![]() |
помогите решить, не могу разобраться:(
совсем забыл как решать эти примеры, а то будет слишком много проблем:( да и математика мне по идее не нужна(моей профессии)
высшая математика ![]() ![]() кто поможет, вышлю все боны которые есть на смайлексе пожааалууууустаааа:0117: картинки меньше не становятся что то |
область определения функции - это область значений переменной, на которых функция определена.
1. f(x)=sqrt(x-5)+sqrt(2-x) из sqrt(x-5) значит, что x-5 >= 0 т.е. x >= 5 sqrt(2-x) -----> 2-x >= 0; x <= 2 x Э (-бесконечность; 2] U [5; +бесконечность) 2. f(x)=1/(log{3}(1-5x)) log{3}(1-5x) != 0 ---------> 1-5x != 1; x != 0 еще 1-5x > 0, 5х < 1; x < 0.2 x Э (-бесконечность; 0) U (0; 0.2) доказательства по пределам я не помню, вроде выглядело так: lim {n->} (3n-2)/(2n-1) = 3/2 lim {n->} (3n-2) = 3n записали предел числителя при n стремится к беск. lim {n->} (2n-1) = 2n записали предел знаменателя при том же условии => lim {n->} 3n/2n = 3/2 значения этих пределов подставим в первый, получаем доказуемое. по аналогии и для других. |
пределы: в первом примере выкинуть n за скобки, сократить их. В скобке останется выражение (3-2/n)/(2-1/n) вот тут 2/n и 1/n превращаются в нули т.к. n->infinity и следовательно выражение равняется 3/2 чтд
второй и третий решается точно так же |
ребята спасибо, очень сильно выручили)
а пределы я сразу вспомнил) как только увидел ваши примеры) спасибо огромное) |
может кто то подскажет кто или где хорошо научат создавать веб сайты.. дочь хочет научиться... мучает меня...
|
Цитата:
|
Да есть много сайтов с простыми уроками и примерами.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 18:24. |