Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Гольфстим УМИРАЕТ (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=43517)

Fyl 12.08.2010 13:07

Гольфстим УМИРАЕТ

НА СЕРЕДИНУ ИЮЛЯ В ЗАЛИВ ПОПАЛО ОТ 420 до 840 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ НЕФТИ.
ПРИ ЭТОМ BP РАСПЫЛИЛА 42 МИЛЛИОНА ГАЛЛОНОВ ЯДОВИТОГО ДИСПЕРСАНТА COREXIT 9500 - на самом деле никто не знает сколько точно, но это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти.

Гольфстим УМИРАЕТ, теплое течение в Мексиканском Заливе, подпитывавшее Голфстим УЖЕ УМЕРЛО! Дикая жара в России, которой не было 1000 лет минимум, дикое наводнение в Пакистане с миллионом беженцев, дикий холод в Южной Америке, которого никогда не было - все связаны с катастрофой и разливом нефти в Заливе. Влажные циклоны, формирующиеся над Гольфстримом, уже не набирают такой силы, чтобы дойти до России. Наличие нефти и химикатов из залива в дождевой воде в Великобритании и Германии это подтверждает.

Вот тут подробно описано, что в действительности происходит в Мексиканском заливе.

• Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
• В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5км шириной и 150 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти.
• Температура воды в заливе поднялась на 2 градуса, а течение закольцевалось само на себя, и в Гольфстим попадает малая часть кольца, и то что течет мимо Кубы (см. сообщения ниже)
• Уровень кислорода в воде от Техаса до Флориды понизился в несколько раз

В общем происходит ужасающая катастрофа. А почему то все страны молчат.
По ссылке очень много видео и документов, которые показывают что в действительности происходит.
А происходит что-то ужасное. Чтобы предотвратить катастрофу возможно необходимо будет взорвать ядерный заряд.
Ходят слухи о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746&begin=1

Котяра 12.08.2010 13:35

Вот про это и предупреждали все экологи мира еще месяца два назад, эта нефтяная дырка грозит всемирной экологической катастрофой. Если Гольфстрим умрет, то постепенно и весь мир за ним. И вправду в высшей степени непонятно, почему все молчат?
На кол ВР!!!
И какого хрена спрашивается, амеры разрешили сверлить дырки в таком экологически важном регионе как Мексиканский Залив? Если течение прекратится и не будет притока теплого течения, то ведь спрос то не только с Англии. Отвечать всей планете. Видать некоторые просто не представляют масштабы этой угрозы.

Jumper 12.08.2010 14:33

Гольфстрим еба, неграмотный неуч

stagger 12.08.2010 14:33

спокуха. никакого ядерного заряда не нужно. дырдочку закрыли.

семён 12.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1058848263)
Если Гольфстрим умрет, то постепенно и весь мир за ним. И вправду в высшей степени непонятно, почему все молчат?

если умрет гольфстрим, это умрет гольфстрим.мир как нибудь переживет.будет глобальная перемена климатов,но рано или поздно все устаканиться в какой-нибудь новой форме. грубо говоря, в америкосии станет на порядок холоднее,в европе,в частности россии-жарче.я бы даже сказал засушливее.
но, человек ко всему привыкает, и скорей всего ваши дети,воспримут новый климат как нечто естественное.

stagger 12.08.2010 14:44

да ничего не умрет йомайо, это журналюги жарят новости.

семён 12.08.2010 14:49

ну, журналюги не журналюги, умрет-не умрет, но такая огромная утечка нефти несомненно окажет грандиозное влияние на природу и климат.пока только можно гадать, в какой форме и в какой мере.

xriby 12.08.2010 14:55

Теория хорошая, осталось доказать.

s0L1d21 12.08.2010 15:20

если Гольфстрим умрет Европе придет Жопа, Широта Сибири а тепло как в США.

Jumper 12.08.2010 15:51

дома в Якутске от таяния мерзлоты по падают

s0L1d21 12.08.2010 17:00

вечная мерзлота тысячи лет росла, даже за сотню очень теплых зим вся не растает. Чтобы растопить этот твердый мороз нужно лаву закатывать прямо внутрь.

Jumper 12.08.2010 17:08

мерзлый слой находится очень не глубоко под землей, пары аномальных теплых лет или недостаточно холодных зим будет достаточно для трубашатания домов/фундаментов. Мерзлоты конечно много, но на поверхности и малые протаивания будут катастрофическими.

s0L1d21 12.08.2010 17:32

так в том то и дело что слой толстый очень, верхний слой запитывается холодом из низа. Поэтому глубокой протайки за короткое время не будет. А малые протаивания бывает каждый год - летом и ниче стоим же.

Jumper 12.08.2010 17:41

нормально потому что зимой все что протаяло снова промерзает, если таять будет больше чем мерзнуть то слой будет уменьшаться, и верхний слой не запитывается холодом из низа, это не вечный холодильник =)

s0L1d21 12.08.2010 17:56

почти вечный недаром же говорят вечная мерзлота, туда как в шкатулку холод многих зим закатали.

Котяра 12.08.2010 18:14

Уже не вечная а долголетняя.

Jumper 12.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1058848410)
Уже не вечная а долголетняя.

