![]() |
последнии недели две внешка открывалась через жопу, сейчас через ***.
|
#cова - Канал Абонентов тарифного плана "Сова" ADSL г. Якутска / Заходите и ставьте в автозаход
|
Цитата:
|
Нормальная скорость с ВПН на СОВЕ (внутр. ресурсы)
Вложений: 1
Может кому пригодиться, может кто не знал...
- пускаем "локальный" трафик через постоянное соединение (искал на форуме, не нашел). Тут вбиты БЕСПЛАТНЫЕ адреса СТК. При включении ВПН - скорость с внутренних ресурсов не изменится (т.е. не будет ограничена скоростью СОВЫ в 256 кбит/сек). ВНИМАНИЕ! 1. Удалятся все ранее прописанные маршруты (во избежание этого, если вы прописывали "свое" - сотрите строку "route -f") 2. Вместо СВОЙ_ШЛЮЗ прописываем свой шлюз 3. Вместо ВНЕШНИЙ_ИП прописываем свой ВНЕШНИЙ IP адрес Сохраняем в *.bat и запускаем. Цитата:
80.73.64.210 - это почта http://mail.sakha.ru - Перезагружаемся - Ставим ТМетер или любой другой блокиратор траффика и блокируем внешний траффик с 9.00 до 23.00 (настроенный фильтр для тметер - см. аттач) - Можно сидеть с постоянно включенным ВПНом |
что это О_о
|
это то, что позволит тебе сидеть без ограничения в 32 кб\сек во внутренней сетке с включенным впн.
|
а на внешние ресурсы можно так?
|
нет, нельзя
|
спасибо=)
|
ну что там на счет акции? продлевать будут или нет?
|
это не акция, это тариф и как видно он уже постоянный...
|
значит, теперь постоянно будет 999рублей?
|
ближе к концу месяца станет известно, в идеале добавили бы к тарифу еще немного бесплатного дневного трафика (мегобайт эдак 50 минимум =) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanny, Если у вас сетка с выходом в инет, то предпологаю у вас роутер? В таком случае вместо СВОЙ_ШЛЮЗ - вбейте адрес роутера. В моем случае - 192.168.1.1
|
Извените если повторюсь можно программу которая во время комп отрубает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
юзайте at 08:55 shutdown -s :D
|
фиг знает куда ушли
|
Цитата:
|
Что слышно насчет продления?
|
Цитата:
cпрашивал при оплате, сказали что пока что нечего не известно |
Пытался узнать у знакомых в СТК, они сами не в курсе )
|
Сделайте подарочек к НГ =)) Хотябы понизить стоимость дневного траффика ))
|
До 31 июня, вроде.
|
продлить то продлят, вопрос в том, будут ли изменения в тарифе?
|
11811 - говорят до 31 января 2010 - дальше см. в новостях
|
Хах cделали б постоянным то каждый раз под конец месяца вопрос продлят или нет :))
|
Безлимитный тарифный план «Сова» продлен до 31 марта 2010г.
ОАО «Сахателеком» объявляет о продлении действия тарифного плана «Сова» для абонентов ADSL, OptiNet до 31 марта 2010 года. Тарифный план «Сова» действует в г. Якутске, г. Алдане, г. Нерюнгри, г. Мирном. По условиям тарифного плана "Сова" внешний входящий интернет-трафик не начисляется в ночное время с 23.00 до 09.00. Пропускная способность магистрального интернет-канала во время действия тарифа «Сова» достигает до 256 Кбит/сек. Стоимость дневного входящего интернет-трафика составляет 1,70 руб/Мб. При окончании действия тарифа абонент автоматически переводится на тарифный план "Профи". Примечание: Тарифы распространяются на абонентов - физических лиц и даны с учетом НДС. 29.12.2009 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и какая скорость все те же 30кб\с? |
Цитата:
Джокерок кстати откуда у тя такая инфа?! чето на офицальном сайте не нашел. P.S. А все нашел http://telecom.sakha.ru/adsl/news.php?id=4916 |
30кб/с будет даже если стоит магистральный канал? о_О
|
Цитата:
|
у меня щас 5кб/с
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашел в "порог отключения", как понять
Цитата:
|
количество скаченного траффика
неужто это за январь?? |
для "сов" там траффик за день и ночь считается или только за день?
|
Цитата:
|
Исправлено.
ИСПРАВЛЕНО!
