![]() |
По инициативе церкви в уголовном кодексе появится статья «ересь»
По инициативе церкви в уголовном кодексе появится статья «ересь»
Запросы т.н. Русской православной церкви растут не по дням, а по часам. На этот раз, церковь (воспользовавшись очередной либеральной провокацией) настаивает на том, чтобы в Уголовном праве России появился новый состав преступления — ересь. По словам вездесущего замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина: “На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как “ересь”. Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано”. Если поправка будет принята, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6-ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Таким образом, обещания вечно гореть в аду РПЦ МП показались недостаточными для устрашения. Отныне кара Господня настигнет еретиков не после смерти, а уже при жизни в виде строгача с конфискацией (к сжиганию на кострах решено пока не прибегать). Показательно, что наказание за несогласие с официальной религией будет более жёстким, чем даже за совращение несовершеннолетних. Иными словами, в российских тюрьмах скоро будут сидеть не только “политические”, но и “религиозные”. Напомним, что еретиком в своё время был признан великий русский писатель Лев Толстой. Выдержка из его ответа на постановление Синода об отлучении от церкви будет лучшим комментарием происходящего: “Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога. Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение”. Источник: http://www.nenovosty.ru/eres.html |
сегодня кстати отмечается день крещения руси
|
я был бы еретиком №1
|
Цитата:
|
хахахаха неужто трудно спойлер открыть=)
|
бл. почти поверил, в наше время возможно все, в том числе и Главное Управление Православной Инквизиции Всея Руси...
|
еще про правоверных
Цитата:
|
Если бы ещё ущемили права мусульман, то было бы просто отлично.
|
мда, вместо крещения малыш вознёсся..
В запорожском храме прогремел взрыв Цитата:
ссылка |
Установившаяся аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа, считает архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий "Природные аномалии часто бывают связаны с неправедной жизнью людей. Несколько лет назад Владимир Путин обратился к народу с тем, чтобы люди укрепляли свои семьи и рожали детей, появились родовые сертификаты, но потом наступил кризис, и количество абортов возросло в 20 раз", - отметил архиепископ.
|
эх жаль что утка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
////////
|
Цитата:
нету сомнений,что не только жару, но и любые катаклизмы или катастрофы в будущем, церковники будут обьяснять неправедной жизнью народа. сколько раз такое было? уже 2000 лет ждем конца света, и наверняка, прождем дольше. |
главное чтоб на кострах еретиков не жгли
|
а гнить в тюрьме и получать баттхёрт/унижения намного лучше?
|
Главное, чтобы чуваки в рясах держали в голове, за что их в 20-х годах вешали на столбах, и пасть сильно не разевали на народный пирог.
|
надо попов снова гнать на Колыму зажрались сволочи коттеджи строят народ с голоду мрет нищих пол страны у ведь церковь налогом не облагается
|
Аж удивился поначалу.
Россия - светское государство... и слава богу. |
Так почитать… сидят одни атеисты!
dima87 скажи что ты конкретно сделал для улучшения жизни в нашей стране? Церковь поднимает острые социальные вопросы, работает с молодежью поднимая нравственность, воспитание и т.п. Работает с детскими домами, дома престарелых… + не нужно забывать есть масса православных людей, для которых церковь просто необходима. Говоришь просто воротит! Лучше бы тебя воротило от различных СЕКТ, которые приносят реальный вред государству. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу остального, главное ведь в работе результат, вновь возродившаяся православная церковь в нашей стране существует вот уже лет 20 с гаком, а где результат той работы с молодежью, где рост нравственности в обществе? С дет.домами и домами престарелых работает не только церковь. Цитата:
Вообще, я сторонник грамотно выстроенной идеологии государства, насаждать такие понятия, как: честь, достоинство, мораль и прочее, можно посредством обычной пропаганды, работать с молодежью могут и гос.структуры и, как показывает опыт прошлых лет довольно неплохо. Кстати, в СССР не было церкви, но и сект не было, чудеса какие-то. Эти гады (сектанты) возле больниц часто ошиваются, пользуются чужим горем, попалась мне однажды такая, ну очень интересная женчина, зазывала чаек попить за круглым столом, много про бога говорила (про православие ни слова), мол она уверовала и сын больной исцелился, Дарвин по ее словам лошара, и теория его полное гумно, брошурки совала. Вот таких индивидов и надо брать за попку компетентным органам, а потом накрывать ихние сборища. |
ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!
