![]() |
Промышленность - тормоз развития республики
Развитие человечества и прогресс идут следующими этапами:
Доиндустриальное — определяющей являлась сельскохозяйственная сфера, главные структуры — церковь, армия Индустриальное — определяющей являлась промышленность, главные структуры — корпорация, фирма Постиндустриальное — определяющим являлась теоретические знания, главные структуры — университет, как местом его производства и накопления Индустриальный этап развитые страны прошли еще в 80х годах 20 века. А руководство Якутии сегодня только пытается начинать создавать производство, то есть пытается утащить республику в прошлое, обречь ее опять волочится и отставать от прогресса. Вот определение постиндустриального общества: Цитата:
А развитие промышленности только загоняет бюджет республики в долги и приносит пользу лишь вахтавикам из Украины и Таджикистана. В современном мире пролетариат уже ничего не решает. Грубых и вечнонедовольных работяг везде заменяют роботами. А основной движущей силой в постиндустриальном обществе являются творческие, мыслящие люди, которые работают в офисах на компьютере, а не стоят у стонка или в шахте. |
а еще этих людей называют офисный планктон.
|
Оу,людей уже заменяют робатами O_O Они скоро заполонят планету! Онотоле спасай голактико! =)
Роботы в данный момент задействованы в основном на опасной и сложной работе,а всю прочую "мелочь" делают люди. В Москве на заводах работают в основном Москвичи,собирают вручную холодильники,пылесосы и прочие "мелкие" вещи. А вот машины,габаритное оборудование собирают автоматизированные конвейеры. Чтоб эффективно работал Цитата:
Цитата:
|
А какая разница что продавать?
Услуги или осязаемые товары? За то и другое будут платить деньги. Крупные изготовители техники например уже давно сами ничего не производят. Например проводят конкурс среди китайских заводов кто лучше, качественней и дешевле изготовит например коммуникатор HP. С ним заключается договор на поставку, а фирма HP занимается лишь рекламой и продажей через свою сеть. В лучшем случае будут осуществлять сборку и упаковку из китайских комплектующих, и напишут на этикетке сделано в Германии. Поставщики сырья в этой цепочке стоят на самой низшей ступени. Те у кого больше ни на что мозгов не хватает, те занимаются сырьем - Нигерия, Россия и т.п. страны третьего мира. |
Как какая разница? За услугу будеш сыт? Мысли глобально товарищ,если все люди пойдут в экономисты кто будет выращивать зерно и скот? Кто будет добывать нефть и газ? НИКТО! Нету у нас роботов способных на это,есть только тупозапрогроммированые машины.
Тоесть хочеш сказать что Америка нефига недобывает? Китай недобывает лишь до тех пор пока у них есть заказы и оплата,они экономят свои ресурсы,покупая у нас,либо у близлежайших странах. У них население позваляет заниматся такой торговлей,так как их много,работы у них мало,тоесть дефицита рабочей силы у них нету,можно платить копейки,они будут работать. У нас же населения мало,работы много,деньги платят нормальные,поэтому люди нос воротят и выбирают из множества вакансий. У нас щас вообще нехотят налаживать производство,мы почти нечего не экспортируем,кроме сырья,тоесть сырье то у нас есть,но чтоб обработать его,и создать соответствующий товар нужны заводы и фабрики,которые почемуто некто нестроит. Конечно это неособо выгодно,скажем для фирмы,которая покупает у Российского поставщика в два раза дороже,чем от поставщика зарубежного,но тут уже нужна помощь Экономистов и клерков,чтоб ввели новые законы,и фиксированые цены. Без всей той хни что я написал,наш рубль некогда! небудет выше доллара,да что там,хотябы 1 к 2.(1 доллар - 2 рубля) Так и будет страна катится в жопу,пока есть такие люди,которые думают как бы набить себе карман,и незадумываются о том что когда они их набьют,то деньги небудут нечего стоить. Например вы работаете на среднюю такую фирму,что вы думаете? Правильно! Как бы быстрей получить зарплату,да побольше,тем самым незадумываясь сколько ваша фирма продержится,вот вам выплятят две крупные зарплаты(размером скажем 50-100к) и фирма прогорит,все вы БОМР,вы идете и устраиваетесь в другую фирму,где вам будут платить от 10 до 15к. Так как в хороших фирмах уже все занято. Я неимею ввиду что надо насрать на зарплату и работать за бесплатно,просто надо с большим интузиазмом подходить к рабочему месту,предлагать новые идеи,способы и т.д чтоб ваша фирма развивалась,тогда вы сможете получать шикарную зарплату значительно дольше. Вон наприме какаята Европейская Авиалиния попросила своих рабочих поработать один(!) месяц бесплатно,чтоб расчитатся с долгами,они согласились,потому что понимают,что компания просто напросто прогорит,либо большинство поувальняют,тем самым уменьшив доход компании,и соотвественно зарплату служащему. |
Василий, если честно, то ты уже за....л всякую х...ю городить. Если вся Якутия станет ох..ми теоретиками, то кто-же будет из-под тебя самого говно выгр*****. Мы и так живём в стране, где одна молодёжь совсем не учится (как я), а другая учится только для того, чтобы прижать .опу в тёплом бюджетном месте. А результатом является то, что для коренных жителей работы нет, а гости здесь живут лучше хозяев.
