Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   xDSL (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тариф "Сова" (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=29466)

Lord-z 15.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от User_2kx (Сообщение 1058928698)
2 Skulltrail...
Самый распространённый пример: сейчас уже далеко не редкость наличие двух и более компов в квартире, при этом внешка должна быть не у всех из них.

Вот и я о том же, не у всех и не всегда. за VPN

HoMeR 15.11.2010 17:00

Чето у меня с ПППоЕ не хотят игрушки играть, конкретно Арма2, вроде коннектится и потом висит в ожидании и в этот момент при сворачивании игры в инет не идёт через браузеры, токо пинги идут, че за глюк, тут же подцепляюсь ВПН и все нормально.

Trendcatcher 16.11.2010 11:23

Mtu поменяй на 1472 например.
Цитата:

Самый распространённый пример: сейчас уже далеко не редкость наличие двух и более компов в квартире, при этом внешка должна быть не у всех из них.
Если два и более устройства подключены к инету это говорит о том что инет нужен для более чем одного устройства. Под устройствами подразумевается не только комп, но и ноут, игровая приставка, смартфон, я молчу про медиаплееры, телевизоры и умные стиральные машинки. Судя по всему ты пока не сталкивался с неудобством когда внешка нужна нескольким пользователям одновременно.
Цитата:

Повторяю - нас загоняют в рамки предоставляемых услуг. Нет возможности выбора. Кому-то удобнее pppoe, кому-то vpn. Лично мне удобно vpn-соединение.
Так в чем выражаются плюсы pptp соединения? Чтобы в винде подключиться по pppoe или vpn достаточно пару раз щелкнуть мышкой. Чтобы настроить pptp на роутере нужно выбрать "правильный" роутер, долго возиться с настройкой и один фиг соединение будет нестабильным.

soysedopte 16.11.2010 11:58

после окончания действия Совы на какой тариф перекинет? и продлевать точно не будут?

Delon 16.11.2010 13:00

где ты прочитал, что не будут? наоборот, раз нахимичили с переходом на пппое, сова остается полюбому )

soysedopte 16.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Delon (Сообщение 1058929377)
где ты прочитал, что не будут? наоборот, раз нахимичили с переходом на пппое, сова остается полюбому )

читай http://telecom.sakha.ru/topic.php?id=5180 до 30го числа етого месяца о том что продлевать будут ни слова... вот думаю если тп ожно менять 1 раз в месяц то после совы на какой тариф перекинет или мб пойти до 30го числа и написать заяву на переход на обычнй ТП с абон платой 300 руб на бесплатных ресурсах буду сидеть с оптинета а на внешку через гелеос... если продлевать будут то останусь на сове жду до 28го числа :106:

Delon 16.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от soysedopte (Сообщение 1058929384)
читай http://telecom.sakha.ru/topic.php?id=5180 до 30го числа етого месяца о том что продлевать будут ни слова... вот думаю если тп ожно менять 1 раз в месяц то после совы на какой тариф перекинет или мб пойти до 30го числа и написать заяву на переход на обычнй ТП с абон платой 300 руб на бесплатных ресурсах буду сидеть с оптинета а на внешку через гелеос... если продлевать будут то останусь на сове жду до 28го числа :106:

я об этом: http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=45636
по этой теме понятно, что сова остается

User_2kx 16.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Skulltrail (Сообщение 1058929317)
... Судя по всему ты пока не сталкивался с неудобством когда внешка нужна нескольким пользователям одновременно.

Так в чем выражаются плюсы pptp соединения? Чтобы в винде подключиться по pppoe или vpn достаточно пару раз щелкнуть мышкой. Чтобы настроить pptp на роутере нужно выбрать "правильный" роутер, долго возиться с настройкой и один фиг соединение будет нестабильным.

Начать надо с того, что основная масса пользователей (и Оптинета и АДСЛ) подключена к домашним тарифам (и дома имеют только один ПК), и им по боку затеянная пертрубация с VPN/PPPoE, т.к. все манипуляции они производят на своём ПК. Про этих я молчу.