да, так будет правильнее

scif 12.08.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от s0L1d21 (Сообщение 1058848373)
так в том то и дело что слой толстый очень, верхний слой запитывается холодом из низа. Поэтому глубокой протайки за короткое время не будет. А малые протаивания бывает каждый год - летом и ниче стоим же.

Хочу тебя разочаровать, да мерзлота сразу не растает но якутску хватит оттайки на 3-5 метров что бы в болото уйти,это орентировочно через 30-40 лет наступит.

Да больше боятся надо того что неправильного строительства новые дома постройки конца 90-х начала 200х начнут падать к 2030 году и убивать сотни людей, жаль что к суду уже никого не привлечешь

По теме статью фила нечитал но по заголову понятно, Европе придется несладко, если теплое течение уйдет у них похолодает, изменится фауна многие животные растения не смогут приспособится и вымрут рыбопромыслы обеднеют, Англии Скандинавии особенно жопа будет, ну а нам все равно будет, хуже уже не станет

Vadson 12.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Jumper (Сообщение 1058848326)
дома в Якутске от таяния мерзлоты по падают

Хрен его знает, что будет. Подозреваю, что наоборот, похолодание будет

Nitrogen 13.08.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058848636)
Хрен его знает, что будет. Подозреваю, что наоборот, похолодание будет

+1 Я вот тоже в климатологии полный ноль, однако если обратиться к вики , то там можно прочитать следующее:

Гольфстри́м (от англ. gulf stream — течение из залива) — тёплое морское течение в Атлантическом океане. Продолжением Гольфстрима является Северо-Атлантическое течение. Благодаря Гольфстриму страны Европы, прилегающие к Атлантическому океану, отличаются более мягким климатом, нежели другие регионы на той же географической широте: массы тёплой воды обогревают находящийся над ними воздух, который западными ветрами переносится на Европу. Отклонения температуры воздуха от средних широтных величин в январе достигают в Норвегии 15-20 °С, в Мурманске — более 11 °C.

Расход воды Гольфстримом составляет 50 миллионов кубических метров воды ежесекундно, что в 20 раз больше, чем расход всех рек мира, вместе взятых. Его тепловая мощность составляет примерно 1,4х1015 ватт, что соответствует мощности одного миллиона АЭС.

В возникновении и курсе Гольфстрима играют роль несколько факторов. К ним относятся атмосферная циркуляция и усиливающаяся с продвижением на север сила Кориолиса. Предшественник Гольфстрима, Юкатанское течение, втекает из Карибского моря в Мексиканский залив через узкий пролив между Кубой и Юкатаном. Там вода либо уходит по круговому течению залива либо образует Флоридское течение и следует через ещё более узкий пролив между Кубой и Флоридой и выходит в Атлантический океан.

Успев набрать в Мексиканском заливе много тепла, Флоридское течение соединяется возле Багамских островов с Антильским течением и превращается в Гольфстрим, который течёт узкой полосой вдоль побережья Северной Америки. На уровне Северной Каролины Гольфстрим покидает прибрежную зону и поворачивает в открытый океан. Примерно 1500 км далее, он сталкивается с холодным Лабрадорским течением, отклоняющим его ещё больше на восток в сторону Европы. Двигателем на восток выступает также сила Кориолиса. По пути в Европу Гольфстрим теряет много энергии из-за испарения, охлаждения и многочисленных боковых ответвлений, сокращающих главный поток, однако он доставляет всё ещё достаточно тепла в Европу, чтобы создать в ней необычный для её широт мягкий климат. Продолжением Гольфстрима к северо-востоку от Большой Ньюфаундлендской банки служит Северо-Атлантическое течение. Средний расход воды во Флоридском проливе 25 млн м3/с.

Если учесть, что севернее 60-го градуса северной широты в Канаде начинается уже тундра, в которой выживают лишь северные олени и бизоны, то в Европе картина благодаря Гольфстриму существенно иная. Здесь существуют лиственные леса и сочные луга, хорошие условия для земледелия и животноводства. А в регионах, расположенных в непосредственной близости от Гольфстрима, возможно ещё больше: в ботанических садах Корнуолла и Шотландии с успехом выращивают даже пальмы.
Гольфстрим обеспечивает круглогодичную навигацию в крупном российском порту Мурманск, который находится за полярным кругом. При этом доступ к расположенному южнее Архангельску, куда теплые воды Гольфстрима не доходят, в зимнее время закрыт льдами.(т.е. как я понял Гольфстрим не влияет в прямую на климат в Якутии)
В связи с наблюдающимся феноменом всемирного потепления учёные высказывают озабоченность, что устремлённые на юг воды тающего льда северного полюса и уменьшенная разность температур между полюсом и экватором при более сильном парниковом эффекте могут ослабить Гольфстрим или отклонить его в другом направлении. Это означало бы значительное изменение климата в Европе.
Некоторые ископаемые находки показывают, что соответствующие события уже не раз случались в прошлом. Некоторые учёные считают, что перемены в европейском климате заняли бы несколько десятилетий, другие напротив утверждают что это процесс уже происходит в наше время и станет заметно ощутим в 2015 году. Замедление Гольфстрима уже имело место около 1300 года, что стало одной из причин Малого ледникового периода в Европе

Что касаемо вечной мерзлоты, то может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?