|
Цитата:
В советское время понастроили невъебенное количество заводов, а теперь эти заводы в большинстве своем обанкротились, потому что советские холодильники, часы, телевизоры, машины, корабли и т.п. никому не нужны стали. То есть при смене экономических условий первыми страдают крупные производственные предприятия. Надо не продавать то, что можешь произвести, а производить то, что можно продать. Что мы можем сейчас производить такого что можно было бы продать? Я думаю даже если мы лопаты начнем производить, никто их у нас не купит. Кстати куча металлообрабатывающих заводов в России стоит без дела, потому что их продукция никому не нужна. Сейчас кризис и страдают прежде всего производственники. В Якутии производства нет и кризис мы более менее легко переносим. И 90е годы для нас прошли более безболезненно по сравнению с центральной Россией. Чтобы сельское хозяйство у нас развивалось, нужно чтобы у жителей республики были деньги на приобретение натуральных продуктов от местных производителей. А для этого нужно чтобы они зарабатывали. Вот есть компания Уралсиб. Это банк, страховая компания и пр. Это бывший Башкирский банк. Теперь у них сеть филиалов по всей России, они занимаются финансовыми услугами, а деньги идут в Башкирию. Некоторые наши банки в николаевские времена тоже начали на российский рынок выходить, но сейчас все это дело пехерелось, хотя перспективы были хорошие. Или вот Собинбанк - это ингушский банк. Тоже работают люди. А нашу САПИ разодрали в свое время вместо того чтобы развивать. Хорошо хоть наши ювелиры и огранщики сейчас свою продукцию продают за пределы республики. Вот тоже основа была при Николаеве заложена, а при Союзе якутяне алмазы и золото вообще в глаза не видели. По большому счету 1 млн. человек могут на одном туризме нормально жить, если это дело хорошо поставить. Но надо учитывать что произвести конкурентноспособную на мировом рынке туристическую услугу, так же сложно как произвести хороший автомобиль. И так же много вложений нужно для этого. |
Цитата:
А знаете почему ? А потому что оставшиеся 17%(3% в с/х) населения дают в 2 раза больше промышленных товаров, чем 50% населения Китая. Т.е грубо говоря, 50 млн американцев производят 2 раза больше товаров, чем почти миллиард китайцев. Все ваши фантазии про туристов и банки - это смешно :D Ну подумайте, какой дурак поедет сюда, в Якутию ? |
Цитата:
Вот у меня в подъезде окна разбиты, двери нифига не теплоизолированные и зимой трубы в подъезде все время замерзают. А их приходят каждый месяц и варят, варят, варят. И так уже который год. К сварщикам претензий нет, они свою работу делают и деньги получают. А вот нет видимо среди их начальства "теоретика" который бы дотумкался что если окна в подъезде разбиты, то трубы замерзнут по-любому. 5 миллиардов долларов за 5 лет выброшено на реформу республиканского ЖКХ, а трубы с каждым годом все хуже становятся. Потому что нормальных менеджеров нет, а есть только начальники, которые кроме как тырить ниче не умеют. Я думаю сварщики за ремонт труб в моем подъезде нормально получают, плюс стоимость материалов тоже думаю не мало. Вот так деньги и улетают в холостую. И куда не плюнь, везде такая фигня. |
Короче Бахылай,ты еще один Тролль с национальным уклоном.
