Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Программа визита патриарха Кирилла в Якутск (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=44317)

Andrei 26.09.2010 19:59

Православная церковь является основой нашего государства. Его просто не было-бы если-бы не православие. Наши предки не просто так отдали ему предпочтение и умирали за веру в первую очередь, при защите отечества. А то что сейчас государство возвращает, так это небольшая часть от того что большевики отобрали у церкви. Теперь просто невозможно все вернуть, так как большинство недвижимости разрушено, а драгоценности давно проданы для подъема народного хозяйства и индустриализации страны. Так что вряд-ли можно считать что у кого-то из нас что-то отнимает церковь. Мы же живем в современном государстве построенном в том числе и на церковные ценности. Так нужно хоть частично долги вернуть. У церкви все отбрали против ее воли, а священников в основном уничтожили. Однако сталин любите вы его или нет и то обратился к помощи церкви. Когда боялся за потерю своей власти и всего вообще, велел икону обнести на самолете на самолете по всему фронту обороны Москвы. Так что верите или не верите в бога, нельзя к православию относиться как к зажравшимся попикам и тому подобное. Это по любому наша славная история. А попики зажравшиеся, если такие есть ответят за свое в свое время.

Fyl 26.09.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058883168)
так то да.
вообще, любая секта более тотально подчиняет волю человека нежели церковь
но, я имел ввиду так скажем, рядовых сектантов. в больнице с ними общался, спорил вообще о религии:)))им не нужна церковь как таковая, как и первым христианам.свои обряды и молитвы они проводят где угодно. не нужна и многочисленная и сложная иерархия попиков.не нужны распятия и статуи как католикам.и таких мелочей много, потому и говорю, что они более похожи на первых христиан.
после того, как и признали тогдашние императоры рима, и более того, сделали официальной религией, христианство менялось все больше.нынешние христиане сильно отличаються от первых

странно что ты этого низнал :)

ты общался именно с рядовыми и то они тебя околдовали =)
так и должно быть
конечно им ничего не нужно но зато нужно их вышестоящим, нужны их деньги и квартиры и даже как мы видим их души
кончно им не нужно знать о вышестоящей иерархии потому что это в первую очередь не нужно самой иерархии
и именно поэтому Семен они и относятся к сектам

Цитата:

нынешние христиане сильно отличаються от первых
ну а это ты меня извини конечно но полный примитив:0117:
конечно все давно отличается от первого
скажи что или кто не отличается?

может на ысыах сейчас как и раньше все ездят на лошадях и одевают в точности такую же одежду и урасу покрывают так же?
а випы туда тоже ездят в сопровождении гаишников и охраны и чо дальше то?

это неминуемый прогресс
а то что мы видим внешние изменения и изменения обрядов это называется стилизация, это неизбежно

те кто продолжают жить под пальмами может и не отличаются но это не наш выбор точно

кто желает то никто его не держит, пожалуйста топайте в лоно природы и там молитесь и живите по заветам предков

семён 26.09.2010 20:43

!

так то конечно. у меня мать верующая, и я ей особо свое мнение не высказываю и не смеюсь над ее чувствами. более того, в определенных ситуциях, я сам стану упертым православным как Евгений Радионов.

церковь играла огромную роль при становление Российской государственности.и что немаловажно, в нашей разнонациональной стране, относительно терпимо относилась к другим религиям, по сравнению с католицизмом, исламом или иудаизмом.
но, разжиревшая, церковь, в конец обнаглевшая, может стать и причиной падения государства. византия-второй рим, и в какой то мере конец Российской Империи это показывает
при закате византии было множество монастырей. множество народу было в этих монастырях, по сути бездельники.по крайне мере, эта одна из важных причин падения той империи.
в россии же, церковь так же отвернулась и предала последнего императора. ладно его, он вполне это заслужил-они предали саму монархию. а сейчас сделали из него святого....
если бы николая поддержал хоть кто -нибудь, армия, правительство, церковь,народ, то вполне возможно, монархия бы устояла.только поменяли бы правителя.но, его предали все.

ну а сталин был далек от коммунизма. его правление более походит на монархию. если первые коммунисты старательно уничтожали все русское, он хоть в какой то мере остановил эти процессы. при поражениях, он вспомнил не только о церкви, но и орусских дворянах-полководцев. суворова, кутузова, даже невского вспомнил
а может, просто не захотел отставать от гитлера-на окуппированных территориях церкви открывались много где, и их количество было в разы больше чем в самом ссср

а возвращать им что именно? большая часть богатства церкви до революции, было нажито так скажем неправедно. огромные территории у них отнятые?у них и деревни были цельные в собственности.
дали возможность открыть церкви, проводить обряды, куда больше? религиозные власти не должны лезть в светские

Fyl 26.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058883311)
дали возможность открыть церкви, проводить обряды, куда больше? религиозные власти не должны лезть в светские

это неизбежно
чем крупнее органияция, любая, тем больше аппарат управления, иначе будет бардак и развал гораздо быстрее чем тот о котором ты предостерегаеш

