Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Ветка о Соединенных Штатах Америки, о влиянии этой страны на мир и на нас (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=32819)

Vadson 10.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058654130)
обращайся в соответствующие службы, будут давать льготы как малоимущему и еще всякие помощи

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058654433)
А у нас такого нет. Чтобы получить жалкие гроши надо собрать кучу документов, побегать туда сюда и только потом, если тебе повезет. Тебе дадут мелочь под таким важным видом, будто тебе одолжение сделали.

Получается, что и у нас есть такое. Разница только в пробеге и во времени.
И ещё, думаю, что содержание людей, работающих в таких службах, обходится дороже выдаваемых ими льгот. Но, думаю про это чисто по инерции, аналогия с СССР осталась, возможно это и не так.

Fyl 10.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058654433)
А если серьезно, в США есть помощь тем же самым малоимущим и голодающим. Во всяком случае на эти талоны идёшь в магазин и спокойно отовариваешься.

А у нас такого нет. Чтобы получить жалкие гроши надо собрать кучу документов, побегать туда сюда и только потом, если тебе повезет. Тебе дадут мелочь под таким важным видом, будто тебе одолжение сделали.

Вот в вечерке писали про маму которая приехала в Якутск с дочкой, так вот - у них денег на обратный путь нету и никто не даёт. Вообще ни одна государственная служба не помогает - ответ один, помощь по месту прописки. А они домой тупо уехать не могут. Вот тебе и забота о гражданах.

а что в америке дают бесплатные билеты на самолет в коробке с едой :005:

и в америке не надо никаких справок собирать?
напишет какойнить американский молочник что ему кушать нечего и ему по электронке высылают талоны?:005:

Fyl 11.01.2010 02:00

Вложений: 1
это жесть я даже и не подозревал что были такие проблемы
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm

вообще на сайте море информации
по разным темам
вот например отверстие в пентагоне после удара "самолета"
Вложение 23564
специально для голодающих молочников буду понемногу копировать инфу но те кто могут позволить себе изучайте
http://www.usinfo.ru/c3.files/index.html
слабонервные будьте бдительны в фотогалерее а то от американской толерантности может стать плохо:)

Fyl 11.01.2010 02:04

Вложений: 1
Вы видите обложку сборника по борьбе с терроризмом, который выпускается министерством юстиции США. Этот выпуск - обратите внимание - за август 1997 г.: вы видите, ЧТО именно в США считали наиболее вероятной целью террористического удара с воздуха. И за 4 года не подготовились? Или наоборот - не стали ждать?
Вложение 23565

Freakazoitt 11.01.2010 02:22

Цитата:

вы видите, ЧТО именно в США считали наиболее вероятной целью террористического удара с воздуха. И за 4 года не подготовились? Или наоборот - не стали ждать?
я вижу прицел снайпера, который целится в окно. Наверно он делает это с вертолёта?

Fyl 11.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Freakazoitt (Сообщение 1058654569)
я вижу прицел снайпера, который целится в окно. Наверно он делает это с вертолёта?

вы в каком класе учитесь мальчик?:)
какой идиот будет стрелять из снайперки с вертолета?:005:
фрик хорош придуриватся, тебя молочник заразил? :)

Fyl 11.01.2010 21:25

Вложений: 2
Относительно свободы слова.

16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, ****тельном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов. Поправка действует. СССР за сопоставимые меры наказания подвергался жёсткой критике западного мира.

