![]() |
Windows 7 и Ubuntu 11.04 на одном компе
Вот такая ситуация. Ставил для пробы Убунту из-под виндоус. Ось понравилась. Теперь вот решил один хард отдать весь для Убунты.
Хардов у меня 3 штуки. 500Гб для windows, 1Тб для фильмов, музыки и тому подобного и 400Гб - ПУСТОЙ хард. Вот этот пустой и хочу отдать. Вопросы: Если я туда поставлю убунту, нарезав ее из под LiveCD, будет ли при загрузке выбор операционных систем? Можно ли будет из Убунты смотреть файлы на диске с NTFS файловой системой? И обязательно ли /home делать на ext3?(просто хочется и из-под винды копаться в своих файлах) Сносить нафиг винду не предлагать ибо нужна отцу для его игр. P.S. В линуксах я полный чайник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, как нарезал хард на 400 гб? Лично я бы отдал под /boot = 200 mb (только для чтения) / = 9 гб swap = столько_же_сколько_оперативной_памяти (или половину) и все остальное под /home желательно /boot в начале диска, после него своп, поскольку Цитата:
|
Цитата:
|
вот оно
http://www.ext2fsd.com/ |
убунта из коробки пишет/читает на нтфс, на счет разметки диска это на свое усмотрение, но для избежания переустановки лучше разметить по какому-либо руководству или как посоветовали выше.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 18:44. |