Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Fyl 18.09.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058549674)
Таким образром почти всех россиян можно в психушку:(

осень, пора обострений)))
даже у нас на форуме некоторые буйствуют )))

Vadson 18.09.2009 22:56

Цитата:

Российские чиновники не устают повторять, что рецессия в России завершилась, и уже скоро стране удастся полностью преодолеть кризис. Но как бы не хотелось раз и навсегда покончить с экономическими неурядицами, статистика свидетельствует: кризис продолжается. В августе падение промышленного производства возобновилось и составило 12,6%.

первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, выступая с отчетом в Госдуме, заявил о необходимости новой волны приватизации в России. По словам чиновника, в стране необходимо акционировать большое количество госпредприятий. О том, что после кризиса чиновникам в том или ином варианте придется проводить новую приватизацию, различные эксперты говорят уже давно. Вот только неясно, хватит ли у правительства на это политической воли.

Приватизация в России совсем не закончилась в 90-е годы и продолжается до сих пор, просто гораздо более медленными темпами. Так, в 2008 году план по приватизации госимущества был выполнен лишь на 60 процентов, но даже если бы он был выполнен полностью, сумма, вырученная от продажи госактивов, не превысила бы 12 миллиардов рублей. Для примера, "АвтоВАЗ" только в 2009 году "проеп" 25 миллиардов рублей бюджетных денег. Понятно, что такого масштаба для разгосударствления экономики явно недостаточно.
Чо бы прихватизировать или уже ничего вкусного не осталось?

Fyl 19.09.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058550011)
Чо бы прихватизировать или уже ничего вкусного не осталось?

Ну дак хотели же демократию? Распишитеь в получении, государство не может управлять целыми сферами или какие предложения куда надо девать гос предприятия? Оставить гос неэфиктивно но кроме стратегических военных там и тп.
Если вы комунист то нет вопросов.

Vadson 19.09.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058550058)
Ну дак хотели же демократию? Распишитеь в получении, государство не может управлять целыми сферами или какие предложения куда надо девать гос предприятия? Оставить гос неэфиктивно но кроме стратегических военных там и тп.
Если вы комунист то нет вопросов.

Все грят, госуправление неэффективно. В РФ после осеннего (2008г) обвала почти все крупные ОАО (один Лукойл вроде нормальный) под госконтрольниками. Примерно когда понизят рейтинг РФ?

Коммуниста из меня не получилось, вовремя сбежал:)

Fyl 19.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058550062)
Все грят, госуправление неэффективно. В РФ после осеннего (2008г) обвала почти все крупные ОАО (один Лукойл вроде нормальный) под госконтрольниками. Примерно когда понизят рейтинг РФ?

Коммуниста из меня не получилось, вовремя сбежал:)

Оно может быть эфективным но тогда оно дорого стоит )

Vadson 19.09.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058550065)
Оно может быть эфективным но тогда оно дорого стоит )

Оно - это управление государства? Врядли чтонить может быть дороже нынешнего управления, на которое расходуются огромные средства, а КПД этого управления = ПШИК:(

Не знаю, на кого ты работаешь, но судя по твоим постам: мы живём без проблем, в раю практически:)
Спускайся на землю:)

pavigo 19.09.2009 03:46

Любопытно за год придем к обещанной сегодня на Сочинском форуме ставке в 6% или нет?

Для тех кто не в курсе, в мире давно посчитано максимальное снижение ставки это 0,25% за один - два месяца быстрее нельзя, иначе экономике будет плохо.

Fyl 19.09.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058550071)
Оно - это управление государства? Врядли чтонить может быть дороже нынешнего управления, на которое расходуются огромные средства, а КПД этого управления = ПШИК:(

Не знаю, на кого ты работаешь, но судя по твоим постам: мы живём без проблем, в раю практически:)
Спускайся на землю:)

так опять? )

может вы дадите ссылку где я говорил что мы живем без проблем? тем более в раю?
еще раз повторяю для вас персонально проблем выше крышы но почему вы отрицаете позитивные моменты которые так же имеют место быть?
по вашему мы живем в аду?

Fyl 19.09.2009 12:36

Тополи прекрасно летают )

безработица не выше чем у других

я никому ничего не навязываю а ты почему то боишся правды и несеш чуш

Fyl 19.09.2009 12:52

говорят в Москве доллар в обменниках уже меньше тридцати стоит

Часовой пояс GMT +9, время: 00:57.