Как сказал Фанат Азгара,кто приедет в нашу дыру? Даже если мы тут все обустроим на что тут пялится? На эти изъеденые чемто столбы? И все! Тут больше кроме леса нечего нету,понимаю было бы Озеро большое,ака Байкал,или там Море. У нас тут нету нечего такого,одна Лена в которой купатся вредно для здоровья. Притом местный фольклор мало кого привлекает,привлечет одного два человека,так сразу о них пишут в ЯВ будто весь мир нас обожает. Вот меня привлекает История Рима,Египта,Германии,Англии,Франции,Китая,Японии и Индии. Почему? Потому что их история очень богата событиями. Истории Рима,Египта,Китая и Индии исчисляются тысячами лет,вот ради такой информации я бы съездил в данные страны,ведь там действительно есть на что посмотреть,древние замки,тунели и гробницы,старинные города,развалины церквей и прочие исторические вкусности. А у нас? Какойто Острог который сгорел,деревяшки советского периода,зе***нки прошлого века и все. Но и в Якутии есть на что посмотреть,хочется съездить в Долину Смерти,пройтись по улицам Городов-Призраков,поварится в горячих источниках на Востоке. Вот чисто те достопримечательности которые реально можно посмотреть. На счет нашего леса,разнообразие прямотаки огромное,тут тебе и Елка,еще какаята фигня произрастающая в городе,Береза и еще несколько кустов и все,лес окончен =) Так что смотреть то не на что. Но всетаки Якутск какимбы он захудалым и отсталым небыл,остается моим домом.(если только в Канаду непримут =) ) |
Цитата:
Когда эту реформу начинали - у нас все еще оставался избранный народом якутии президент. Но, почему-то, это не помогло и деньги опять ушли. Да и сам министр ЖКХ вроде не варяг... |
Цитата:
Антоненко Александр Анатольевич Родился 16 декабря 1969 года в г. Мариуполь Донецкой области на Украине. Окончил в 1992 году Бердянский государственный педагогический институт по специальности «педагог, труд и профессиональное образование», в 2005 году - Московский государственный социальный университет по специальности «финансы и кредит». Почетный работник ЖКХ России. Трудовая деятельность 1992 - 1992 - Слесарь-вентиляционщик управления Ростовстроймашавтоматизация 1992-1993 - жестянщик АО "Пожзащита" 1993 - 1994 - слесарь по ремонту автомобилей 3 р.автотранспортного цеха Каскада Вилюйских ГЭС 1994 - 1994 - контролер за техническим состоянием автомашин, водитель 3 класса Мирнинского управления автомобильных дорог "Алмаздортранс" 1994 - 1997 - начальник автоколонны, заместитель главного механика по производству Мирнинского ГПП ЖКХ 1997 - 1997 - директор муниципального сервисно-экспертного бюро г. Мирного 1997 - 1998 - главный механик, и.о. заместителя директора Мирнинского ГПП ЖКХ 1999 - 2004 - зам. директора, и.о. главного инженера, и.о. директора, директор МУ ГЖКХ г. Мирного 2004 - 2005 - главный инженер ГУП "ЖКХ РС (Я)" 2005 - 2005 - заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) 2005 - 2006 - и.о. министра ЖКХ и Э РС (Я) 2006 - по наст. время - министр ЖКХ и Э РС (Я) http://www.sakha.gov.ru/print.asp?c=8209 |
Цитата:
Так он всю свою трудовую деятельность в РС(Я) провел. Вы лучше про американскую промышленность пишите. Или вам нечего сказать? |
Пиндосы потому не пашут потому как у них все производство выведено в страны третьего мира. Ибо дешевле платить по 1 доллару 100 китайцам, чем по 100 одному белому мерикану. Это всем давно известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работы я тогда лишился, жилья тоже. Пришлось ехать на родину и становиться практически - офисным планктоном. Так как промышленность и производство всётаки необходимы - стали появлятся здесь всякие вахтовики, в силу того, что местное население такую работу выполнять не умеет или "стесняется" работать. Тебе, Бахылай, наверно нужно взять робота (если найдёшь) и пойти поработать пролетариатом. Поработавши без робота ты совершенно по-другому "петь" будешь. Хотя, судя по твоим высказываниям, от твоей работы пользы будет незаметно, да и природная демагогия (человек ты ведь "творческий"?) не позволит тебе никогда пойти работать "пролетарием":) |
Хотя, судя по твоим высказываниям, от твоей работы пользы будет незаметно, да и природная демагогия (человек ты ведь "творческий"?) не позволит тебе никогда пойти работать "пролетарием":)
Не, ну если лопата будет с моторчиком.....:) |
да он смотритель в музее а рассуждает тут о производстве
наверно правильнее будет "бахилай тормоз развития республики и подобные ему":005: |
Идиота кусок! прежде чем перейти в постиндустриальное общество, надо создать производственную базу с высокой производительностью, что бы обеспечить население необходимыми товарами и различными излишествами, но так как ничего нет то и основы для перехода в постиндустриальное общество нет.
