Цитата:
Сообщение от Skulltrail
(Сообщение 1058929317)
... Судя по всему ты пока не сталкивался с неудобством когда внешка нужна нескольким пользователям одновременно.
Так в чем выражаются плюсы pptp соединения? Чтобы в винде подключиться по pppoe или vpn достаточно пару раз щелкнуть мышкой. Чтобы настроить pptp на роутере нужно выбрать "правильный" роутер, долго возиться с настройкой и один фиг соединение будет нестабильным.
|
Начать надо с того, что основная масса пользователей (и Оптинета и АДСЛ) подключена к домашним тарифам (и дома имеют только один ПК), и им по боку затеянная пертрубация с VPN/PPPoE, т.к. все манипуляции они производят на своём ПК. Про этих я молчу.
Насколько я понял, ты подключен к Оптинету? Вот там-то действительно траблы с настройкой VPN на роутерах, я это зинаю, и с этим не спорю. Немного по-другому дело обстоит с подключёнными к АДСЛ - там большинство модемов составляют D-Link'и, которые спокойно можно настроить в MER(1), и раздавать внутренний инет сразу куче ПК. При VPN внешнее соединение может устанавливать головной ПК, и раздавать его внутри своей сети. Ну а в ситуации выключенного головного VPN соединение может устанавливать
любой из включенных ПК. Но плюсы такого соединения - возможность контролировать какому из ПК давать выход на внешку, а какой - ограничить только местным инетом. Так что на мой взгляд внешка для нескольких компов как раз не представляет проблемы.
В случае-же с PPPoE(2) мне придётся
весь трафик пускать или через модем (бесконтрольно), или через ПК, но тогда для бесперебойной работы инета мне нужно будет этот ПК держать постоянно включенным, да и прокси для него нужен уже совсем другой, что в первом случае. Далее считаю излишним расписывать ситуацию с "Совой", хотя стоит упомянуть, что если она раздаётся на несколько ПК, то скорее всего и головной ПК также не прочь попользоваться ночным безлимитом, и оттого предположительно включен именно в эти часы, а в остальные может и бездействовать, а уж какому из ПК выбрать роль primary, а какому - secondary тут уж решайте сами... Кстати, обсуждается в этом треде именно тариф "Сова", если что.
P.S. В третий раз говорю: нас загоняют в рамки предоставляемых услуг. Нет возможности выбора. Кому-то удобнее pppoe, кому-то vpn.
P.P.S. Улыбнуло).