![]() |
Уважаемые родители реально что ли в наших школах теперь берут поборы? аля на ремонт на мед. кабинет, на шторы, на учебники, на форму, на питание, на все короче?
Как то разговоривал со знакомым сказал что с род. собрания что нужно сдать по 3 штуки на всякую всячину. Интересно неужели так теперь во всех городских школах ? Странно я например заканчивал в нач. 2000-х из крупный сумм мы платили тока на выпускной, ну и конечно бывало собирали по 200-300 руб. раз в пол года на действительно нужные вещи.
|
наше бесплатное образование, самое дорогое в мире (с) наша раша
|
в месяц рублей 100-150 платил
медкабинет - нафиг надо, они (школа) сами должны шторы - аналогично учебники - ну тут стоит, самим покупать накладно выйдет форма - к черту, даешь свободный стиль одежды, мы не в Японии питание - тоже нафиг, лучше чаду давать на карманные расходы и пусть где и когда хочет там и кушает |
Когда учился 150 рублей платил, в год О-о
Учебники выдовала библиотека, ну основную часть... За форму никогда не платил. Питание никогда не ел О_О |
Ну все это зависит от школы. Например, в 33, 2, 26 там собирают ппц много денег, при4ом эти деньги нуна сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО, например, ремонт школы у них от 1500 до 3000. То4но нинаю, но мне так рассказывали. В обы4ных школах деньги на ремонт сдавать необязательно, если сдавать, то тока 250-400рб. Про всякие шторы, мед.кабинеты ваще без понятия, у нас в школе такого нет :)
|
я думаю можно им сказать что денег сдавать не будете, а если им что то не нравится подадите в суд. правда на вашей стороне, т.к. у муниципальных школ государственное финансирование, и поборами они заниматся не имеют права. а уж тем более в обязательной форме(заканчивал школу в 2007, перестал сдавать деньги наверно в 2004 когда просек фишку:) ).
|
ничего не сдаю уже который год: ни на всякие фонды класса , фонды школы и прочее:)
|
Раньше платили за ремонт в классе, учебники, питание, говорили еще что некоторая сумма "на призы" (что за призы, не знаю, никогда не давала)
|
Учился в 5-ой у нас собирали только за охрану раз в пол года 400р остальное все обеспечивала школа.... Ясно же что деректора тоже кушать хотят и левый доход себе сделать =)
|
Мои родители платят за Гимназию(учишься на 2, исправляют на 3 и т.д), всякие конкурсы и т.д и т.п.
У нас конечно не самое дорогое образование, но все-таки образование должно быть бесплатное(это нам положено по конституции). А вот школьная форма нужна, но мои(однаклассницы в основном) постоянно нарушают форму(по субботам только можно без формы), никто за этми не следит, все ограничивается замечаниями. |
А вот как в универах не знаю, мой брат постоянно учился на 2/3(двойки исправляли), ЕГЭ(тогда еще был экспериментальный) еле здал, а вот как 3 курса прошел не знаю... Вроде таким и остался, прогуливает, ничего не читает, в универе экзамены по 5 раз перездает(видать родители деньги дают).
|
статейка в тему:
http://www2.kursor.ru/article.aspx?id=15328 |
Цитата:
Цитата:
|
с одной стороны как бы и родители виноваты.
но минобразования то почему молчит? все прекрасно знают что это незаконно, нет б самим пошевелиться |
Помню, за такие поборы у нас в школе директора уволили, и ещё под суд отправили.
|
Не стоит обсуждать проблему которой нет - собирают не так уж много денег, и в основном на дело. По сути виновата не школа, а гос-во, которое недостаточно финансирует школы.
|
Цитата:
|
в нашей школе вечно собирали....на ремонт, на охрану, на кормешку для начальных классов.....
|
а где факт,что они тратят эти деньги именно на нужды класса ?Они нам чеки не показывают,не удивлюсь если учителя что-то и себе приобретают за деньги родителей учеников )
и вообще..чтоза мода пошла..каждый год собирают на нужды класса,чё там делать каждый год то ? Помню как мне преподаватель сказала : '' нанимай себе платных учителей,если так много денег,и вас не устраивает бесплатная школа'' хех,оно и видно :)) |
ну хрен поймеш, вроде как школа каждый год покрашена внутри аккуратно.....постепенно стеклопакеты появляються, детишек кормят всегда, охраник сидит на вахте
|
Нам давали ознакомиться с товарными чеками, не думаю, что мои учителя засунули себе в карман деньги детей, которых они воспитывают.
|
наша классная на жалюзи собирала ,..что-то они так и не появились,а денег нет ))
отсюда и берутся такие выводы )) |
Цитата:
|
а помните в нашей раше там тоже учительница со всех учеников бабло тырила =)
|
Цитата:
но надо будет спросить ) и ещё..в этом году по 500 на учебники сдавали,чтоза печаль...учебники..страницы выдернуты в некоторых..,а некоторые учебники не устроили учителей и в магазинчике они увидели замечательные учебнички ) пришлось покупать Физику-234 р,обществознание-189 р,английский-212 р,+ раб.тетрадь 98,химия-190...и в итоге учебников на косарь.Спрашивается..нахрена эти 500 рублей здавали ,хз ) |
Цитата:
Екатерина:), спросишь на вручении аттестатов =) |
Это государство виновато.
Вы знаете сколько теперь получает учитель? 1.2 рубля за одного ученика в час. Это основная ставка и зарплата. Государство школы многие закрывает, им это не выгодно видите ли. А если не можешь заплатить не плати с тобой ничего не будет. |
Цитата:
|
Это не сказки, погугли или спроси у учителей. Я больше тебя знаю по этому вопросу т.к. варюсь во всём этом.
1.2 рубля основная зарплата + премии и дополнительные ставки. Будешь вкалывать как лошадь с 8 утра до 9 вечера в течении 6 дней в неделю - тогда будет зарплата более менее сносная. А кто то сидит в мерии и работает 4 дня и пятницу пол дня и получает приличные деньги. Если поделить то где то около 150-160 рублей в час. Чтобы учителю получить хорошую зарплату надо работать по 1,5 и 2 ставки как минимум, не менее 9 часов в день в течении 6 дней в неделю. А когда простите заботиться о здоровье? Когда заботиться о семье? О своих детях? |
Образование у нас платное, давно уже надо понять:) Мало дают школам, в итоге поборы, не сказать поборы, просто за учебу :)
Не такое дорогое конечно, но про 20тыс руб бред, в зависимости от школы, не такие большие суммы конечно. Нужно поднимать престиж профессии учителя. Сказочник =) хахахаха. |
Не сдаю принципиально.. хотя иногда дочку жалко, ей же с учителями общаться.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 23:01. |