Слишком мало технарей, одни гуманитарии и творческие работники ни на что не способные. |
Цитата:
обализация и Якутия не изолированна от внешнего мира. Поэтому нет никаких проблем с обеспечением населения товарами. Или что, мы должны выпускать чисто якутские автомобили и компьютеры? Насчет технарей есть такая проблема, но она решается. Кстати именно при Николаеве саха стали обучаться в лучших технических вузах. Теперь у нас есть кадры, которые сами готовят кадры. Для перехода в постиндустриальное общество нужно не производство, а кадры. Для этого нужно развивать науку и образование. Чтобы дом получися красивым и прочным, нужен хороший проект. От таджиков тут мало что зависит. Что скажут, то и будут делать. Я кстати работал и в строительстве и в производстве. Низкоквалифицированный труд потому так и называется, что им может заниматься любой. Это в советское время восхваляли пролетариат, и к чему это привело? Обнаглели и обленились. Теперь в России весь пролетариат - это таджики и узбеки. А в Японии уже поголовное высшее образование. Они давно в постиндустриальное общество перешли. Они уже мало что производят, они в основном изобретают различные ноу-хау. |
Цитата:
|
Эти самые кадры,в большинстве случаев неработают по специальности,вот я например хочу поступить на Геолога,так как лучше работать на такой работе,нежели как все,прутся в экономисты,юристы,артисты,музыканты и прочие специальности,а потом ходят без работы,потому что уже таких же людей есть дофигища. И в итоге,человек с высшим образованием моет полы ^_^
|
Про уровень развития экономики в США могу сказать, что в 1998 году бюджет г.Нью-Йорка был равен бюджету России. Вот такая разница в развитии.
|
Цитата:
|
А что плохого если в якутии будет налажено производство техники и электроники? Это даст больше вливаний в экономику республики, если, конечно, там дизайнерами и проектантами не будут языкоболтатели и попропросиживатели, как сейчас. Развивать науку и образование безусловно надо, но надо не просто ее развивать, но и находить ей применение. Получится таже утечка мозгов, что и после перестройки. Развитие промышленности начинается с развития транспортной системы хотябы и т.п. Тут не так все просто и все увязанно др. с другом. Просто так сказав "давайте сделаем вот так, и все станут умными и хорошими, и все сразу наладится". Как минимум глупо. Пример японии также не показателен. Не думаю что наши люди способны пахать как японцы с утра до вечера без выходных и перерывов. Думаю если бы ты пахал, как японец у тебя бы небыло времения на подобные темы.
|
Цитата:
Мне и пришлось "как все,прутся в экономисты,юристы,артисты,музыканты и прочие специальности", чтобы с голоду не подохнуть. А сейчас уже привык деньги головой зарабатывать. |
Цитата:
|
Елена Батурина опубликовала декларацию о доходах
10:16 «Ведомости» Общий доход супруги московского мэра составил более 7 млрд руб. Основной источник — операции по продаже ценных бумаг, они принесли более 6,5 млрд руб. В ее собственности находятся доли в двух квартирах и шесть автомобилей. Согласно данным о доходах и имуществе, которые она опубликовала в официальной газете московского правительства «Тверская,13», почти самую маленькую часть доходов Батуриной составляет зарплата в «Интеко» — немногим более 15,4 млн руб. Больше всего денег супруге мэра принесли операции по продаже ценных бумаг —6,9 млрд руб. Еще одним источником дохода стали девелоперские проекты, которые принесли 438,6 млн руб., а также проценты от вкладов — 1,4 млн руб. Согласно опубликованным данным, Батуриной принадлежит ј доли в московской квартире площадью 150 кв. м и 1/3 в квартире площадью 159 кв. м. Кроме того, в ее собственности находится земельный участок сельскохозяйственного использования площадью 2,85 га в Курской области. Главе «Интеко» принадлежат также несколько автомобилей: Audi 80 1995 г., Porsche Turbo S 2005 г., Mercedes-Benz S600 2007 г. и Mercedes-Benz ML63AMG 2007 г, а также два уже почти раритетных автомобиля — Mercedes-Benz S220 1957 г. и раритетный Talbot 95 1934 г. Эта мадам тоже когда то была простым штукатуром. Но, решительно поработав головой, потом ногами, затем снова головой добилась вот таких результатов. А Бахылай грит, промышленность не нужна!!! На чём же ещё можно какие-то значимые доходы иметь? |
Цитата:
|
На сегодняшний день, одна из стран где наиболее развита промышленность - это Малазия. Это к вот этой реплике:
Цитата:
Поэтому не надо строить себе иллюзии, что когда нибудь кто нибудь будет здесь этим заниматься. Содеражать целые города около месторождений, как это делалось при СССР, тоже совершенно не рентабельно. В будущем не будет ни Мирного, ни Нерунгри и т.п. будут лишь временные поселки вахтовиков без всяких школ, больниц и т.п. Поймите, что чем дальше развивается прогресс, тем меньше людей нужно для физической работы. Короче говоря, сейчас все развитые страны стараются вывести производство в слаборазвитые страны африки и азии. А мы наоборот пытаемся создать здесь у себя производство, которое заведомо будет не конкурентноспособно в силу наших климатических и географических особенностей. |
Короче говоря, сейчас все развитые страны стараются вывести производство в слаборазвитые страны африки и азии. А мы наоборот пытаемся создать здесь у себя производство, которое заведомо будет не конкурентноспособно в силу наших климатических и географических особенностей.