|
Цитата:
|
Цитата:
это утка нет такой статьи и не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, с дет. домами работает не только церковь, но я знаю реальные случаи, когда церковь помогает детским домам и это как материальная так и духовная помощь, что не мало важно. «но церковь - это рудимент, который рано или поздно исчезнет, не в ближайшем будущем конечно, но это произойдет.» Тут я не соглашусь. Сейчас в церковь ходит все больше молодежи. Проводится различные акции, создаются православные молодежные организации и т.п. Может это не заметно в Якутске как (к примеру) в городах ЦФО т.к. это республика со своими устоями и верованиями. (ну тут утверждать не буду) «Вообще, я сторонник грамотно выстроенной идеологии государства, насаждать такие понятия, как: честь, достоинство, мораль и прочее, можно посредством обычной пропаганды, работать с молодежью могут и гос.структуры и, как показывает опыт прошлых лет довольно неплохо.» Как раз таки гос. структуры не ахти как работают… Могу привести элементарный пример из личного опыта… )) «Кстати, в СССР не было церкви, но и сект не было, чудеса какие-то.» При СССР вообще осуществили подмену церкви на чистую идеологию. Хочу заметить именно ПОДМЕНУ т.к. были взяты все принципы заповедей христианства и применены немного в иной форме. И какой ценой все это было сделано? За это мы сами себя наградили 2 мировой войной. «Эти гады (сектанты)» ЖМУ РУКУ )))) Вот таких индивидов и надо брать за попку компетентным органам, а потом накрывать ихние сборища. СОГЛАСЕН!!! |
Цитата:
Гады-сектанты ничем в этом плане не отличаются от священнослужителей или любителей всласти. Любая секта, кроме редких малочисленных отщепенцев, это коммерческое предприятие. Сталкивался с бухгалтерией немалочисленных "верующих". Годовой оборот по Новосибирску был сравним с половиной годового оборота СибТоргБанка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно и неправ, но написал то, что сам вижу. Церковно-приходское начальство живёт не хуже любого другого начальства. Рядовые церковные служители живут на уровне рядовых граждан страны = чем тогда церковь от всего остального отличается? Рядовая ячейка общества
|
Да православная церковь, сами по себе, никого обычно не заманивают, наверно после революции попритихли или всегда так было.
|
Кара небесная
Цитата:
Бред, конечно, но все таки. Это же его обязанности, хы. раз такое дело))) вот тут |
не родновер-долбослав, но картинка понравилась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве не тупость молится о ниспослании дождя?
Гораздо эффективнее бороться с пожарами с брандспойтом в руках. Причем эту тупость показывают по ТВ :005: |
Цитата:
|
так я не смотрю на америку, разинув рот, как ты-пример демократии, толерантности и тд.
я то да, вовсе не политкорректный, и никогда этого не говорил.но, вовсе не толераст. ты нормально не можешь общаться?обязательно нужно прилепить какой-нибудь ярлык? к человеку?:)как то его зацепить,оскорбить? наверно, вам будет привычнее, если вас называть, к примеру,сепараст%)? |
моя вина, забыл к слову толераст добавить кавычки чтобы вы поняли что это был сарказм.
а так глупо требовать от других того, чего сам не соблюдаешь, лицемерие. называйте как хотите, я хоть и не сепараст но слово это совсем не оскорбительное, даже гордое, боюсь я недостоин чести его носить. |
Цитата:
это просто пример,один из простых в случае же с тобой-ты неоднократно утверждал,что в принципе непротив россии и ее обычаев-хочешь выхода якутии из ее состава в рамках закона. и тут же оскорбляешь значительтельную ее часть, называя их веру долбославием.а это и являеться именно оскорблением-небрежно завуалированным. так что, кто тут лицемер, это знаете ли, большой вопрос. то,что вы сепаратизм вы считаете словом гордым,-очевидно как раз факт промывки ваших мозгов америкой. патриотизм ,вот что должно звучать гордо. |
Цитата:
но я понял зачем ты вообще это написал, я имел ввиду конкретно тебя, ты, не являясь толерантным к другим народам и верам, упрекаешь меня в нетолерантности. это и есть тот случай про случай выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
при чем здесь патриотизм и вера вообще?
