![]() |
Поступить в аспирантуру - откосить от армии...
Один вопрос волнует на последнем курсе: Поступить в аспирантуру - откосить от армии? Можно ли у нас поступить в аспирантуру? Если то где?
|
Если хочешь поступить в аспирантуру, то сразу предупреди об этом деканат. Тебе после защиты диплома должны дать рекомендацию на поступление. Прямо сейчас позаботься о выборе. Найди себе руководителя. Вообще хорошо, если ты курсовые и дипломную писал бы на тему, которая как-то будет относиться к теме диссертации. Но это конечно не обязательно. Потом осенью сдаешь экзамены по специальности, философию и иностранный язык. Экзамены обычно не очень сложные, так что если маленько почитаешь, то сдашь легко. После официального зачисления с заветной справочкой из отдела кадров счастливый бежишь в военкомат. :)
|
Да ну еще 3 года учебы я бы не выдержал. лучше на год в армию пойду. (или полгода) =)
|
там вроде 1 день учаться, да и если в хорошем институте, то могут в штат взять, будешь получать больше чем студент это точняк, а если будешь еще и публиковать научные работы свои в журналах то и гонорары, а так в среднем на полставки получают штук 12 аспиранты в институте. а поступить туда это надо главное отзывы хорошие, знать руководителя и экзамены по инязу и философии. хехе.
|
какая это ж учеба, халява одна... главное первый год, условно типа экзамены сдаешь. Потом два года исследовательская деятельность - диссертацию пишешь. При этом параллельно подработать можно.
|
ахахах =). учится уже нету сил, да и работать пора уже
|
Я тоже подумываю о аспирантуре. И не только ради откоса от армии, есть много других положительных причин. Чего стоит получаемое после защиты звание "Кандидата". Огромный плюс при трудоустройстве, да и при карьерном росте. А работать мне на кафедре не советуют, типа там з.п совсем не 12, а примерно 3-3.5. У меня мама преподаватель, такая инф-я от неё :)
Сказали сможешь работать "слева", а учиться на кафедре. У меня вопрос. А иностранный и философия, это везде так сдавать надо? |
Да, это объязательные предметы, помимо их еще будут экзамены по специализации
|
1) в аспирантуру обычно идут в двух случаях:
- собираются идти в науку. - хотят откосить от армии. 2) может поменялось, но насколько помню аспирантура это - научная работа, сколько то часов лекций студентам в день (обязательно), еще что-то по мелочи, а остальное время твое. Платят вообще мизер. (т.е. если деньги нужны - то проще работать по специальности). Можно где нить устроиться на полставки конечно ... 3) почему думаете, что это плюс при трудоустройстве (по идее это чисто плюс к зарплате :) ) ? Скорее наоборот заставит задуматься потенциального работодателя - человек же в науку пошел, что он тут делает? (а если не в науку - то скорее всего отмазка от армии - а это означает, что у него потенциальные проблемы с армией) Если будет 2 кандидата одного возраста - один из аспирантуры с пылу, с жару, а второй - в это время работал, набирался трудового опыта, то выбор имхо больше падет на второго. кстати поступить в аспирантуру не так уж то и просто, ограниченное кол-во мест + обязательно с каким нить профессором или др. научным деятелем по его работе. Лучше заранее узнайте. по некоторым специальностям в якутске аспирантур нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 12:41. |