Вот как раз из-за переноса производства в страны 3 мира, амерекосы сейчас в конкретной .опе. Т.к. они сами замутили производство в китае, снабдили производственными мощнастями, создали специалистов, а сейчас даже вякнуть на них не могут. |
Угу,ведь таким макаром страна становится слишком зависимой от страны,которая гораздо слабее тебя. Те просто закроют границы,разорвут договоры и соглашения и все,останутся в твоей стране одни клерки,и сдохнут все голодной смертью =) Страна сама станет 3-им миром,а те кто производил,наоборот станут развитыми.
|
Друзья.
Еще раз повторяю, для особо одаренных: Американская промышленность - все еще крупнейшая в мире. Цитата:
|
Цитата:
Япония не изобретает а покупает практически все разработки в США. Япония находится на первом месте в мире по покупкам новых технологий. В Японии не развита фундаментальная наука (ее практически нет), Все направлено на коммерческие разработки, а точнее на доработку того что купили в США. |
Цитата:
|
Цитата:
Что то уже не первый человек который лжет что я лгу :) Процитирую руководителя компании Сахаинтернет Арсена Томского: Цитата:
Вот это правильно: "Большая часть населения республики, включая руководителей компаний, министров, депутатов и других людей принимающих решения, живет примерно в 70-х годах прошлого века и не осознает, насколько это тормозит развитие региона." Вот и из этого топика видно, что это так. Некоторые тут вообще не понимают о чем речь, кроме как тупо кидаться оскорблениями на форумах они ниче не умеют. |
Бахылай, я абсолютно согласен с тем, что АБСОЛЮТНО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ людей, имеющих власть, до сих пор живёт в СССР. Те, кто живут в другой стране, думают о своих карманах.
|
Цитата:
Я добавлю ВВП Ботсваны выше не только чем У РФ но и выше ВВП Норвегии, Франции, Великобритании. По твоей логике в Ботсване лучше чем в этих странах живут. А темпы роста ВВП Ботсваны в некоторые годы были выше чем у Китая. Будешь утверждать что экономика Ботсваны эффективение Китайской? или опять отмолчишся? |
Цитата:
Японские фирмы основное внимание уделяют разработке технологических процессов, а не изделий. Это позволяет им легко внедрять новые изделия, изготовляемые по внешним технологиям, и сильно снижать производственные затраты. (отсюда и миф о электронном рае) Японское правительство финансирует очень мало некоммерческих промышленных НИОКР. Что будет с японской экономикой лишись она возможности покупать патенты в США. Да за пару лет загнется своего ничего нет. |
А посмотришь сколько в России технологий лежит на полке и думаешь, а толку то от них?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бахылай, ты опять противоречишь своим словам:"Развитие человечества и прогресс идут следующими этапами:
Доиндустриальное — определяющей являлась сельскохозяйственная сфера, главные структуры — церковь, армия Индустриальное — определяющей являлась промышленность, главные структуры — корпорация, фирма Постиндустриальное — определяющим являлась теоретические знания, главные структуры — университет, как местом его производства и накопления" Меж тем, что есть прогресс? - это ПОЭТАПНОЕ, ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ прохождение ВСЕХ этапов развития! Однако, хочу отметить, что в республике ещё не развит должным образом с сопутствующим настоящему времени качеством ПЕРВЫЙ из перечисленных тобой этапов. Второй ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ этап развития в республике находится в увядающе - возраждающе - ЗАЧАТОЧНОМ состоянии! А ты, господин Мегамозг, собрался прыгнуть уже на последнюю ветвь развития! Всё равно, что рассуждать о глупости неандертальцев, использующих при охоте на мамонтов вместо АКМ копья!!! О тормозящем свойстве промышленности мне рассуждать в падло, т.к. это априори НЕСУСВЕТНАЯ ГЛУПОСТЬ. Твои суждения об этом можно сравнить с суждением о вреде чтения субьекта, не владеющего азбукой. |
А че Саха не в составе России? Инустриализация в СССР была проведена еще в середине прошлого века. Теперь надо переходить на новый этап, но такие как Штыров "крепкие хозяйственники" до сих пор живут представлениями 30-летней давности. Как их в СССР научили, так и живут до сих пор. Я думаю что когда это поколение политиков наконец уйдет, то придут новые и более адекватные люди.
