Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Кого спасёт дорогая водка? (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=42685)

Каролина 28.06.2010 11:35

Кого спасёт дорогая водка?

Вложений: 1
Вместо эпиграфа:
Анекдот: Русский мужик только на 50% состоит из воды, а остальное- спирт и закуска.

В последнем 25 номере АиФ читатель Бородачёв из Владимира обращается с риторическим вопросом: « Разве у нас в стране высокая цена на алкоголь может отвадить от бутылки?!» Подробности в файле.
Что Минфин предложил увеличить акцизы на этиловый спирт, я слышала да, наверное, также, как и форумчане. У меня сразу в голове возник вопрос, такой же, как и у Бородачёва: « Разве у нас в стране высокая цена на алкоголь может отвадить от бутылки?!»
Ваше отношение. Следует ли повышать акцизы? И почему? И вопрос, вытекающий из данного, на Ваш взгляд, может ли это отвадить людей от пьянства? Ваши предложения по этой проблеме.

frik 28.06.2010 11:43

будут искать альтернативу..
и вообще высокая цена токо усугубит положение наших алкашей..неубавится это точно))

Анна4 28.06.2010 11:43

думаю нет все равно чо нить придумают ((( сегодня на пешеходной дорожке видела лежит и спит а одет вродеб н епобичовски ммм

рс:а чо фрикэ проголосовал три раза ?

Весёлый Молочник 28.06.2010 12:21

Тема в нашей стране очень актуальна.
Я год назад примерно приводил данные по тому сколько государство получает с каждой проданной бутылки пива денег. На память где то 3,5 рубля за каждую бутылку. А этих бутылок производится - триллионы литров в год.

Пьяный бюджет - это огромные деньги. Государство само заинтересованно в спаивании населения, лобби на вершине власти состоящее из водочных и пивных магнатов только еще больше заинтересованно в спаивании своих сограждан.

Из истории можем посмотреть к чему это приведёт, кто знает историю тот можно сказать знает будущее нашей страны т.к. наши правители с матерью всех наук не дружат судя по тому как часто они наступают на одни и те же грабли.

А по существу вопроса - да повышать цены надо - алкаши конечно будут пить самогон или палёную водку, много кто от этого умрёт. Но они сами этот путь выбрали.

А молодежь возможно одумаеться, когда бутылка пива будет стоить не дешевле сока и колы, а в разы дороже, лучше уж в 10 раз больше.

Да и вообще нельзя бороться только экономическими методами, хотя они на самом деле куда эффективнее всей современной пропаганды.

rm_ 28.06.2010 18:19

ну да, смешно когда 0.5 пива стоят дешевле 0.5 минеральной воды :)

Vadson 28.06.2010 19:32

возможно производителя водки

Анна4 28.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от KLISSAN (Сообщение 1058815494)
и её продавцов и производителей контрафакта, имхо

извените

ти Кощей ?

Jumper 28.06.2010 20:28

Махпелла он

scorpion666 28.06.2010 20:51

пусть тогда повышают до уровня недоступности простым смертным. Вот тогда и уменьшится, а так это очередное срубание бабла за счет допустимого увеличения.

Каролина 29.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от scorpion666 (Сообщение 1058815568)
а так это очередное срубание бабла за счет допустимого увеличения.

Я тоже считаю, что это "очередное срубание бабла за счёт допустимого увеличения".
Простые смертые в любом случае будут пить, только уже не дорогую водку, а альтернативу ей. А это ещё печальнее... :fie:

Часовой пояс GMT +9, время: 12:14.