![]() |
Какой Linux лучше
Какой Linux лучше
Извените, моё немытое лицо если, неправильно задал вопрос, но думаю будет поятно. CentOS Fedora Knoppix Linux XP Mandriva Linux Mythbuntu Symply Linux SimplyMEPIS Linux Slackware Linux Ubuntu Vector Linux SOHO Yellow Dog Linux Zenwalk Linux ALT Linux |
Новичку нужен Ubuntu.
|
CentOS - скорее для серверов и для тех кто не захотел платить за редхат
Fedora - для баголовов и тестохватов Knoppix - для тех у кого нет харда:) Linux XP - О_О Mandriva Linux - для людей Mythbuntu - тоже что и убунту только с боку Symply Linux - хз SimplyMEPIS Linux - хз Slackware Linux - для красноглазиков и пафосных типов Ubuntu- для людей Vector Linux SOHO - хз Yellow Dog Linux - хз Zenwalk Linux - для красноглазиков ALT Linux - для людей в РФ как в анекдоте "Как остановить линуксоидов избивающих виндузтника? просто!, надо спросить какой дитрибутив лучше и линуксоиды передерутся между собой." |
Не указан самый дружественный и нравящийся.
|
убунту.
|
Arch. Список бедный.
|
Цитата:
|
кстати вот недавно зеркало поставили: http://wiki.1big.ru/index.php/Список_дистрибутивов_Linux можно почитать статьи и сделать выбор самому
|
gentoo ^_^
|
Я раньше Kubuntu использовал, на нетбук поставил Debian 6.0 + awesome, очень доволен, если сравнивать стабильность с Ubuntu - Debian на шаг впереди :)
|
FreeBSD извиняюсь, но это не линукс, но всё же она *nix система.
|
Цитата:
|
Цитата:
Музыка есть, аниме есть, всё отлично |
Мне Ubuntu нравится, баланс стабильности и новизны софта. Сидеть на дебиане с программами древнее говна мамонта как то не круто.
|
теперь поставим вопрос иначе: какой дистрибутив лучше поставить для сервера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь ему убунту нравится, а когда то он её в гавно опускал и возвышал мандриву.
|
Цитата:
|
ну вообще то это была версия 8 или даже 9, тогда всё же она не была столько убогай. Убогая она как раз таки сейчас с своим гавно-юнити.
|
Цитата:
А Мандрива приказала долго жить, то что сейчас с ней творится на развитие совсем не похоже. Скорее выживание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, подскажите чайнику, что лучше выбрать из линейки линукс, в игры не играю, фильмы смотрю и в инете пользуюсь, также, ворд, эксель, скайп, метатрейдер и Ява-приложения. Спасибо.
|
одназначно убунту!
|
а как на счет http://www.smilex.su/index.php?page=...63508ac89fd e
|
или лучше эту http://www.smilex.su/index.php?page=...cbec535e338 e
|
Цитата:
|
спасибо, попробуем
|
кому что конечно или как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Мой выбор лучше FreeBSD-8 версии. Лучше ОС думаю не найти. Использую два сервера оба стоят на фрю 8 версии все работает стаильно и без каких либо багов и гонов.
|
Debian? =)
|
Ubuntu не линукс вообще :)
|
ubuntu использует ядро linux и основанная на debian
|
Ubuntu
|
Поставил Ubuntu 11.10
А как с сетевой безопасностью дела обстоят? Антивирусы и прочее, нужно или можно и без? |
антивирус не нужен, фаервол встроенный, как он настроен в yeбубунту хрен его знает, каноникал любит всё настраивать за пользователей.
|
Цитата:
По умолчанию iptables в Ubuntu 9.04, 9.10, 10.04, 11.10 не настроен никак. Чтобы убедиться достаточно после установки сказать: sudo iptables-save |
Если ты ищешь способ как запретить какой-нибудь программе пользоваться интернетом - то гугли в сторону AppArmor. С штатного iptables это вроде бы запрещается
|
Puppy linux карманный линух макс вес 180мб, ставится практически на любое железо =)
|
зря я про безопасность спросил, все равно ничего из вышесказанного...с ходу не разберусь...видно не созрел еще для подобных вопросов. Есть ли здесь счастливые обладатели двух систем 7ки и убунту? вопрос в том, что когда устанавливаешь чистую 7ку винда летает даже без дров, не говоря уже о том что она вытворяет с дровами, а вот с убунтой че то не пойму, ощущение что тормозит не по-детски, вроде все обновления поставил, дрова на видяху "активировал", а все равно че то не то...или может так оно и должно быть, ведь это система не для развлечений, а значит нет необходимости радовать глаз скоростью открытия папок там всяких да программ... Или все таки что-то не так...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С линуксом можешь забить на безопасность по большому счету ничего страшного не грозит системе. А система лагает скорее всего из за того что у тебя видеокарта amd, я угадал?
|
опять ты свою песню начинаешь! у меня видеокарта AMD и ничего не лагает. Человек поведал спицифику тормазов, которые к видеокарте относится не могут. Тут само собой ответ один: "Убунту по сравнению с другими дистрибутивами (даже с ближайшим родствеником debian) лагающая мусорка"
|
Подождем что он ответ, окей? =) Если ты не в курсе то как раз на видеокартах AMD лагает система прорисовки. На убунту это очень хорошо заметно, вообще невозможно по моему работать с такими лагами. Пока единственный выход на старые дрова откатится или на опен сорсные, но там тоже подлагивает.
P.S. Может другой какой дистрибутив заюзать, но убунту по моему мнению для чайника лучше всего будет. Остальные слишком долго надо напльником допиливать чтобы хоть как то нормально на нём работать. |
Вот среда линукс (без гуи) для ознакомления: http://bellard.org/jslinux/
|
угадал
HP 3200er amd e-350 ati 6300 |
у братишки запустил с флэшки на nvidia летает только в путь
|
говорят с дровами для ati-шных карт беда на ubuntu
|
стандартные дрова оказыца лучше подходят чем проприетарные
|
Цитата:
|
slackware, познакомился с линуксом года два назад и пришел к выводу, что slackware все-таки самый лучший дистрибутив :) жаль нельзя обратно взять голос, я тогда проголосовал за убунту
|
Часовой пояс GMT +9, время: 01:24. |