![]() |
Забастовки,пикеты и прочее
У меня вопрос,почему мы,Якутяне небастуем против ненужных законов,всяких экспериментов и т.д
Почему такие пассивные? К примеру щас есть проблема у учителей,у них введен эксперемент подушевой оплате,тоесть сколько детей обучается,столько и плата,это существенно понижает зарплату(на 2-3к рублей) для учителей,у которых зарплата и так невысокая это просто катастрофа,ведь не в каждой школе много детей. Почему забастовки непроводят,нешумят,внимания СМИ непривлекают? Ведь это эксперемент,и если никто небудет жаловатся,примут окончательно. Просто интересно,я непризываю к бунту и анархии,а просто хочу чтоб люди задумались. Ведь это не только у учителей проблемы,у мед.работников,пожарных и прочих государственных учреждений. |
Ну почему народ же бастовал против нефтепровода под рекой!!!
|
Это не бастовать,просто пришли,постояли для толпы,и разошлись.
Притом они пришли иза того что рекламы было дофига,в ЯВ точно было. |
В Якутске в этом году был принят страшный закон:CKOMOPOX1
А суть его такова что бастовать и устраивать пикеты можно,НО не в центре города! Если же будет стоять несколько человек с плакатами(в запрешенных местах) то они так же нарушают этот закон. Т.е можно баставать в залоге,сайсарах,Мархе(пример).Если же хотите в центре около мерии,то там должен стоять 1 человек с плакатом,транспарантом! Инфу когда то вычитал в "ЯВ" так же долгое время писали об этом в "Якутии" |
ну я думаю люди работают и там на всякое гавно время не охото тратить даже если выходной.
|
мне друг рассказывал, что в Москве студенты зарабатывают на забастовках: типо им там выдают деньги за то, что они стоят там для массовки :) если у нас выдавали бы деньги, то я бы с охотой туда ходил =)
|
Это потому, что мы Северный Народ. В Южных странах люди бастую чаще. Научно доказано. Без преувеличения :004:
|
Народ боится =)
|
Есть чего боятся, по почкам надают и выгонят из университета если ты студент, настучат родителям если ты школьник, жалобу направят на работу кто работает.
Нет у нас свободы, да и мы никого не интересуем, народу мало. В Москве 12 млн. человек официально вот их мнение что то да значат, а нас даже миллиона нет. Так что всем начхать на наше мнение. У нас нет единства, якуты все делятся по улусам и только дай друг друга поубивать или морду набить. У нас нет армии, наше правительство сплошь иностранцы или оппортунисты. Вот и все причины. |
Надо (в определённых случаях) всё это устраивать. Весёлый Молочник, с твоим мнением ложись и помирай. Странно что у нас крепостное право до сих пор ещё не воскресло.
А народ пассивный - это точно. "Моя хата с краю, ничего не знаю". Даже подъезд убрать фиг организуешь. А ведь все в этом бардаке живём, коллективно. В Мархе пикеты устраивать - это юмор такой? :) |
Может вы и правы что народ боиться.Каждый просто думает что только он один думает не так как все.И в итоге людей поглащает "Закон Стада"
|
Думается, мы еще не достигли того уровня, что бы грамотно и настойчиво доказывать свои права и бороться за их реализацию. Слишком пассивная позиция по отношению ко всему, как уже было сказано, никто не хочет лишних проблем, давления со стороны начальства, не хочет брать на себя ответственность за подобные мероприятия, ведь потом придется объяснять что, как, зачем, почему! Это проблема не только якутян, но и вообще россиян в целом, ведь, пока жареный петух в одно место не клюнет, подавляющее большинство будет надеяться на то что проблемы рассосутся сами по себе.
Как-то на паре преподаватель стал жаловаться на то, что убрали надбавки, доплаты, т.е значительно урезали зарплату, мы как преданные студенты заявили, что если преподавательский состав организует пикет непременно поддержим, поскольку прекрасно понимаем, насколько неблагоприятная ситуация сложилась. На такую инициативу препод только руками замахал: "Что вы!Что вы! И нас уволят, и вас поотчисляют!Кому это нужно?" Вот так и выходит, что никому ничего не нужно!:beee: |
когда люди поймут что в этои стране всем на вас всех насрать не нравится дяди из фсб заставят по любить родину конешно я загнул но мля это так
|
город маленький боятся засветиться перед камерами засмеют же бугага
|
Цитата:
а подъезды это та еще тема...в итоге еще и виноватым окажешся, это не народ... |
Вообще у нас народ пассивный на счет этого! Менталитет такой!
Показывают же по телику Иран и.т.д. чуть что они сразу всей талпой на улицу, лозунги, крики, слёзы... У нас так не будет! Хоть убей! |
Часовой пояс GMT +9, время: 16:20. |