Цитата:
Сообщение от JcoB
То что выпуск пленки миниДВ прекрашен - я очень сильно сомневаюсь в этом, такого просто не может быть это первое.
второе - про "другой разговор" я не говорил что пленка миниДВ идентична пленки которую используют на киностудиях я просто хотел подчеркнуть тот факт что проф-лы используют именно пленочный носитель а не жесткие диски флеш и разные болванки.
третье - я не думаю что любитель видео-творчества так это назовем будет держать кассеты зимой на батареи, или кидать под диван, купать их в ванне и давать детям чтобы измерить рулеткой длину пленки...достаточно положить пленку на полку шкафа, или в максимальном варианте зашиты чтобы защетить пленку на 200% от ЭМИ можно положить в пакетик (50коп) и положить в сейф если есть такой в наличии и лет на 15 (мин 12, макс 20) можно забыть и быть уверенным в сохранности видео, а в чем ваша уверенность выражаеться? т.е. как собираетесь хранить данные купив в/к на харде? если не секрет?
четвертое - про "износ механизма который двигает пленку"- я не собираюсь этой в/к снимать пол века, если взять по максимуму лет 8 и взять в среднем что снимать 1 кассетку в 2 месяца то 0,5*12*8=48 кассет , 1кассета=2часа работы в/к (1ч-запись,1ч-слить на ПК) итого бесперебойной работы 4 суток и вы думаете что за этот промежуток времени что то может случиться с ЛПМ? недумаю...
пятое - "про бренд"...да я думаю что Кэнон это бренд не такой мощный как Сони но это бренд, и Сони умело играет на этом.
|
Вот вы положите пленку в сейф или в какое другое место. А вы в курсе, что пленку надо перематывать 2 раза в год для снятия статики. Если её не перематывать, она размагничивается и её можно выбросить. Лет на 15 положить в сейф… )) Через 10 лет вообще забудут про слово пленка. Что проще, скинуть видео с харда на хард? Или с пленки на хард? Думаю первое. На харде намного проще хранить данные. Еще раз повторю смысла нет в покупать камеру на пленке. Будущее за электронными носителями. Да даже какое будущее, это еще мы в России пользуемся пленкой… На счет Sony и Canon. Ну вот к примеру камера JVC Everio GZ-HD3 средняя московская цена 30 000 руб.
http://jvc.ru/product.php?id=GZ-HD3ER&catid=100082
http://market.yandex.ru/model.xml?hi... R&srnum=4Так в ней большое преимущество в отличии от вашей. Количество матриц. У вас одна, а в этой 3 матрицы. И хард на 60 Гбайт в возможностью записи до 7 часов в режиме HD. Просто супер.