elemeNt 13.08.2010 14:51

Насколько я помню из лекции в институте мерзлотоведения, максимально вечная мерзлота уходит на 2-3 км, в Южной Якутии оная меньше 1 км. Также там говорилось, что аномально теплые летние дни никак не влияют на мерзлоту, т.к. все равно наступит зима и все обратно подмерзнет за зиму, но большой проблемой бывают прорывы труб отопления, которые плавят землю.

bonant 13.08.2010 15:20

Человечесто без теорий конца света никогда не существовало :)

Vadson 14.08.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от elemeNt (Сообщение 1058848897)
Насколько я помню из лекции в институте мерзлотоведения, максимально вечная мерзлота уходит на 2-3 км, в Южной Якутии оная меньше 1 км. Также там говорилось, что аномально теплые летние дни никак не влияют на мерзлоту, т.к. все равно наступит зима и все обратно подмерзнет за зиму, но большой проблемой бывают прорывы труб отопления, которые плавят землю.

Мерзлота на территории якутии 300-600 метров

Fanat_Azgara 15.08.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058849227)
Мерзлота на территории якутии 300-600 метров

А мне говорили что мерзлота идет до кембрийского слоя. :fie:

шабашник 15.08.2010 19:41

Надо столицу в Нерюнгри перенести, там ,насколько я знаю, скальные породы

Kyouji 15.08.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Nitrogen (Сообщение 1058848771)
(т.е. как я понял Гольфстрим не влияет в прямую на климат в Якутии)

даже если у нас температура сильно не изменитса, то засухи нам обеспечены.

rm_ 16.08.2010 01:14

зачем они ето сделали? )

Atlant 16.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от шабашник (Сообщение 1058849734)

Тогда Якутск вообще забудут. И так деревня станет хз чем

Аццкий Сотона 19.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от шабашник (Сообщение 1058849734)

зачем так далеко, вон покровск рядом или вынести город на террасу повыше там скальное основание ближе к поверхности и меньше перекрыто четвертичными отложениями(пески,галька и валуны), это тут в долине мощность четвертички более сотни метров, а мерзлота начинается с глубины 1-2 метра и до глубины около 200 метров ("шахта Шергина" глубиной 147 м).
ЗЫ самые максимальная мощность многолетнемерзлых пород в якутии 1300м, зафиксирована на территории вилюйского района, а так в среднем до 400 метров.

Bugager 19.08.2010 21:41

А что искусственно поддерживать мерзлоту нельзя чтоли?

семён 19.08.2010 22:10

чисто теоретически можно, но на относительно небольшой территории, но и стоительство таких сооружений, и последующая эксплуатация будет стоть бешенных денег

Аццкий Сотона 19.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Bugager (Сообщение 1058853083)
А что искусственно поддерживать мерзлоту нельзя чтоли?

можно, видел наверное понавтыкали вокруг домов термосифоны или можно криоустановку использовать.

Nitrogen 20.08.2010 19:01

Как я понял тут нет людей занимающихся геокриологией и окромя около-кухонных разговоров здесь дальше все не уйдет...
Скоро "земля налетит на свою ось"(с) =)

семён 20.08.2010 19:23

а это разве специализированный форум ученых по мерзлотоведению? если не занимаешься геокриологией , здесь писать нельзя?%)
кто то узнает для себя что то новое, и то хорошо, дружище:)
да и вообще тема о гольстриме. если он перестанет приносить тепло к европе, может начаться новый ледниковый период.большой или малый-это уже детали. тогда не поможет если якутск перенесут и на сопки-тама у вас льда нарастет на пару сотен метров%)

Nitrogen 20.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058853556)
а это разве специализированный форум ученых по мерзлотоведению? если не занимаешься геокриологией , здесь писать нельзя?%)
да и вообще тема о гольстриме. если он перестанет приносить тепло к европе, может начаться новый ледниковый период.большой или малый-это уже детали. тогда не поможет если якутск перенесут и на сопки-тама у вас льда нарастет на пару сотен метров%)

позволю себе процитировать себя самого:
может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?
то бишь как бы так же как в своё время с проблемой "геориевского креста")) Т.е. конкретно, с доказательствами и без "форумного идиотизма"....

Fanat_Azgara 21.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Nitrogen (Сообщение 1058853643)
позволю себе процитировать себя самого:
может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?
то бишь как бы так же как в своё время с проблемой "геориевского креста")) Т.е. конкретно, с доказательствами и без "форумного идиотизма"....

Никогда она не растает, тут нечего обсуждать.
Даже если за аномально теплое лето земля растает до 10 метров вглубь, то зимой она все равно замерзнет.
Нужны тысячи лет для того, чтобы ситуация изменялась -__-

Bugager 21.08.2010 19:18

Короче. Вывод: Это не наше дело. Все равно мы до полного таяния не доживем. Пусть наши n-внуки об этом позаботятся

Vadson 22.08.2010 06:20

Какие прогнозы на температуру зимой в Европе? (имеется шкурный интерес)

Котяра 22.08.2010 06:24

Тебе Западную или Восточную? Ближе к северу или югу? :) будем наводящими вопросами тыкать :)
Хотя я понял, во Франции и Испании будет неспокойно, штормит, Италия лучший вариант из всех возможных но тоже с НО, так как в Греции в этом году обещают циклоны нехорошие.