И еще. Все эти штыровские "мегапроекты" на деле оказались мегаубыточными. То есть лишь бы из бюджета бУхнуть, попилить их, а там дальше хоть трава не расти. |
Цитата:
опять похоже на голословную провокацию и клевету сургутнефтегаз поднял Ленск, зарплаты бешеные, инфраструктуру строят, социалку поддерживают, налогов платят в бюджет на 2м месте после алросы |
Цитата:
Двойные стандарты! :D |
Цитата:
То, что у Баски & Ко двойные стандарты- давно подмечено! |
Цитата:
Я говорю о том что Якутия прошла индустриальный этап вместе с Россией. Или мы не в одной стране живем? Причем тут федеральный счет? Я об этом ничего не говорил. |
А я вот подумал.
Василий Николаевич, как известно, с/х - мегаотсталая отрасль хозяйства. Зачем она вообще нужна ? Пусть все они станут гуманитариями. |
Цитата:
Кроме того сельское хозяйство сейчас очень высокотехнологичная отрасль во всем мире. |
А жители Краснодарского края предпочитают загорать у себя, а не ездят в Турцию! ...Согласись, что к чему? Нелепость какая-то не по нашей теме, как и твоя Японская аналогия с рисом.
Ты, я так понял, решил, что раз русские отсюда добровольно не сьезжают, то надо их голодом заморить?:D: Если в Якутию не завести продукты хоть одну навигацию, то придёт большой пиздец! |
Цитата:
Сельское хозяйство необходимо по многим причинам. Прирост населения происходит за счет сельских районов, традиционная культура сохраняется на селе, сельское хозяйство позволяет развиваться смежных отраслям - переработка, транспортировка, кормопроизводство, сбыт и пр. сельское хозяйство обеспечивает занятость населения, продуктовую безопасность - короче есть масса причин для его сохранения и развития. Поэтому во всех развитых странах сельскому хозяйству уделяется большое значение через дотации, льготные кредиты, пошлины на ввоз дешевой сельхозпродуктов из-за границы. Цитата:
|
Ну, Васёк, ты даёшь! Ты же САМ создал эту тему, на которой обозначил ВЫСШУЮ, наиболее эффективную форму прогресса! !-й, 2-й обозначенные ТОБОЙ этапы ТОРМОЗЯТ развитие Якутии!
Потешно с тобой! |
Сельское хозяйство - есть гарант естественного прироста населения. Можно проследить из истории человечества, когда научились садить прешницу и делать хлеб начался прирост населения. Сегодня уже 6 млрд.
Другими словами это стратегическая отрасль, на случай войны с США, Европой (НАТО) и Китаем, что мы будем есть? Россия сама себя прокормить не может, это плохо. Надо пичкать продукты генно модифицированными штуками, да чем угодно лишь бы есть можно было. Увеличивать прирост урожая и т.п. Пусть это даже будет убыточным, но пусть будет - иначе нас просто отравят или прекратят продавать. В Якутии с\х - тут растить нужно, что то другое. Менее требовательное к погоде и посевным площадям. |
хлеб в южных районах Якутии раньше выращивали, а картофель и капуста у нас своя растет, можно это "хабаровское"(китайское) не ввозить, да и травы для скота навалом.
|
Цитата:
там кстати сейчас новый министр, посмотрим как он будет |
Цитата:
В с. Хаптагай в прошлом году сгноили хз сколько тонн капусты, ожидая, пока к ним не приедут покупатели. Вот и субсидирование с/х. Без предпринимательской жилки, по старинке, ни одно предприятие существовать не сможет, хоть сколько вливай в него. |
+1
людей которые хотят работать среди местного населения очень мало. А те кто есть и тем довольны, что имеют. Нормально живут, но о промышленных масштабах говорить конечно нечего. |
Цитата:
|
Кадры готовят кадров :) круто.
|
да о чем с ним разговаривать?
если он подчеркивает что выгнали русских преподавателей и подготовили саха и не важно качество обучения главное что саха, шовинист и ксенофоб он у него сейчас новая фишка на якт, он там ссылки дает на вахабисткие сайты, пропагандирует терроризм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз это яркий пример, того, что могут сделать теоретики. Они изменили историю.
|
Цитата:
|
Зато результат был. Энштейн тоже теоретик. Все литераторы тоже теоретики.