Насколько я понял, ты подключен к Оптинету? Вот там-то действительно траблы с настройкой VPN на роутерах, я это зинаю, и с этим не спорю. Немного по-другому дело обстоит с подключёнными к АДСЛ - там большинство модемов составляют D-Link'и, которые спокойно можно настроить в MER(1), и раздавать внутренний инет сразу куче ПК. При VPN внешнее соединение может устанавливать головной ПК, и раздавать его внутри своей сети. Ну а в ситуации выключенного головного VPN соединение может устанавливать любой из включенных ПК. Но плюсы такого соединения - возможность контролировать какому из ПК давать выход на внешку, а какой - ограничить только местным инетом. Так что на мой взгляд внешка для нескольких компов как раз не представляет проблемы.

В случае-же с PPPoE(2) мне придётся весь трафик пускать или через модем (бесконтрольно), или через ПК, но тогда для бесперебойной работы инета мне нужно будет этот ПК держать постоянно включенным, да и прокси для него нужен уже совсем другой, что в первом случае. Далее считаю излишним расписывать ситуацию с "Совой", хотя стоит упомянуть, что если она раздаётся на несколько ПК, то скорее всего и головной ПК также не прочь попользоваться ночным безлимитом, и оттого предположительно включен именно в эти часы, а в остальные может и бездействовать, а уж какому из ПК выбрать роль primary, а какому - secondary тут уж решайте сами... Кстати, обсуждается в этом треде именно тариф "Сова", если что.

P.S. В третий раз говорю: нас загоняют в рамки предоставляемых услуг. Нет возможности выбора. Кому-то удобнее pppoe, кому-то vpn.
P.P.S. Улыбнуло).

Trendcatcher 16.11.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от User_2kx (Сообщение 1058929592)
Начать надо с того, что основная масса пользователей (и Оптинета и АДСЛ) подключена к домашним тарифам (и дома имеют только один ПК), и им по боку затеянная пертрубация с VPN/PPPoE, т.к. все манипуляции они производят на своём ПК. Про этих я молчу.

И на тарифе домашний может висеть несколько устройств. Количество устройств подключенных к интернету зависит от количества пользователей желающих пользоваться интернетом, по моему логично.
Цитата:

Насколько я понял, ты подключен к Оптинету? Вот там-то действительно траблы с настройкой VPN на роутерах, я это зинаю, и с этим не спорю.
У меня адсл, когда был VPN, роутер был настроен в режиме MER + PPtP.
Цитата:

Немного по-другому дело обстоит с подключёнными к АДСЛ - там большинство модемов составляют D-Link'и, которые спокойно можно настроить в MER(1), и раздавать внутренний инет сразу куче ПК. При VPN внешнее соединение может устанавливать головной ПК, и раздавать его внутри своей сети. Ну а в ситуации выключенного головного VPN соединение может устанавливать любой из включенных ПК. Но плюсы такого соединения - возможность контролировать какому из ПК давать выход на внешку, а какой - ограничить только местным инетом. Так что на мой взгляд внешка для нескольких компов как раз не представляет проблемы.
Ставить прокси на каждое устройство в домашней сети это бесконечная возня, а если кто нибудь со своим ноутом придет, а если у жены макбук с мак ос, а на смартфоне как прокси поставить? Такие ситуации возможны, тогда прокси не поможет. Лучше уж тогда pptp на роутере поднять.
Цитата:

В случае-же с PPPoE(2) мне придётся весь трафик пускать или через модем (бесконтрольно), или через ПК, но тогда для бесперебойной работы инета мне нужно будет этот ПК держать постоянно включенным, да и прокси для него нужен уже совсем другой, что в первом случае.
Неужели никак нельзя настроить прокси аналогичным способом? Хотя я бы этого делать не стал, pppoe на модеме работает как часы.
Цитата:

Кстати, обсуждается в этом треде именно тариф "Сова", если что.
Замолкаю.

T-AL aka Big-T 17.11.2010 18:49

А офф. подтверждения о жизни "Совы" пока нет?

Часовой пояс GMT +9, время: 13:19.