Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Хех, вот ты и сел в лужу.
Чем не монополия? Давай уже продолжать беседу, хватит уже дешовые отмазки придумывать.
|
Молочник меня просто меня поражает твой уровень дилетантства.
я же тебе говорю иди учи матчасть. В данном случае монополия не пременима. т.к объединение таксистов это не служба такси. (служба такси оказывает услуги по перевозке а объединение не оказывает услуг по перевозке да и вообще ни каких услуг не оказывает).
Вот как это усвоишь тогда и поймешь.
сообщество (объединение) таксистов как и объединение автобусников НП (некоммерческое партнерство)"Союз-авто" это некоммерческие организации и монополией просто не могут быть.
Допустим в городе 30 служб такси и 15 из них объеденились в некоммерческую организацию (союз, ассоциацию). Но ничего не поменялось все 30 служб так и остались отдельными хозяйствующими субъектами (юр.лица , ИП)
А сообщество (объединение) будет создавать комфортные условия для работы и отстаивать права тех что вступили в объединение нанимая юристов и используя свои связи. (и жить на членские взносы)
Ну а те кто не захотели принять предложение или не захотели создать свое сообщество останутся на обочине.
ПС.
эти НКО с некоторой натяжкой еще можно обвинить в картельном сговоре но никак не в монополии.