![]() |
Optinet Vpn
Сидел на адсл, впн работал на линухе, все круто. Подключил оптинет, перенастроил впн. Работает странно - ресурсы на гелиосе, оптилинк открываются медленно. Остальные(внутренние и внешние) нормально.
Трасероут, пинги до гелиосовских ресурсов в пределах нормы, когда качаю файл скорость нормальная, ощущение такое что тормозит хттп трафик ну или днс, хотя у меня стоит кеширующий dnsmasq, и вроде работает =) В общем симптомы - страница грузится нереально медленно. ттх - ubuntu server 2 интерфейса + сам ppp, iptables(настроен коряво, но работает), dnsmasq Впн настроен вручную, параметры пробовал разные, в том числе и по инструкции в текущей ветке. Если впн поднимать на вин7 все нормально. Есть идеи? |
Убунту сервер какой версии? У меня были проблемы с впн на 9.10. Правда характер был немного другой: при подключении через роутер впн лагал. При подключении на прямую ничего подобного не было. Может это один, но трудноуловимый баг модуля\демона ppp? При обновлении до 10.04 проблема исчезла, что характерно.
|
до 10.04 с внешки обновлял? а то я смотрю на опилинке нету, а на уа1 подавно
|
Нет. На нашем зеркале 10.04 есть уже как три недели наверное.
|
убунту 9.10, а 10.04 зарелизился чтоли? вроде как еще несколько дней
|
статус бета.......
подождём релиза :) кстати помню при обновлении с 9.04 на 9.10 у многих не мог обновится флеш т.к требовал внешки :) |
у ppp же много всяких опций, попробуй там tcpmssfix, mtu, mru покопать, может в них дело? :)
|
Цитата:
|
В общем, кому надо, попробуйте выставить параметр mtu 1492
У меня этот параметр был не задан и якобы по умолчанию был mtu 1500 |
на адсле при PPPoE , поднятом на модеме, выставил MTU 1492 , лагов , торможений нет
попробуйте |
Часовой пояс GMT +9, время: 16:31. |