![]() |
Домашний NAS сервер
Хочу на нетбуке EeePC организовать, система на Ubuntu, так же подключить жесткий диск с мобилреком по толще. Собственно FreeNAS ставить не хочу, так как нетбук используется еще и для чтения новостей и просмотра фильмов, мультиков и т.д. Думал с помощью Transmission веб-морду включить, да что то не получается. Вдруг есть какие то специальные решения, кто знает?
P.S. Что то типа с расписанием и все такое. |
Цитата:
|
пора уже начать забывать о костылях
|
Попробуй Amahi
|
существует utorrent под линукс, как раз таки он только через веб морду и работает.
А что с Transmission не получается? там веб морда поднимается в 2 клика мыши. |
Цитата:
Смотрю Amahi, но это вроде совсем другое. P.S. Посмотрел это аналог Windows Home Server, зачем он нужен не очень то понял. Вроде как для раздачи музыки всяким айфонам, андроидам и прочей ерунды. |
Вложений: 2
Я думаю ты просто не внимателен, вебуи в трансмишин в убунту работает отлично.
обращаем внимание на порт и диапазон ip-адресов, я только что проверил и всё работает. но так как тебя его функционал не устраивает предлагаю вариант rtorrent + wtorrent. хотя если ты даже с трансмишин разобраться не можешь.... |
Если ты думаешь, что у меня после этих манипуляций работает, а я просто забываю порт написать в браузере ты не прав. Не работает.Возможно дело в firewall'е. Да это не важно, ибо он убог до невозможности. Что там с ним можно сделать то? Допустим я хочу начать в 12 часов качать что либо до 6 утра - он это простейшее задание не в состоянии выполнить, что за убожество?
rtorrent тоже убожество, wtorrent я полагаю морда к нему? P.S. Разобрался с ним, дело было либо в firewall'е либо в настройке разрешить с таких то ip адресов. Он почему то игнорит 127.0.0.1, если полный ip напишешь работает. Для меня идеальным решением было бы что то на подобии интерфейса FreeNAS, но с сохранением функциональности Ubuntu. Они отдельно его не поставляют? |
Цитата:
Цитата:
rtorrent не убог, он достаточно гибок и настроить расписание там можно. |
Часовой пояс GMT +9, время: 21:02. |