образование

президент США Б. Клинтон 4 февраля 1997 г. сообщил Америке: «...мы выдвинули инициативу под девизом «Америка читает», чтобы создать армию добровольных репетиторов, готовых обеспечить, чтобы каждый ребенок умел читать к моменту окончания третьего класса», - т.е. к 9-10 годам. В 2001 г. Америка под руководством Буша делает следующий смелый шаг - выдвигает лозунг, что дети должны научиться писать к 13 годам. :help: )))))))))

Школьный день начинается с клятвы верности Америке (представьте себе, что б они сказали, если б в СССР школьники каждое утро повторяли "Я клянусь служить Советскому Союзу, по мере своих сил защищать его и, если надо, положить свою жизнь за Родину". У нас это был бы тоталитаризм, а у них – патриотизм).
Вложение 23601

Звучит она примерно так: "Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки, республике, которую он символизирует, единому народу перед Богом, неразделимому, где свобода и справедливость существуют для всех" (хотелось бы мне напомнить авторам этих строк о том, что они забыли дописать в своей клятве два слова: " для всех белых богачей"). Несмотря на то, что американский Верховный суд еще в 1943 г. во время Второй мировой войны постановил, что детей нельзя принуждать к прочтению клятвы, на практике школьникам и воспитанникам детских садов приходится читать ее под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей. По мнению калифорнийского суда, это также является проявлением "роли государства" в пропаганде религии.

Любопытно, что слова "перед Богом" были добавлены в клятву в разгар "холодной войны" в 1954 г. специальным законом, принятым Конгрессом и подписанным президентом Дуайтом Эйзенхауэром, чтобы подчеркнуть религиозность США в противовес "безбожникам" из стран Восточного блока. "Миллионы наших школьников в каждом городе и каждой деревне будут ежедневно клясться в верности нашей стране, нашему народу и Всевышнему", – писал Эйзенхауэр.

В школьную программу входит смотрение телевизора. В 40 % школ за учебный год дети суммарно проводят 6 полных дней, изучая Первый канал. Из этих 6 дней один день полностью уходит на просмотр рекламы. Кстати, обучение в университетах платное, хотя тех 250 млрд. долларов, которые правительство США потратило на строительство 2800 новых (конечно, военных) самолётов Joint Strike, хватило бы на оплату обучения всех студентов США. В 2001 году, ещё до 11 сентября, планировалось увеличить военный бюджет на 1,6 триллиона долларов в течение следующих 4 лет. Для ремонта школ и их модернизации хватило бы и 112 миллиардов.

Дальше - больше. Всем известно, что наркотики - это зло. Всем, кроме американских учителей. Совершенно официально они оказывают давление на родителей тех детей, которые не сидят тихо на уроках. Они требуют, чтоб детям давали риталин, т. е. наркотик-успокоительное. Побочные эффекты: нервный тик, бессонница, агрессивность, задержка развития, потеря аппетита, головные боли, рези в желудке и возбудимость. Марихуана по сравнению с риталином - лекарство.
Вложение 23602

Freakazoitt 12.01.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058655422)
вы в каком класе учитесь мальчик?:)
какой идиот будет стрелять из снайперки с вертолета?:005:
фрик хорош придуриватся, тебя молочник заразил? :)

Дык если "обложка явственно говорит нам об ударе с воздуха": Есть прицел снайпера. Есть удар с воздуха. Вряд ли снайпер будет стрелять с парашюта или с самолёта. Остается вертолёт.

http://forum.ya1.ru/attachment.php?a...2&d=1263212672
фотожаба, на шрифт вниматльней посмотри

Fyl 12.01.2010 01:18

"Я очень старался, чтобы гордиться своей службой, но всё, что я чувствовал это был стыд.

Расизм более не мог маскировать реальность оккупации. Эти человеческие существа были людьми. С тех пор я страдаю от вины в любое время суток. Я вижу пожилого человека, который не мог идти и мы катили его на тележке, а потом приказали иракским полицейским убрать его по-дальше. Я постоянно чувствую вину, когда я вижу мать и её детей, как она плакала и в истерике кричала, что мы хуже Саддама после того, как мы выкинули её и детей из их дома. Я чувствую вину каждый раз, когда я вижу как я схватил за руку одну молодую девушку и поволок её на улицу.

