Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Ветка о Соединенных Штатах Америки, о влиянии этой страны на мир и на нас (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=32819)

Fyl 22.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от scorpion666 (Сообщение 1058573635)
по сравнению с нашей коррупцией, это мелочи.

ты сравнивал что ли?
давай покажика нам свои расчеты? :)

там корупция узаконена а вы тут скулите все и в сказки верите

лобисты получают зарплаты, гонорары и платят сних налоги, комерсы организовывают встречи властьимущих с олигархами где договариваются о контрактах и суммах отвала бабла за лобирование

макейн когда обозвал всех амеров грузинами, получил круглую сумму за это от сакашвили и он официально и открыто является лобистом сакашвили :)

pavigo 22.10.2009 14:08

В понедельник вице-президент США Джо Байден сказал по телевидению : "Да, это депрессия".

Цитата:

WASHINGTON (Dow Jones)--U.S. employment opportunities remain bleak as September's regional and state unemployment rates climbed in 23 states and the District of Columbia, the U.S. Labor Department reported Wednesday.
Labor's Bureau of Labor Statistics released its regional and state jobs summary, which gives a breakdown of national employment data.
Michigan again led the pack of 14 states with the highest jobless rate, at 15.3%. Shutdowns throughout the auto industry continue to have ripple effects as nonfarm payroll slipped by 21,500 in September.
However, the largest over-the-month decrease in the level of employment occurred in New York, with payroll decreasing by 81,700. New York's unemployment rate for September is 8.9%.
States with the highest rates included Nevada at 13.3%, Rhode Island at 13% and California at 12.2%.
Illinois was the only state to report a "significant over-the-month unemployment rate increase" in September, at 0.5%, the report said.
Still, the national unemployment rate rose to 9.8% in September, up 0.1 percentage point from August and 3.6 points from September 2008.
Возможность получить работу в США все хуже, так как в сентябре уровень безработицы, оцениваемый по регионам и отдельным штатам вырос в 23 штатах и округе Колумбия, согласно отчету американского Департамента Труда, опубликованному в среду.

Обзор Бюро Труда по трудовой статистике в регионах и отдельных штатах значительно хуже отчета по стране.

Мичиган снова лидирует среди 14 штатов с самым высоким уровнем безработицы с показателем 15,3%. Закрытие автомобильных производств продолжает оказывать влияние на общую статистику с потерей 21 500 рабочих мест в сентябре.

Однако самое большое число ликвидированных рабочих мест в сентябре в штате Нью-Йорк - 81 700. Уровень безработицы в штате в сентябре составил 8,9%.

Среди штатов с самой высокой безработицей также Невада - 13,3%, Род-Айленд - 13% и Калифорния - 12,2%.

На чем растет ВВП в США? пародокс.
Для сдерживания безработных в узде нужна частная полиция.

pavigo 22.10.2009 14:41

еще немного чернухи или зачем нужна частная полиция.
новость от 8 октября но что то прошла незаметно.
Цитата:

«Полиция вынуждена разнимать массовые драки среди жителей Детройта, пытающихся получить деньги от федерального правительства. Длинные очереди змеятся по деловому центру в среду, но бланки быстро закончились в последний день, когда ещё можно было подать документы по Программе предотвращения бездомности. Полиция сообщила, что стычки начались из-за толкания и борьбы за место в очереди. Несколько человек пострадали от обмороков и истощения».
Суммы от 300 до 1000 долларов и как это поможет предовратить бездомность? Ипотеку не погасишь.

Предсказания сбываются?
Цитата:

Все вышло из-под контроля. Буквально все. Лос-Анджелес в огне. Все мои люди либо больны, либо не подчиняются приказам, либо дезертировали, либо мародерствуют в компании с местным населением. Я нахожусь в зале Скайлайт «Бэнк оф Америка», главное здание. Около шестисот людей пытаются вломиться сюда...
Стивен Кинг, «Армагеддон», 1978 г.
Линдон Ларуш американский алармист.
Цитата:

..Мы имеем массу людей, кто работает, но не производит ничего. Вероятно, мы должны закрыть большинство подобных рабочих мест и создать рабочие места в реальном секторе...

Блогерр из США
John Galtfla: Изнуренная нация молит о помощи
Цитата:

Во время моего путешествия на автомобиле, когда пустующие дома и фермы стали фоном и перестали обращать мое внимание, я начал замечать маленькие детали, которые говорят, что наше общество, наши люди и наша нация устали, измучены и изношены десятилетием некомпетентного управления и преступных решений, после невообразимого проматывания и уничтожения национального богатства. Если во время предыдущих циклических спадов, наша нация имела моральный компас, позволявший запустить восстановление и обновление системы, то сейчас складывается впечатление, что этот вектор подавляется новой силой, которая намерена повернуть общество по пути социалистической утопии, по пути порабощения среднего гражданина государством.

Когда я проезжал небольшую деревню Вахнета, я увидел примерно двадцатилетнего парня, небритого и потертого, сидящего в кузове своего старенького автомобиля с наспех сделанной табличкой «Мне нужна работа» в то время, как трафик продолжал движения, как если никто не в силах помочь. Вы можете видеть похожие сцены по всем юговосточным штатам, в маленьких и больших городах, где продовольственные магазины часто забиты очередями женщин с плачущими детьми, расплачивающимися правительственным талонами на еду, или увидеть их вымаливающими подаяние на парковках.

