

Звучит банально, но так оно и есть. Эти 3 понятия в крови у каждого Американа. Как кто их понимает – это другой разговор. Спросил сейчас пару своих Американских коллег, типа насчет национальной идеи, и они оба хором выдали цитату из Саут-Парка:

"Сreate and maintain a land where you can say one thing and do another!" (Седьмой сезон, первый эпизод; дословный перевод: “создай и поддерживай страну, в которой можно говорить одно, а делать другое”. В мультике под этим подразумевалась либеральная идеология на словах и отстаивание собственных интересов любой ценой на деле.- Прим. VVN)

Есть что интересное рассказать об американках?
Мне так трудно, на общую тему типа. Ты конкретно спроси, я конкретно отвечу. Не писатель я.

А в целом, бабы местные, конечно, не сахар. Мне мужиков Американских из-за этого очень жаль. Такого количества тупых истеричных идиоток, как здесь, я нигде не видел. Нормальная семейная жизнь с этими существами возможна крайне редко.

Причём, как говорится, ничего личного. Они мне абсолютно пофиг. Я женился до приезда сюда. Мне тут в этом плане ничего было не надо.

Сейчас, кстати, только что ходили за утренним кофе с 4-мя моими коллегами, все Американы. Я их спросил, как бы они охарактеризовали местных дам, одной фразой типа; получил 4 ответа матом, самый мягкий из которых был что-то типа: "Ну, хоть ты бы не под........"

Про рабочего и колхозницу
Я так, блин, выделился один раз.

Я в городе живу, привык к толерантности, так сказать. Как-то летом, года 2 назад, поехали с друзьями на рыбалку. Я в майке был, друзья из Москвы прислали, на ней "Рабочий и Колхозница" нарисованы, с боооольшим серпом и молотом. Я и забыл, что на мне, – в городе проблем никогда не было.

Ну, вот, по дороге на рыбалку решили по пивасику пропустить в какой-то дыре. Дыра оказалась реально дырой: городишко домов на 40 с одним баром, где, понятно, все местные собираются. Типажи те ещё. Засаленные бейсболки, майки с дырками, ну типа как в "Кинг оф зе хил".

Тока сели за столик, ко мне сразу 2 местных подвалили и спросили, показывая на майку: "Вот зе фак из ронг виз ёу, сан?" Диалог удался не очень. Мы предпочли свалить по-тихому. Выяснять отношения с двумя десятками местных было как-то в лом.

Американы, которые со мной были, очень веселились. Сказали потом, что если б до драки дошло, им бы наваляли больше, чем мне, как предателям, типа. Такая вот свобода.
Осторожнее надо, свобода ведь.
Так точно. Теперь всегда проверяю, в чем я, когда в "буниз" езжу
Камрад, а что не так было с серпом и молотом на футболке, что их зацепило, разъясни, не понял
Серп и молот для среднего американа = свастике. Для реднеков даже хуже свастики. Результат промывания мозгов в течение 60-ти лет.

Я тебе говорю, камрад. Надо тебе сюда приехать – такого насмотришься, караул!

Хотя, правда, время надо, чтоб во многое въехать. А так да, часто прям зоопарк.

А по поводу политики. Ты знаешь, меня в России от Ельцинских заходов тошнило. Все эти приватизации, капитализмы Чубайсовские, поубивать всех хотелось. Они хуже любых внешних врагов, на мой взгляд. Но и против России, пусть даже такой, не пошел и не пойду. Хотя предлагали. Послал. Ничего, отстали.

Слышал от проживающих в Америке товарищей, что если в дом в приличном районе заселяются негры, ну не прямо ниггеры, а просто семья чернокожая, одна или две, то цены на жилье в этом доме или районе снижаются. Правда?
Так точно. Таким образом, целые города в жопе оказываются, белые оттуда просто бегут. В 90-х такое с Филадельфией произошло.

Скажи, а как обстоят дела с коррупцией
Как везде. Только тут общество развитое, поэтому и коррупция более завуалированная, скрытая. Хотя самая крутая коррупция тут узаконена, лоббирование называется. Вот где бабки так бабки. Но это для всех норма, часть общества. А если ты про взятки гаишникам на дорогах, то этого намного меньше. Нельзя сказать что совсем нет, мне тоже предлагали, но крайне редко встречается.

Последний раз редактировалось Fyl, 16.06.2009 в 01:54.