Нам сказали, что мы боремся с террористами ..... настоящим террористом был я и реальным терроризмом была эта оккупация. Расизм в армии уже давно является важным инструментом для оправдания уничтожения и оккупации другой страны, расизм уже давно используется для оправдания убийств, пыток и порабощения других народов. Расизм является жизненно важным оружием используемым этим правительством, это более важное оружие, чем винтовка, танк, бомбардировщик или линкор, это более разрушительно, чем артиллерийский снаряд или авиабомба разрушающая бункеры, или крылатая ракета "Томогавк"./nХотя все эти вооружения создаются и принадлежат этому правительству они безвредны пока не появляются желающие ими воспользоваться.

Тем, кто отправляет нас на войну не нужно нажимать на курок или взводить взрыватель миномётной мины, им не надо воевать на этой войне, им надо просто продать эту войну. Они нуждаются в общественности, которая от греха подальше готова послать на войну своих солдат. Им нужны солдаты, которые не задавая вопросы, готовы убивать и быть убитыми./nОни могут потратить миллионы на одну бомбу, но эта бомба станет оружием только тогда, когда у военных чинов появится желание выполнять приказы и использовать это оружие. Они могут послать в любой уголок Земли самого последнего солдата , но война там будет только в том случае, если солдаты готовы драться. А правящий класс миллиардеров, кто наживается на человеческих страданиях, заботится только об увеличении своего богатства, контролируя мировую экономику./nОни понимают, что их сила заключается лишь в их способности убедить нас, что война, угнетение и эксплуатация находятся в наших интересах.

Они понимают, что их богатства зависят от их способности убедить рабочий класс умереть для того, чтобы они могли контролировать рынок другой страны, а это убеждение нас убивать и умирать, основывается на их способности заставить нас думать, что мы какие-то супер великие./nСолдаты, матросы, морские пехотинцы, летный состав ничего не выиграют от этой оккупации.

Подавляющее большинство людей живущих в США ничего не выиграют от этой оккупации. В самом деле, мы не только ничего не выиграем, но мы ещё больше пострадаем от этого. Мы теряем конечности, страдаем от ранений, отдаём наши жизни. Наши семьи смотрят на опускаемые в землю гробы, обёрнутые американским флагом./nМиллионы людей в этой стране остаются без медицинской помощи, работы или доступа к образованию, наблюдая как это правительство ЕЖЕДНЕВНО ТРАТИТ НА ОККУПАЦИЮ ИРАКА БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ./nБедные и трудящиеся в этой стране посылаются убивать бедных и трудящихся в другой стране, чтобы сделать богатых еще богаче, а без расизма солдаты начнут понимать, что они имеют много больше общего с иракским народом, чем с миллиардерами, которые отправляют нас на войну./nВ Ираке я выбросил семью на улицу лишь для того, чтобы вернуться домой и увидеть в этой стране семьи выброшенные на улицы, это трагедия, ненужный кризис, лишивший людей права выкупить заложенное имущество./n

Мы должны проснуться и осознать, что наши настоящие враги не в далеких заморских зе***х, они не люди, чьи имена мы не знаем и культуры, которой мы не понимаем. Враги - это люди, которых мы очень хорошо знаем и люди, которых мы можем распознать. Враги - это система, которая ведет войны, когда это приносит прибыль. Враги - это генеральные директора, которые лишают нас наших рабочих мест, когда это приносит прибыль, это страховые компании, которые отказывают нам воспользоваться услугами здравоохранения, когда это приносит прибыль, это банки, которые забирают наши дома, когда это приносит прибыль./n

Наши враги не за пять тысяч миль отсюда, они прямо здесь у нас дома. Когда мы с нашими братьями и сёстрами соберёмся для борьбы, то мы сможем остановить эту войну, мы сможем остановить это правительство и мы сможем создать лучший мир ".

что реально гражданская война назревает?

вот этот видео ролик, он сорвал шквал аплодисментов в аудитории, перезалейте кто нить на наш тубик
http://play.ykt.ru/video/12981

Freakazoitt 12.01.2010 01:23

Так дело не пойдет. Как говориться нет конфликта - нет и книги. Сплошное поливание грязью США не интересно. Вот если бы тут кипела борьба разных мнений, то другое дело. А так - скучный монолог.

Часовой пояс GMT +9, время: 17:04.