Vadson 22.08.2010 10:18

Больше всего интересуют страны, которые газпромовский газ потрепляют. Франция, Дерьмания. Хотя Гольфстрим максимально на климат Великобритании влияет. Если реально течение замедляется, будет Мелкобритания.

Vadson 22.08.2010 21:07

На данный момент данный Гольфстрим-прикол обнаружен только в Мурманске. Единственный незамерзающий (был?) морской порт на сереве РФ. Там коммунальщики и жители уже в ауте. (ТВ)

Nitrogen 22.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058853556)

Дружище, я всего-то спросил совета(вернее ответа) у геокриолога , ибо сам таковым не являюсь, однако твой ответный "высер" в принципе достоин остаться в анналах форума , потому как на вопрос - может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?,
мы услышали самый (на мой взгляд) идиотский ответ!
Поздравляю, Ваш высер достоин сравнения с прежним (и видимо будущим=))стилем нашей власти:
Выступление Л.И.Б по телевизору;
- Товарищи! В последнее время распространились слухи, что в автомобиле вместо меня возят чучело. Так вот, заявляю со всей ответственностью, что эти слухи – подлая клевета. На самом деле в автомобиле вместо чучела возят меня!

семён 22.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Nitrogen (Сообщение 1058854735)
Дружище, я всего-то спросил совета(вернее ответа) у геокриолога , ибо сам таковым не являюсь, однако твой ответный "высер" в принципе достоин остаться в анналах форума , потому как на вопрос - может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?,
мы услышали самый (на мой взгляд) идиотский ответ!
Поздравляю, Ваш высер достоин сравнения с прежним (и видимо будущим=))стилем нашей власти:
Выступление Л.И.Б по телевизору;
- Товарищи! В последнее время распространились слухи, что в автомобиле вместо меня возят чучело. Так вот, заявляю со всей ответственностью, что эти слухи – подлая клевета. На самом деле в автомобиле вместо чучела возят меня!

что то поздноватое у вас зажигание? вот ваш ответ, это действительно высер-очень натужный, причем :) нормально обрисовать свои претензии вы не в состояние? и причет тут ваша байка о брежневе? мне ссср и коммунисты никогда не нравились и я не призывал к возврату в ссср.
я так подозреваю, что ваша неприязнь ко мне кроеться вовсе в других постах, и так как там вам сказать нечего, решили проявить тут свою наблюдательность и тонкий ум-попытка неубедительная-попробуйте еще раз.

Nitrogen 22.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058854741)
что то поздноватое у вас зажигание? вот ваш ответ, это действительно высер-очень натужный, причем :) нормально обрисовать свои претензии вы не в состояние? и причет тут ваша байка о брежневе? мне ссср и коммунисты никогда не нравились и я не призывал к возврату в ссср.
я так подозреваю, что ваша неприязнь ко мне кроеться вовсе в других постах, и так как там вам сказать нечего, решили проявить тут свою наблюдательность и тонкий ум-попытка неубедительная-попробуйте еще раз.

Дорогой мой человечище!
Расшифровываю для подобных вам:
a)люди бывают заняты на работе(да и по жизни))
b) ваши высеры меня де-е-е-ействительно давно достали (особливо когда вы опорожнялись мыслями по поводу нашей истории)
c) у вас действительно ,как я и думал, была лоботомия, ибо вы даже не можете связать старую (как плесень) байку и сегодняшнее ваше состояние

семён 22.08.2010 22:11

заняты,однако в первый раз ответил ответили вполне нормально. видать просто подкопили желчи.
все остальное-ваши домыслы, можете оставить их вас при себе. и историю я знаю получше вас-тот же случай с георгиевской лентой о котором вы так любезно пытались напомнить, это же показывает.что же вы ушли с той темы? в ней бы и писали, с чем именно вы несогласны.тоже касаеться и остальных тем, где у вас есть свое мнение.имею ввиду там где я "достал" вас.не нужно засерать своими откровениями темы не относящиеся к топику
по поводу байки, думаю вы и сами сейчас там не видите связи, иначе обьяснили бы мне, дурачку%)

напомню, что в этой теме вы не один задавали вопросы и что я отвечал, были не только ответы вам-единственному, умному и неповторимому.

Nitrogen 22.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058854753)
заняты,однако в первый раз ответил ответили вполне нормально. видать просто подкопили желчи.
все остальное-ваши домыслы, можете оставить их вас при себе. и историю я знаю получше вас-тот же случай с георгиевской лентой о котором вы так любезно пытались напомнить, это же показывает.что же вы ушли с той темы? в ней бы и писали, с чем именно вы несогласны.тоже касаеться и остальных тем, где у вас есть свое мнение.имею ввиду там где я "достал" вас.не нужно засерать своими откровениями темы не относящиеся к топику
по поводу байки, думаю вы и сами сейчас там не видите связи, иначе обьяснили бы мне, дурачку%)

напомню, что в этой теме вы не один задавали вопросы и что я отвечал, были не только ответы вам-единственному, умному и неповторимому.

Отвечаю , дорогуша!