Всё в мире движется усилиями теоретиков. К какому результату это уже отдельный разговор. Недавно вы говорили, что теоретики принципиально ничего сделать не могут. |
Цитата:
МарксЭнгельс были теоретиками, Ленин - практик, взявший их "Капитал" за основу. Причём Маркс - абсолютный теоретик, Энгельс - материальная база, за счёт и на средства которой Марск жил. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю такого кое как закончил Томский политех, а потом купил диссертацию и в ЯГУ студентам лекции читал. |
Цитата:
Некоторые флуктуации в обе стороны обычно объясняют бОльшим или мЕньшим "усердием" или "прилежанием", т.е. тупой зубрежкой, или отсутствием оных. :005: |
По поводу темы " Промышленность - тормоз развития республики " и всего сказанного г-ном Баhылай... В принципе ваша позиция ясна как день, по вашим фразам суверенитет республики это поголовная "гуманитаризация" населения плюс уничтожение зачатков промышленности .Ну а для строительсва этого "нью-коммунизма" вам понадобится лясы-точущая-интеллигенция плюс примкнувшее крестьянство ... Я говорил и не раз что ваша позиция это позиция приживалы и национал-болтуна, вы пытаетесь скроить все здесь по своему образу и подобию. Вы просто хотите сделать из народа республики скопище ничего ни делающих(и что самое страшное не умеющих делать) паразитов , а чтобы эта конструкция не вымерла позволяете деревне жить , мол от туда мы будем черпать демографические ресурсы. Только как бы вы там не пыжились эта конструкция просто не конкурентно способна , как в рамках Федерации , так и видимого вами независимого гос-ва .Это дорога в исторический тупик , дорога на свалку истории...
|
Цитата:
К сожалению, выборы такие ... или народ имеет такое правительство, которое он заслуживает?:( |
Так в якутске и живут ничего не делающие люди. Якутск единственная столица из всех республик россии которая ничего не производит. В той же казани или уфе есть развитое производство, а в якутске только и делают, что сосут деньги с добывающих предприятий и центра, делят селам, которые тоже не производят ничего на экспорт из республики. Как такую республику некоторые люди хотят сделать независимой непонятно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об обучаемости народа я уже писал ниже. Не зря на Востоке говорят: Цитата:
|
ре
Цитата:
На мой взгляд инженер или рабочий на убыточной фабрике, так же бесполезен, как и ничего не делающий гуманитарий, который просто сидит дома. Оба они ничего не производят. Пора уже перестать врать о том что в Якутии можно создать конкурентноспособную товарную промышленность. Для этого надо будет платить рабочим меньше чем китайским или малайским рабочим, при том что в китае тепло, и например квартплата у них с нашей не сравнима, как и другие цены. Вы хотите чтобы жители Якутии зарабатывали меньше чем китайские рабочие? Развитие промышленности в Якутии приведет лишь к наплыву дешевой рабочей силы из таджикистана и т.п. что уже происходит. Сами жители при таком демпинге на рынке труда все равно не смогут выдержать конкуренцию. Потому что лучше платить копейки таджику, который будет работать за копейки, жить в балке на 3х ярусных кроватях и питаться хлебом и водой, чем платить местному жителю, которому нужно содержать семью, платить квартплату и т.д. Вот и получается что при развитии промышленности прибыль бцдет уходить олигарху с рублевки, зарплата пойдет таджикам и китайцам, а население республики не получит ничегшо кроме ущерба экологии и повышения криминагенности. А оно нам надо? Цитата:
Я же как раз предлагаю перестать быть паразитами, и начать зарабатывать за счет своих мозгов, а не за счет природных ресурсов или грубой примитивной физической работы. Насчет независимого государства я ничего не говорил. Хотя, если говорить прямо, то в качестве независимого государства Якутия с таким небольшим населением и такой большой территорией не испытывала бы никаких финансовых проблем и нехватки в инвестиционных средствах. Только свисни, и иностранные компании сами приедут, сами разработают месторождения и будут исправно платить ренту, как это делается во всем мире. Вот эти средства и можно было бы инвестировать в развитие республики. Ведь речь идет как раз об инвестициях. Суть вопроса сводится к тому куда направлять инвестиции и государственную поддержку. Вбухать деньги в примитивное выкачивание нефти на радость олигархам и в ущерб населению, или инвестировать в инновационные проекты и в людей. |
Цитата:
www.k2kapital.com 15.07.2009 Нападения на крупные нефтяные компании в Нигерии не прекратятся до тех пор, пока правительство страны не начнет переговоры с повстанцами, заявил в интервью агентству Reuters лидер нигерийских мятежников Генри Ока. "Движение за освобождения дельты Нигера" требует, чтобы правительство и нефтяные компании распределяли деньги от продажи нефти таким образом, чтобы и местные жители получали часть доходов", - cказал Ока. Напомним, что постоянные нападения повстанцев снизили уровень добычи нефти в стране на 300 тыс. баррелей в сутки. Треть от этого числа пришлось на компанию Chevron. Самые крупные потери от нападений боевиков понесла Royal Dutch Shell - ей пришлось снизить добычу на 140 тыс. баррелей. Ежедневные потери итальянской Agip составили 63 тыс. баррелей нефти и 2,5 млн.. кубометров газа ежедневно. Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 млн. баррелей нефти в день. ЗЫ: однако ... Бахылай! Может тоже организуешь какое-нить движение по аналогии с неграми?:) |
Кстати, Василий.