Вопрос, который следует задать экономистам, что сидят в башне из слоновой кости – это и есть то «восстановление», которое по Вашим словам идет полным ходом? Или это просто следствие того, что Вы ободрали еще раз нацию, манипулируя на этот раз национальными пенсионными сбережениями и выкинув еще больше людей на улицы? ........................
Не следует думать об этом периоде как чисто экономическом событии, потому что он определит судьбы пары поколений всех наших друзей и соседей, всех выживших.

Все это поднимает следующий вопрос – повторим ли мы сейчас судьбу наших предков времен Гражданской Войны 1861 года, или повторим судьбу Югославии 1991-го? Я опасаюсь, что сперва нам суждено проплыть водами экономического и политического невежества, подобно Аргентине конца 90-х, к ужасному исходу, когда наши люди будут мучаться от все больших и больших несправедливостей, а права и свободы будут уничтожаться один штат за другим.

Поэтому, я предполагаю, что сейчас на нашем календаре 1860 год и сосуд для коктейля пока лишь наполняется. Потом коктейль будет взболтан, размешан и разлит, смертельный коктейль из бензина и керосина с огнем сверху, который взорвется прямо в лицо элитного повара......

KR_AndR01d 22.10.2009 15:00

Цитата:

Все это поднимает следующий вопрос – повторим ли мы сейчас судьбу наших предков времен Гражданской Войны 1861 года, или повторим судьбу Югославии 1991-го? Я опасаюсь, что сперва нам суждено проплыть водами экономического и политического невежества, подобно Аргентине конца 90-х, к ужасному исходу, когда наши люди будут мучаться от все больших и больших несправедливостей, а права и свободы будут уничтожаться один штат за другим.
Мне это больше напоминает 1917 Российскую Империю!

Vadson 22.10.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058573857)
Линдон Ларуш американский алармист.
..Мы имеем массу людей, кто работает, но не производит ничего. Вероятно, мы должны закрыть большинство подобных рабочих мест и создать рабочие места в реальном секторе...

И чем здесь США от РФ отличается? То же самое огромное кол-во "кто работает, но не производит ничего" :(

pavigo 22.10.2009 19:28

Как говорится почувствуй разницу.
Цитата:

Благодаря решению Шварценеггера перевести госслужащих на 3 рабочих дня в месяц в неоплачиваемый отпуск, конфискации домов резко скакнули уже даже в административной столице Калифорнии (Сакраменто), т.к. не всем госслужающим жилье стало по карману. В 3-м квартале было конфисковано банками 5004 домов (+12.4%). Всего в Сакраменто Каунти - 377 тысяч домов, из них 24 тысячи в той иной стадии конфискации.
http://www.realtytrac.com/trendcente...nty-trend.html

Цитата:

Мэр Чикаго из за дефицита бюджета в 550 миллионов перевел всех госслужащих, не состоящих в профсоюзе, в- неоплачиваемый отпуск на 24 рабочих дня.

Гавайи в целях экономии бюджета переводят школы штата в четырехдневный режим работы до конца учебного года и сократив оплату учителей
http://www.larouchepac.com/node/12139

pavigo 22.10.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058574033)
И чем здесь США от РФ отличается? То же самое огромное кол-во "кто работает, но не производит ничего" :(

Ситуация не сколько разная.
у них намек на финсектор (спекуля), если у нас то чиновник.
А если взять себя то я в прошлом производственник и думаю навыки не растерял. (попросили помочь, запустил в Чечне производство паркетной доски).
Имхо так же и Вадсон будет выгодно так в производство и вернется.

KR_AndR01d 22.10.2009 19:44

Нет реально в России кризис прошёл по сравнению с Америкой как то незаметно.

Vadson 22.10.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058574068)
Имхо так же и Вадсон будет выгодно так в производство и вернется.

Было бы куда - конечно вернулся б! Но моего профиля производство в Якутии как развалили в начале 90-х, так до сих пор ничего стоящего нет:(
Посмотрим, что будет с запуском ВСТО. Может и сгожусь на чтонить:)

Цитата:

Сообщение от KR_AndR01d (Сообщение 1058574070)
Нет реально в России кризис прошёл по сравнению с Америкой как то незаметно.

Это в Якутске, по сравнению с материком, кризис не сильно ощутился. Надеюсь хуже будет (под сильным сомнением)
Вполне можем наперегонки с Америкой помчаться:(((((

pavigo 23.10.2009 03:58

Не очень свежая новость но..
Цитата:

Национальная ассоциация специальных уполномоченных по страхованию (NAIC), координирующая деятельность регулирующих органов в США, готова отказаться от услуг рейтинговых агентств по оценке долговых бумаг с обеспечением в виде пула ипотечных закладных.
...
Решение NAIC отражает годами нараставшее недовольство такими агентствами, как S&P, Moody’s и Fitch, считает президент рейтингового агентства Egan Jones Ratings Шон Иган. «Это крайне негативная новость для многих игроков сектора. Последнее время мы были свидетелями многократных случаев критики в адрес рейтинговых агентств. Фактически решение NAIC является первым шагом на пути к повальному отказу участников рынка от использования рейтингов»
http://forinsurer.com/news/09/10/09/19959
Как эффективность инвестиций рассчитывать ведь доходность с риском завязана?

Часовой пояс GMT +9, время: 11:11.