Как бы по пунктам :
a) когда и чем я занят , я так думаю , не ваше с....е дело
b) чего и как оставлять при себе - см. конец пункта a)))
с) по поводу георгиевской ленты тебе , шелупонь, я ответил развернуто(попробуй опровергни с со ссылками на источники)
d) ты кто такой?(как говаривал Ося Б)Ты по профессии геокриолог?
Если да, то ответь все таки на мой старый вопрос - может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?

семён 22.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Nitrogen (Сообщение 1058854758)
Отвечаю , дорогуша!

Как бы по пунктам :
a) когда и чем я занят , я так думаю , не ваше с....е дело
b) чего и как оставлять при себе - см. конец пункта a)))
с) по поводу георгиевской ленты тебе , шелупонь, я ответил развернуто(попробуй опровергни с со ссылками на источники)
d) ты кто такой?(как говаривал Ося Б)Ты по профессии геокриолог?
Если да, то ответь все таки на мой старый вопрос - может на форуме найдется геокриолог, который внятно, без мычания и охов-вздохов, расскажет при каких условиях вечная мерзлота начнет таить и какие последствия от этого будут?

перходишь границу.гыггг, а оскорблений то все больше завуалированных:)это признак вашего ума?:)и дорогуша-прибереги для своих девушек.или мальчиков, уж не знаю,кто там тебе ближе.просто обращаясь к мужчине, называть его дорогуша-голубеньким несет.

по поводу георгиевской ленты я вам ответил все после ваших сообщений-вы же потом просто пропали. повторяю для таких недалеких людей как вы-именно в годы ВОВ, георгием награждались власовцы-те, кто с воевал как раз с нашими ветеранами.
вот кто например награждался во вторую мировую этой наградой-
командир XV кавалерийского казачьего корпуса, Походный Атаман генерал-майор ДОМАНОВ Тимофей Иванович – повешен коммунистами в Москве в 1947 г.
командир 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор ЗБОРОВСКИЙ Виктор Эрастович. Награжден Георгиевским оружием. Умер в военном госпитале 9.10.1944 г. в Граце (Австрия) от ран, полученных в бою с красными бандами.
скопировал как было на сайте-по поводу красных бандитов.
это то же самое например,если б в чеченскую войну, у боевиков была бы своя награда.и вот, после 60 летия победы, мы бы взяли ленту от их какого нибудь мусульманского ордена, и сделали символом нашей победы.не нонсенс?

с чего я должен отвечать тебе на этот вопрос? там две страницы ответов,все ученые по мерзлотоведению?
должен уже знать ответ-нету тут таких ученых, иначе бы уже написали

а про байку то я не забыл-обьясните все же, каким боком она ко мне относиться

Nitrogen 22.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058854768)
по поводу георгиевской ленты я вам ответил все после ваших сообщений-вы же потом просто пропали. повторяю для таких недалеких людей как вы-именно в годы ВОВ, георгием награждались власовцы-те, кто с воевал как раз с нашими ветеранами.
вот кто например награждался во вторую мировую этой наградой-
командир XV кавалерийского казачьего корпуса, Походный Атаман генерал-майор ДОМАНОВ Тимофей Иванович – повешен коммунистами в Москве в 1947 г.
командир 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор ЗБОРОВСКИЙ Виктор Эрастович. Награжден Георгиевским оружием. Умер в военном госпитале 9.10.1944 г. в Граце (Австрия) от ран, полученных в бою с красными бандами.
скопировал как было на сайте-по поводу красных бандитов.
это то же самое например,если б в чеченскую войну, у боевиков была бы своя награда.и вот, после 60 летия победы, мы бы взяли ленту от их какого нибудь мусульманского ордена, и сделали символом нашей победы.не нонсенс?

Ну вот ты и сам ответ нашел - ты вроде как в России живешь,дорогуша,однако не можешь понять чем отличается идиот который живет в России от нормального человека, или скажем оккупант награжденный Георгием отличается от Маршала Советского союза Г.К.Жукова, или обычного-рядового Освободителя !

Если не можешь понять своим умом , что Георгий не отличался от Ордена Славы , то вот тебе еще раз ссылка

Ты пойми, даже человек награжденный Орденом Славы мог (и может, хоть и старый) совершить преступление против Родины, однако это не значит что награжденный Георгием предатель... Этот орден как и Орден Славы остается символом Доблести, Славы и Победы ...как и цвета с ним связанные!

З.Ы. про основную тему - можешь прочитать мое мнение выше = )

семён 22.08.2010 23:24

а для вас вообще они нечем не отличаються?оккупанты,предатели, от наших ветеранов-освободителей?
отличаються тем, что жуков и остальные наши получали своих георгиев в ПМВ,еще от царского режима.и носили их в знак личной доблести и смелости. в СССР такой награды не было.
власовцы же получали своих георгиев во Вторую мировую, именно за то, что убивали наших солдат.и благодаря им, сейчас наших ветеранов меньше чем могло бы быть.
это символизм,еще раз говорю, и все имеет значение. сейчас отмечаем победу с помощью этой ленты,которую получали за то что мешали на добиться этой победы..почти признал катынь.с таких вот мелочей и начинаються искажения истории. еще через 60 лет, мы назовем героями той войны уже власовцев.а что? почва уже подготовлена. потом скажем что были оккупантами а не освободителями. и что гитлер был няшкой. к тому все и идет, вы не видите?

и до сих пор не видите разницы?

