![]() |
Екатеринбуржца судят за пиратскую Windows
В Кировский районный суд города Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых является корпорация «Microsoft». Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей. Подробности дела, в частности, по какой причине среди миллионов граждан, совершивших сходные правонарушения, выбор следствия пал на Иванчикова-Нееловского, в СКП не уточняют. |
Типа крайнего нашли?
|
чуть ли не в каждой грязной новости слышу про СКП
|
Цитата:
|
хорошо что у меня дома лицензионная версия гыгы ((:
|
Цитата:
|
офис есть бесплатная версия, для обычного юзера самое то.
|
Интересно а какое было основание на проведение расследования? Так же можно любого привлечь к ответственности по статье 146 УК РФ ч.2
|
Покупая лицензионный виндовс вы финансируете пиндосяцкие войны=)
|
Цитата:
хотя я неро и не пользуюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне интересно у правоохранительных органов на компе че лиценз версии виндуоса и прочих программ. да ну нафиг. пусть вообще на досе или нортон командоре сидят.и если хотят показать пример пусть из себя и начнут
|
канеш они на лицке сидят, их же прав-во финансирует
|
интересно как они попали в квартиру подозреваемого в пиратстве. Наверняка пришили к другому основному делу =)
У госструктур скорее всего все лицензионное, даже в обычных школах должны ставить лиц. софт. К ним приходит такая увесистая коробка с фотошопами, виндами, средствами для разработки на мульены рублей, "первая помощь" называется. |
Но поставить эту первую помощь зачастую некому или просто леняться. Кстати видел эту коробочку, на аптечку похожа. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дичь все это...
Майкрасовт иск подавала? Нет. Злой умысел прослеживается? Нет. Извлечение прибыли имеет место быть? Нет... Получается наши менты скрадывают, судят и штрафуют в корман нашего правового государства за нарушение авторских прав заморских производителей... Интересно, чтоб все по чесноку было, наши после снятия сливок Билу бабло отсылают на родину? Типа повязали злодея который вас обкрадывал, воть компенсация. Что то сомневаюсь ... Ех! Не ту страну Гондурасом назвали.... |
Цитата:
|
это 100% показуха. тока нафига она нужна, понять не могу.
ей богу. че за фигня. почти у каждого дома стоит чето пиратское. |
Все мои знакомые попадут под статью =( да и я тоже раз уж так
|
все таки сомалийским пиратом быть гораздо престижнее
|
такая же история с Поносовым (учитель информатики из Перьми) - 'показуха'
|
Цитата:
|
Неет, Поносов реально попутал же =) попытался через интернет активировать одну и ту же копию Windows с 20-30 компов одновременно :)
|
Цитата:
|
Он же директор, он этим лично вроде как не занимался.
|
директор видимо бумаги подписывал, показуха все это кнешно, для пиндосов стараются
|
Часовой пояс GMT +9, время: 13:10. |