Может кому пригодиться, может кто не знал... - пускаем "локальный" трафик через постоянное соединение (искал на форуме, не нашел). Тут вбиты БЕСПЛАТНЫЕ адреса СТК. При включении ВПН - скорость с внутренних ресурсов не изменится (т.е. не будет ограничена скоростью СОВЫ в 256 кбит/сек). ВНИМАНИЕ! 1. Удалятся все ранее прописанные маршруты (во избежание этого, если вы прописывали "свое" - сотрите строку "route -f") 2. Вместо СВОЙ_ШЛЮЗ прописываем свой шлюз 3. Вместо ВНЕШНИЙ_ИП прописываем свой ВНЕШНИЙ IP адрес ДЛЯ WINDOWS: Сохраняем в *.bat и запускаем. Цитата:
80.73.64.210 - это почта http://mail.sakha.ru - Перезагружаемся - Ставим ТМетер или любой другой блокиратор траффика и блокируем внешний траффик с 9.00 до 23.00 - Можно сидеть с постоянно включенным ВПНом Для Linux: Цитата:
|
Может как-то закрепите?
|
Цитата:
рутер имеет адрес 192.168.10.1, компы 192.168.10.101-ххх в рутере можно прописать адреса. я попытался сделать что-то, но кажется не получилось. где прописывать пути в рутере или на компе? если на рутере, какой интерфейс использовать wan или lan? и еще какую метрику использовать? если прописать в рутере, тогда вместо МОЙ_ШЛЮЗ надо будет прописать адрес рутера (192.168.10.1), так? ![]() |
Не парьтесь и пропишите все на компьютере(ах) =)
Вместо СВОЙ_ШЛЮЗ - 192.168.10.1 Вместо Внешний_ип - Свой внешний ип |
а в тметере как прописывать кто подскажет? чет у меня вообще все блокирует.
|
Кто реально знает будет ли когда нибудь тариф сова в Ленске? Я много раз задавал вопрос сахателекому через их сайт толку ноль ни единого ответа.
|
Цитата:
|
Туда дозвониться не реально. Так же в службу поддержки.
|
ПРодлят тариф? или нет?
|
А че в апреле заканчивается чель? И что же за дурная привычка у СТК объявлять о продлении тарифа прямо перед, а то и после окончания действия тарифа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстате я так делаю создаю батник там вписываю все это заменяю все что надо на свое но все равно скорость такаяже 30кб
|
ну че продление будет? =)
|
31 марта еще не наступило. Рано еще спрашивать...
|
Цитата:
|
Всяко будет
|
Как подключиться к этому тарифу?
|
надо подойти в маркетинговый отдел, чтобы написать заявление о смене тарифного плана.
по всем вопросам 11-8-11 =] |
Цитата:
|
Вечная услуга=) Как мне кажется до безлимита так и будет длиться=)
|
хахахаха ,возможно ,но меня пока и это устраивает.
2HoMeR , в кодмв2 еще рубите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ветка по игре почитай тут http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=38802 |
Жесть, скорость еще ниже стало... кучу пропадашек... как буто после вызова ФАС
|
Да чето некоторые ресурсы в инете жестко лагают, главное например до яндекса 0% потерь, до сервера Еве онлайн 30-45% потери пакетов!
Статистика Ping для 87.237.38.200: Пакетов: отправлено = 83, получено = 50, потеряно = 33 (39% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 318мсек, Максимальное = 336 мсек, Среднее = 325 мсек |
что-то последнее время у меня скорость упала... по договору 256 килобит = ~32 килобайта в секунду, на деле ~20-26... раньше реально под гиг выкачивало, сейчас и 800мб с трудом набирается :\
|
Сова будет продолжаться или с 1 апреля всё.
Дальше перевод всех на Профи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылка, нацайника:
http://telecom.sakha.ru/adsl/news.php?id=5011 |
Цитата:
|
Как бы я хотел в следующем продлении тарифа увидеть увеличение пропускной способности до 512 Кбит/сек.
|
Цитата:
|
подключил, скорость 30кб. Хреново как то.
|
Цитата:
|
27 числа сего месяца у всех не было сети или только у меня?
и в статистике это число не показывает что случилось. |
Цитата:
и Якутские Совы настолько суровы, что не летают, а ходят чинно-важно пешком не спеша. =) |
если заяву подать на подключение СОВЫ, к примеру в понедельник (29,03,10) то тариф вступит в силу с 1-го числа следующего месяца? и скока дней ждать после подачи заявы?
|
fest дня 3 может быстрей ,тариф вступит в силу с того дня когда подключат.
|
продлевать всегда будут? Или наступит таки день, когда её просто уберут оО. Сейчас продлят?
|
Седня звонил в СТК на счет продления тарифа и мне сказали что на этом месяце уже все
хотел подключиться ждемс продления |
Цитата:
|
Цитата:
ОАО «Сахателеком» объявляет о продлении действия тарифного плана «Сова» для абонентов ADSL, сети «OptiNet» до 30 июня 2010 года. Или чет тут не так написано? |
Если бы вы потрудились посмотреть выше, то увидели бы что мне ее уже дали. А ваш вопрос
Цитата:
|
Для Linux:
Цитата:
|
оперативно, седня написал заяву и седня ж подключили =) думал в понедельник или во вторник подключат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 11:20. |