и чего вы мне опять показываете свою ссылку? я не против самой ленты-против ее названия, и что именно это название стало символом нашей победы в ВОВ. моя прабабушка, например воевала вовсе не за этого георгия.знаю что они похожи с нашими гвардейскими лентами, но почему не назвали этот символ лентой ордена славы и не начали с этим названием показывать еденение нации в день победы?
это гораздо было справедливее для истории, нежели лента георгия

Nitrogen 22.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058854805)
а для вас вообще они нечем не отличаються?оккупанты,предатели, от наших ветеранов-освободителей?
отличаються тем, что жуков и остальные наши получали своих георгиев в ПМВ,еще от царского режима.и носили их в знак личной доблести и смелости. в СССР такой награды не было.
власовцы же получали своих георгиев во Вторую мировую, именно за то, что убивали наших солдат.и благодаря им, сейчас наших ветеранов меньше чем могло бы быть.
это символизм,еще раз говорю, и все имеет значение. сейчас отмечаем победу с помощью этой ленты,которую получали за то что мешали на добиться этой победы..почти признал катынь.с таких вот мелочей и начинаються искажения истории. еще через 60 лет, мы назовем героями той войны уже власовцев.а что? почва уже подготовлена. потом скажем что были оккупантами а не освободителями. и что гитлер был няшкой. к тому все и идет, вы не видите?

и до сих пор не видите разницы?

и чего вы мне опять показываете свою ссылку? я не против самой ленты-против ее названия, и что именно это название стало символом нашей победы в ВОВ. моя прабабушка, например воевала вовсе не за этого георгия.знаю что они похожи с нашими гвардейскими лентами, но почему не назвали этот символ лентой ордена славы и не начали с этим названием показывать еденение нации в день победы?
это гораздо было справедливее для истории, нежели лента георгия

Ну после этого(и после того что сказано выше) ты для меня обычное форумное ЧМО, у которого нет ни мозга ни мысли (на будущее запомни!)!
А так я все выяснил, и наконец-то ложусь спать с мыслью что я прав(как таких ****ов как ты держит земля :115: ?!
Ну а так п..и дальше....

семён 22.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Nitrogen (Сообщение 1058854823)
Ну после этого(и после того что сказано выше) ты для меня обычное форумное ЧМО, у которого нет ни мозга ни мысли (на будущее запомни!)!
А так я все выяснил, и наконец-то ложусь спать с мыслью что я прав(как таких ****ов как ты держит земля :115: ?!
Ну а так п..и дальше....

тяжелый случай. счас сделаю новую тему ,с опросом, и выясним, больше или нет народа думает как я.

и, если ты думаешь, что оскор***** в интернете людей, пользуясь анонимностью это признак большого ума, ты ошибаешься.оскорбления это доводы неправых.показывают, что у тебя и слов то больше нет-одни слюни и желчь:)

Bugager 23.08.2010 00:08

Блин. Ваще офф-топ натуральный пошел. Мы о Гольфстриме говорили вообще-то

Kyouji 23.08.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Bugager (Сообщение 1058854847)
Блин. Ваще офф-топ натуральный пошел. Мы о Гольфстриме говорили вообще-то

+1 развели тут оффтоп и троллинг. А вообще действительно чем может отразитьса смерть гольфстрима на климат Якутии?

Аццкий Сотона 23.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Kyouji (Сообщение 1058854892)
+1 развели тут оффтоп и троллинг. А вообще действительно чем может отразитьса смерть гольфстрима на климат Якутии?

что-бы выяснить это надо выбить пару часов на дипблю и специалистов по метерологии и климату, но нет ни тех ни других

Kyouji 27.08.2010 22:43

а это тема о гольфстриме. и вов, и пмв ни как не повлияет на гольфстрим. Вопрос остоется открытым. как повлияет смерть гольстрима на климат якутии и россии в целом?

Vadson 28.08.2010 02:58

Цитата:

«Газпром» продолжает мечтать
Монополия надеется, что цены на газ достигнут докризисного уровня