Вы ничего не написали по поводу Америки. Вспомнил анекдот: Сидит ворона на дереве, к дереву подбегает заяц, спрашивает: -Ворона, что ты делаешь? -Ничего не делаю, курю. -Дай закурить, а ? -Кури. Сидят они вдвоем, курят. Подбегает к дереву лиса. -Ворона, что ты делаешь? -Ничего не делаю, курю. -Дай закурить, а ? -Кури. Сидят заяц с лисой под ветками, курят. Тут выбегает охотник и пах-пах! Убивет зайца и лису. Ворона, взлетая с веток: -Дуррракии, чтобы ничего не делать надо высоко сидеть ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К глубокому сожалению, у настоящей интеллигенции не хватает наглости влазить в управляющие структуры. |
Цитата:
Цитата:
|
ре
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да ты просто патриот:)
Цитата:
|
Цитата:
Идеи рождают теоретики. Аналогии - Законодатель -> исполнитель, Судья -> палач, Ученый теоретик -> ученый практик\производственник и так далее. Без идеи не будет движения, банальная стагнация. Если бы не теоретики - ты бы сейчас ел сырое мясо в пещере. |
Цитата:
|
Цитата:
они кстати представляют силы которые не проч поживиться ресурсами нашей республики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще национализм на мой взгляд такая же болезнь как алкоголизм и наркомания, и если человек не лечиться от нее ,то его наверное надо принудительно лечить и если нужно то изолировать от общества, чтобы эта чума не расползалась на право и налево .Особенно надо следить и искоренять тех "сказочников" которые делают из этой болезни общества идеологию и пытаются убедить всех что другой народ виноват во всех проблемах... Что до организации о которой вы говорите , то я не имею к ней никакого отношения. Это кстати тоже симптом того что "прогнило что-то в Датском королевстве"- если мне приходиться говорить прописные истины и это воспринимается то как какое-то "откровение", то как речи "представителя кровавой гебни"... |
2 Think
Насчет пожить за чужой счет. Опять мне приписываете то, чего я не говорил? На свои личные нужды я как нибудь сам заработаю, мне ничьи подачки не нужны. Да и вообще-то по-моему нигде никто деньги просто так не раздает. Ну так вот. Я могу себе купить квартиру, машины и т.п. - это мои личные дела. Но я не могу построить в Якутске нормальные дороги, мусороперерабатывающий завод, водоканал и т.д. Это уже проблемы города и республики, но они на прямую влияют на мою жизнь. Можно заработать очень много денег, но ты все равно будешь ездить по разбитым дорогам, дышать этой пылью и горящей свалкой, будешь боятся уличной преступности и тебя могут заразить разгуливающие по городу инфекционные больные. Пусть у тебя хоть миллион в месяц будет зарплата, тебе это не поможет. |
Цитата:
Если и есть разница, так в разных культурных традициях, и различном мировосприятии. И вместо взаимного развития, благодаря неким людям, мы получаем всё большую разобщённость. А республика будет развиваться только в том случае, если мы придём к единению, взаимопониманию и взаимоуважению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну попробуй теоретически завалить мамонта и накормить свое племя "сырым мясом в пещере" :blum: Хотя еда - биологическая потребность :derisive: Сплясать, кончно, можно, в бубен там постучать - но мясо от этого не появится |
:drinks:
Цитата:
Задолбался втолковывать это разного рода националистам! П.С. С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !:fans: :ded_snegu :drinks: |
Цитата:
1) Вы запрещаете мне говорить о русской нации? Это по моему глупо, да и вы не в состоянии мне запретить. 2) Цитата:
Цитата:
Задача теоретика-идеолога зажечь в людях искру, чтобы они делали то что хочет он - порой даже не догадываясь об этом. А убить мамонта в одиночку не сможет ни один практик, а обьединить всех сможет только лидер-теоретик-идеолог. |
Цитата:
|
Разве это я судил? Я просто рассказал о том, что слышал. Ни где о согласии с данным утверждением я не говорил. Это во первых. Во вторых дергать из контекста не красиво.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 23:50. |