мое нетерпения к каким то народам или верам-это мое дело.и, если я его озвучиваю, я обхожусь без оскорбления или ярлыков как вы.оме нетерпение к народам только к таким,как та же америка.к тем, кто к нам не лезет, я вполне терпим.насчет вер-только мусульманство мне не нравиться.подавляющее большинство террактов проведенных в россии со времен развала ссср были проведены именно ими. но, опять же-заметьте,я обхожусь без оскорблений. и среди мусульман,кстати, несмотря на это, у меня есть друзья.так что моя неприязнь к кактому то народу или вере носит весьма избирательный характер. ссылка на лурочку вашу-это мнение кучки лиц.для тех, кто "возрождает" славянское язычество, это так же серъёзно как для христиан православие.и, приведенное вами выражение, применяеться и к православию тоже-покопайтесь в интернете что касаеться абхазии и южной осетии, вы озвучили именно грузинскую точку зрения. патриоты этих стран,решили, что россия им ближе чем грузия.и, как русский, я конечно приветствую это решение. и, так же как русский, буду против отделения якутия от россии. где здесь лицемерие? а то,что вы ставите эти страны в один ряд с якутией,немного неккоректно. у абхазии и осетии гораздо больше оснований решать свою судьбу самим. а какие основания этого требовать и желать у якутии?разве якутия была когда то независимым государством? разве она вообще, была когда то государством? со свои правительством, с представительствами в других странах-признаками определяющих самостоятельное государство? никогда этого не было.да и якуты то сами по сути пришлые.когда пришли русские, да, тут проживали якуты-но государства не было.и издавна якутия была частью россии-одной из многих областей.это уже потом, большевики,что бы показать интернационализм, назвали ее республикой, и горбачевы-ельцины дали некоторую свободу.но-якутия это россия,как бы не было местным "сепаратистам" горько это признавать может я и ошибаюсь, в незначительных деталях, но в основном дела обстоят именно так.и в ближайшее вермена, ждать самостоятельности якутии, или отдачи ее под протекторат китая или австралии),явно не стоит. |
Цитата:
|
Jumper, не позорь форум. если не знаешь, что написать, не пиши.
семён, балшой зачёт за фсё! Млодцы мужуки, тока не сритесь попусту!!!!!! |
а что, я что-то не то сказал?
семен ж наоборот слился, уехал куда то нетуда, на вопросы мои не ответил, опять применил америкосовскую тактику двойных стандартов - якобы у абхазов и осетин есть свои дип. представительства во многих странах мира =) это и есть лицемерие, относиться ко всем не поровну, а как выгоднее. |
Цитата:
Молитва, обращённая к Богу действует в первую очередь на ДУХ МОЛЯЩЕГОСЯ!!! В данном случае это даёт силу несчастным бороться со стихией и противостоять ей! БОГ В НАС, В НАШИХ ДУШАХ!!! - ИЛИ ТЫ В СКАЗКИ ВЕРИШЬ??? Думаешь, 2000 лет люди - идиоты веруют в Бога? ОТНЮДЬ!!! С помощью той же молитвы крепчает дух и решимость борцов с пожарами!!! Та же вера даёт позыв людям откликаться на беду и помогать нуждающимся!!! Главное, чтоб молитва была ИСКРЕННЕЙ - и она сделает ГРАНИТНЫМ твой дух!!! Не ИМХО - АПРИОРИ!!!! |
Где-то было написано что в дервности для того чтобы пошел дождь попа катали по земле. Кирюха на такое согласится интересно?
Самое смешное, что дождь все таки когда-нибудь пойдет( или уже пошел) и почти наверняка они (попы) скажут, что дождь пошел благодаря молитвам. |
Цитата:
абхазию и осетию вы упомянули первым.и, когда я о них писал, я вовсе не имел ввиду,что именно сейчас они полностью независимы,всеми признаны и имеют везде представительства.я имелл ввиду,что оснований-исторических, у них куда больше решать самим свою судьбу.у абхазов например с древнейших времен было свое государство-с царями, с базилевсами. долгое время они были независимы.они известны с античных времен. ну а насчет лицемерия и двойных стандартов,вы извините, рассуждаете как ребенок.какойто юношеский максимализм так и прет. на 100 процентов я уверен,что если за вас хорошенько взяться, то вы будете гораздо большим лицемером чем я взять допустим меня. да, в какой то мере я лицемер-как и все люди на свете. в семье, допустим, у меня одно лицо, с друзьями другое, с врагами совсем другое-такое, о котором мои близкие и не догадываються и конечно-совершенно естественно,я не буду относиться ко всем одинаково.вы сами то ко всем именно так и относитесь? с какого перепугу я должен относиться ко всем одинаково?кто внушил вам эту глупую мысль? у меня например было свое предприятие-почти 20 человек в подчинение. и знаете, я почему то относился к ним вовсе не одинаково.кого то например ценил,старался удержать. а кого то нет. вообще,я можно сказать, был диктатором в тоталитарном обществе:)и ничего-особо возмущенных не было, все все понимали. а возвращаясь к теме топика, хочу сказать,что сам я абсолютно неверующий,да и церковники мне особо не нравяться.но, я понимаю что религия сильно влияет на людей, и как то затрагивать такие чувства у людей-в высшей степени глупо. |
Цитата:
|
угу.можно сказать и так.просто, со здоровьем не то-я и сейчас лежу в больнице.а тем делом почти не занимаюсь-двоюродный брат рулит,у меня теперь тока вроде процента капает:)
|
Цитата:
Желаю ПОПРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В первую очередь имею в виду здоровье. Голова есть - остальное приложится:) |
Часовой пояс GMT +9, время: 12:45. |