Пострадавший от мирового экономического кризиса «Газпром» не теряет оптимизма. Глава экспортного подразделения монополии Александр Медведев уверен, что зависимость Евросоюза от поставок российского голубого топлива в ближайшие годы только усилится, а цены к 2012 году удвоятся. Российские аналитики не разделяют позитивного настроя «Газпрома», считая ожидаемые показатели завышенными и необоснованными.
Генеральный директор «Газ пром экспорта» Александр Медведев предсказывает резкое подорожание газа. «По нашему мнению, до 2012 года цены достигнут докризисного уровня», — заявил он в интервью немецкому изданию The Financial Times Deutschland. Фактически это означает, что цена на газ увеличится вдвое. В пиковый период, в июне 2008 года, цена в среднем поднималась до 600 долл. за 1 тыс. куб. м. В настоящее время она не превышает 300—310 долл.
Уже сейчас на европейском рынке «Газпром» оказался в сложной ситуации, поскольку его основной конкурент, норвежский концерн Statoil Hydro, готов продавать по актуальным спотовым ценам до 30% объемов экспортируемого газа. А это на 25% ниже стоимости, заложенной в контрактах российского монополиста. В начале года ряд покупателей «Газпрома» настоял на скидках, и в течение трех лет E.ON и GDF Suez будут получать газ по ценам на 15% ниже договорных. Монополия идет на уступки неохотно, настаивая на выполнении условий долгосрочных контрактов.
«Если иметь в виду планируемый запуск шельфовых проектов и, как следствие, увеличение затрат на добычу и транспортировку, то «Газпрому» необходим дорогой газ», — считает аналитик УК «Универ» Дмитрий Александров. Условия долгосрочных контрактов «Газпрома» корректируются формулой зависимости от цены нефти. «В поведении рынка пока не прослеживается роста спотовых цен и не видно оснований для скачка нефтяных котировок», — говорит г-н Александров.
Кроме того, Александр Медведев предположил, что в долгосрочной перспективе спрос на газ будет увеличиваться, как в России, так и за рубежом. По его оценкам, к 2020 году доля «Газпрома» на европейском рынке составит более 30%. В период «до кризиса», к которому стремится вернуться монополия, этот показатель не превышал 26%.
Эксперты сомневаются, что «Газпром» сможет дорасти до озвученных высот. Пострадавший в мировой экономический кризис рынок восстанавливается, и показатели спроса на топливо в России растут ускоренными темпами. В Европе восстановление идет более плавно. «Коррекция в сторону увеличения спроса очевидна, и примерно к 2011 году можно достичь докризисных показателей», — заключает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Андрей Полищук.
Тем не менее оптимизм г-на Медведева относительно 30‑процентной доли на европейском рынке не обоснован. Слишком велика конкуренция как со стороны других поставщиков голубого топлива, так и сжиженного газа. Кроме того, Европа не раз декларировала принцип снижения газозависимости от России. Хотя в ближайшие десять лет аналитики предполагают некоторое снижение предложения дешевого газа со стороны Норвегии и Африки. «Но даже в этом случае причин для роста потребления именно российского газа не видно», — говорит г-н Полищук.
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА
26.08.2010
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/26/tek/505488

Газпромовцы уже мечтают о смерти Гольфстрима

Kyouji 28.08.2010 22:42

Что давал Гольфстрим Европе и США?

Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате. Население экономило очень серьезные суммы на отсутствии необходимости покупать по-настоящему теплую одежду, на отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата и т.д.

Постоянный обогрев Гольфстримом приводил к тому, что в Европе и США почти не бывает засух и морозов, губящих урожай, как это регулярно бывает в России, Украине, Казахстане и т.д. Даже в северной Германии вызревает виноград.

Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.

По моим очень приблизительным прикидкам, в случае, если Гольфстрим перестанет обогревать Европу и США, то каждому жителю этих регионов это будет обходится в год дополнительными тратами по две – три тысячи долларов на человека (здесь и затраты граждан и затраты государств в перерасчете на человека). Население этих регионов немного не дотягивает до миллиарда. Так что пару – тройку триллионов каждый год (если ошибаюсь в этой цифре, то в меньшую сторону) им придется выбрасывать на то, чтобы жить в теплых домах, работать в теплых офисах и т.д. Кроме того инфраструктура этих регионов не готова к изменению температурного режима. Придется приспосабливаться. Не бесплатно. Ставить батареи, утеплять дома, рыть траншеи и прокладывать теплотрассы и еще много чего делать.

И это все реальные действия, за которые придется платить реальными деньгами (а не виртуальной дребеденью).

Обойдется перестройка инфраструктуры в кругленькую сумму – речь идет о минимум 10 -15 триллионах долларов, которые нужно будет реально потратить в течение короткого времени.

Сюда приплюсуйте почти катастрофу с сельским хозяйством, если урожайность зерновых снизится с 70-80 центнеров до 15-20. Здесь сыграет большую роль сокращение вегетативного периода растений из-за более суровых погодных условий.

Это касается и всех других сельхозкультур, а также продукции животноводства.

В результате продовольствие процентов на 80-90 придется закупать вне пределов этих регионов. Я могу ошибаться, но по-моему сейчас только 30-35 процентов продовольствия европейскими странами закупается по импорту. Поэтому еще огромные суммы (триллионы долларов) дополнительно ежегодно будут «утекать» из Европы и из США.

Перечисление очень реальных и очень негативных для Европы и США последствий изменения Гольфстрима можно продолжать долго.

Можете сами поразмышлять в этом направлении.

Конечно, жизнь в этих регионах не остановится и Европа с США не вымрут, но экономика какое-то время (немалое, лет 15-20) будет испытывать мощнейшее давление и, можно сказать, будет близка к краху. Инвестиционная активность будет очень низкой, почти нулевой, конкурентоспособность там резко снизится, серьезно упадет уровень жизни населения.

Поэтому информацию о грядущих событиях властьимущим необходимо держать в тайне, не афишировать, чтобы избежать преждевременной паники. Что они (власти) и делают.

http://www.f7x.ru/blog/mid/437

Fyl 28.08.2010 23:11

щас подождите еще скажут попозже что это Россия устроила )))

как про бута уже говорят что он участвовал в 9/11

Vadson 29.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058859929)
щас подождите еще скажут попозже что это Россия устроила )))

как про бута уже говорят что он участвовал в 9/11

Они пусть что угодно лопочут, ты мне лучше прогноз на зимнюю температуру в Европе дай? Скоро вылетать уже, не знаю, что с чемоданом делать. В кэше уехать, отложенник поставить или сразу в позу влезть?

