Показать сообщение отдельно

Старый 16.05.2009, 16:14   #2
lsmod
Постоялец
 
Аватар для lsmod
 
lsmod вне форума
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 1,239
lsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Продолжение...

Цитата:
Сергей Лукьяненко: "Стресс станет нормальным состоянием"

На Марс, если кому интересно, не полетим. Нет смысла - там неуютно, а с исследованием Вселенной замечательно справляются космические телескопы. Не зря фантасты всегда писали не столько про жизнь планет, сколько про социальный строй.

- Хотелось бы, чтобы к 2030 году (можно и пораньше) политический пейзаж в России представлял собой более разнообразное зрелище, чем ныне, - размышляет писатель Сергей Лукьяненко. - Чтобы появились патриоты, не сползающие в национализм и изоляционизм, государственники, защищающие не только интересы монополий, либералы и демократы, озабоченные судьбой своего народа, а не собственными комплексами. Как ни странно, но в то, что политическое поле изменится в этом направлении, я верю.

В войну с машинами, кстати, не верит: "Я как-то привык доверять своему пылесосу и кофеварке, не думаю, что они против меня взбунтуются". А значит, почти реалист.

С его точки зрения, пиар станет еще изощреннее и умнее, и голосование при помощи интернета и по sms, вероятно, войдет в обиход. Но только после того, уточняет Лукьяненко, как доступ к Мировой паутине будет осуществляться лишь по удостоверению личности. Грубо говоря, появятся "права на пользование интернетом" с разными видами допуска и вступительными экзаменами.

- А как мы будем лечиться от стрессов?

- Никак, поскольку стресс станет нормальным состоянием людей. Конечно, тех, кто приспособится. Остальные будут уходить из общества, проводить своего рода массовый "дауншифтинг", - предрекает Лукьяненко, по профессии, кстати, врач-психиатр.

За электронные преступления, по его мнению, введут уголовное наказание. На смену аське и социальным сетям придет их мобильный аналог:

- К примеру, очки, на стекла которых будет выводиться информация о том, что где-то поблизости идет одноклассница, с которой хотелось встретиться, или одноклассник, с которым встречаться не хочется.

Люди будущего в принципе станут более закрепощенными, считает Лукьяненко. В связи с развитием технологий и ростом терроризма в городах "под колпаком" будут жить все. "Отчасти это решит проблемы с преступностью, - предрекает фантаст, - но о личных свободах придется вспоминать как о золотом веке человечества".

Прогноз, конечно, всего лишь прогноз. Но смеем напомнить. Прогноз о развале СССР, прозвучавший в 1980-х, почти никто не воспринял всерьез. Пророчества мыслителя XIX века Одоевского об изобретении интернета ("между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далеком расстоянии общаются друг с другом") больше ста лет тоже считали бредом. В возможность мобильных телефонов, впервые появившихся на рынке в 1983 году, даже самые общительные люди не верили до последнего. Хотя, казалось бы, чего в них сложного...
Конец.
__________________
to compile a compiler, you need a compiler
  Ответить с цитированием