Fyl 29.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058860344)
Они пусть что угодно лопочут, ты мне лучше прогноз на зимнюю температуру в Европе дай? Скоро вылетать уже, не знаю, что с чемоданом делать. В кэше уехать, отложенник поставить или сразу в позу влезть?

будет дубак :)

если ты на квике то юзай покет квик, мобильный, наблюдать сможеш но это не отдых будет уже :)
лучше выстави отложенные или лимитки на уровни
а самый кайф в кэшэ отдыхать:beach:

Vadson 30.08.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058860384)
будет дубак :)

если ты на квике то юзай покет квик, мобильный, наблюдать сможеш но это не отдых будет уже :)
лучше выстави отложенные или лимитки на уровни
а самый кайф в кэшэ отдыхать:beach:

Отдыхать в кэшэ хорошо, кнешна:)
Но как бы ещё сделать так, чтобы за отдых деньги платили?:)

Fyl 30.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058861111)
Отдыхать в кэшэ хорошо, кнешна:)
Но как бы ещё сделать так, чтобы за отдых деньги платили?:)

всех денег не заработаеш:)

семён 03.09.2010 06:57

добьем гольфстрим и мексиканский залив? второй раунд?

02.09.10 20:41

Буровая вышка взорвалась в четверг в Мексиканском заливе в 80 милях (около 16 км) от побережья штата Луизиана, один человек числится пропавшим без вести, на место аварии направлены спасатели, сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на заявление Береговой охраны США.

По данным береговой охраны, на вышке находились 13 человек, после взрыва в море оказались 12 человек, еще одного рабочего обнаружить не удалось. Данных о пострадавших или погибших пока нет, на место аварии направлены спасательные вертолеты и катера, указывается в сообщении.

Взрыв произошел на буровой вышке Vermilion Oil rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy

02.09.10 22:41
Утечки на аварийной нефтяной платформе в Мексиканском заливе нет

Облет аварийной нефтеплатформы американской компании Mariner Energy в Мексиканском заливе показал, что утечки углеводородов после того, как на буровой вышке произошел взрыв, не возникло, сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на пресс-релиз Mariner Energy.

"Mariner уведомила и работает с соответствующими ведомствами-регуляторами в связи с произошедшим инцидентом", - говорится в документе. "Причина пока не известна, будет проведено расследование", которое установит, из-за чего произошел взрыв, отмечается в пресс-релизе.

02.09.10 22:41
Нефтяная пленка распространяется в районе аварии на буровой вышке

Береговая охрана США заявляет, что нефтяная пленка длиной около 1,5 километра и шириной 30 метров распространяется в районе аварии, произошедшей в четверг в Мексиканском заливе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/50569/

наверняка больше чем говорят-америкосы все время занижали и первую аварию

Vadson 03.09.2010 08:29

семён, что ж ты вчера не сообщил, что авария будет?:)
Нефть в цене подскочила.

семён 03.09.2010 08:31

моя контора непричем-амриканцы сами мутят%)

Fyl 09.09.2010 21:15

Гольфстрим умер
http://badnews.org.ru/news/golfstrim...010-09-06-3261

Катастрофа планетарного масштаба
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

Fanat_Azgara 09.09.2010 21:48

Толсто!

Котяра 09.09.2010 21:50

Вот и приходит пипец откуда не ждали.
И все молчат, как воды в рот набрали, хотя должны были уже давно в ООН на полном серьезе это обсудить и обязать Америку с Англией разорить весь свой бюджет но дырку эту залатать.

elemeNt 09.09.2010 22:03

Почитал, не светлое будущее ждет нас, судя по всему

Fyl 09.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1058868546)
И все молчат, как воды в рот набрали, хотя должны были уже давно в ООН на полном серьезе это обсудить и обязать Америку с Англией разорить весь свой бюджет но дырку эту залатать.

страшно представить что было бы если наша страна подобную катастрофу устроила:fie:

семён 10.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058868565)
страшно представить что было бы если наша страна подобную катастрофу устроила:fie:

угу, и больше всех бы разорялась, как обычно, именно америка.

frik 10.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058868565)

Впервую очередь в самой России подскачили бы цены на топливо и дальше по цепочке всё остальное, пострадали бы мы простые росеяне:)
А что касается ООН, а что они могли бы сделать, такой великой стране как наша=)
Пару раз бы выступили с пламенными речами какие мы русские не хорошие, что загубили природу матушку, что приблизили апокалипсес:dirol:
И без этого в мире мы крайние:jo:

Kyouji 11.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1058868546)
И все молчат, как воды в рот набрали.

думаешь они орали бы на весь мир когда, они всему миру сделали пипец?!
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 кто нить может скачать эти видио?
ЗЫ ну пока осень у нас как осень, посмотрим на то, как зима пройдет

семён 11.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Kyouji (Сообщение 1058869650)
думаешь они орали бы на весь мир когда, они всему миру сделали пипец?!
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 кто нить может скачать эти видио?
ЗЫ ну пока осень у нас как осень, посмотрим на то, как зима пройдет

какой именно ролик? на этой странице их штук 30

Kyouji 11.09.2010 20:01

какой нибудь я не понимаю по англ)

Часовой пояс GMT +9, время: 00:03.