взять теже исламские страны там вообще аут полный
а унас и в Москве и в Питере проводят ысыах и осуохай танцуют на красной площади

так что начавшаяся вброс говна на вентилятор просто очередная акция либерастов и гарнтососов

семён 26.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058883309)
странно что ты этого низнал :)

ты общался именно с рядовыми и то они тебя околдовали =)
так и должно быть
конечно им ничего не нужно но зато нужно их вышестоящим, нужны их деньги и квартиры и даже как мы видим их души
кончно им не нужно знать о вышестоящей иерархии потому что это в первую очередь не нужно самой иерархии
и именно поэтому Семен они и относятся к сектам

ну а это ты меня извини конечно но полный примитив:0117:
конечно все давно отличается от первого
скажи что или кто не отличается?
те кто продолжают жить под пальмами может и не отличаются но это не наш выбор точно

кто желает то никто его не держит, пожалуйста топайте в лоно природы и там молитесь и живите по заветам предков

не, они меня не околдовали- они сейчас от меня шарахаються:)))
особенно, после того как я им дал ссылку на библитеку Тьмы Варракса- там много антихристианской литературы

о первых христианах и их отличий от современных хорошо написал толстой. за что и получил анафему.

почему же примитивно? вера, такая вещь, которая не должна меняться по определению. особенно, в угоду каких либо деятелей, или обстоятельств.
те кто живут"на пальмах" не меняют свою веру тысячелетиями. то же ислам например или иудаизм изменился за все время куда менее меньше, нежели христианство.

Fyl 26.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058883339)

почему же примитивно? вера, такая вещь, которая не должна меняться по определению. особенно, в угоду каких либо деятелей, или обстоятельств.
те кто живут"на пальмах" не меняют свою веру тысячелетиями. то же ислам например или иудаизм изменился за все время куда менее меньше, нежели христианство.

так это в душе у верующего она не меняется а мешура вокруг и оболочка будет менятся

и что хорошего что мусульмане баб камнями забивают насмерть?
и при том же открывают мусульманские банки
а уж в упралении государством там ислам рулит безпрепятственно
вы этого хотите?
вы уж определитесь :)

семён 26.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058883393)
так это в душе у верующего она не меняется а мешура вокруг и оболочка будет менятся

и что хорошего что мусульмане баб камнями забивают насмерть?
и при том же открывают мусульманские банки
а уж в упралении государством там ислам рулит безпрепятственно
вы этого хотите?
вы уж определитесь :)

а я разве когда говорил, что ислам это хорошо?
то что религия, любая, правит государством, это плохо
я хочу, что бы попики занимались только делами духовными.
слышать от них, что например только благодаря церкви мы выиграли вторую мировую, или что власов истинный герой россии, что нынешние летние пожары, кара за грехи, это как минимум странно

а так, вообще, конечно православие наилучший вариант для россии. потому что совсем без религие народ пока не сможет обойтись

Panacea 26.09.2010 22:03

Русь была всегда языческой !!! и всех это устраивало !!! Крещение Руси было огромным горем для всего народа ведь огнем и мечом заставили нас уверовать в еврейского бога. А попы и в то время сильно наглели ходили по рынкам да приговаривали дай-ка грубо говоря мясо да рабы мне бесплатно это богу угодное дело. А теперь ещё вспомним Рф ведь светское государство ! а 7 января у нас видите ли праздник ! а мб. я исповедую ислам или атеист почему церковный праздник для меня должен быть красным днем календаря ? Вобще я не против веры и т.п. Но сами попы и прочие мне во многом не нравятся за ними нужно присматривать по лучше и пускай свое золото,бмв,храмы и прочие строят исключительно да пожертвования Физ. и юр лиц.

wlade 26.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058882989)
я тоже хожу каждый год и что?
я же не ною здесь что за мои деньги он проводится

а ты что много денег отдал на храмы?
извинюсь только после тебя за то что оскорбляеш людей по вере, разоблачитель шерлок холмс
иди предъяви тем кто там твои деньги им дает? заболев или борисов? чего тут спелетни распускать то и оскорблениями заниматся

а про ысыах не рассказывай, туймада там дает, это капля в море

там всей республики деньги тратятся и в течении месяца как минимум а не только на городском но если людям это нравится пускай празднуют

1) Я не ною что бабки отдаются именно на увеселенье народа,,,никто же не возмущается насчот салютов к дню победы и НГ скажем

2) А что не так??? Скажи в чём я не прав и тогда можно будет аргументировано подискутировать... А кому не нравится тот может просто не читать,,, это моё право писать и ваше право опровергать или не читать... И уж я не обзывая верующих людей,,,если вы не заметили то не писал что верующие идиоты и т.д. Это их право молиться,,их право верить тому что говорят попы,,, пророки и т.д. Так что жду ваших извинений,,, тк кк в данном случае в отличие от вас я писал то что думаю без каких-либо измышлений, и оскорблений в сторону верующих.

3) Не только Тумаайда,,,к тому же что ты знаеш??? Уж поверь я знаю как выбиваются деньги на подобные мероприятия.. Насчот др. Ысыахов, там идут в основном корпоративные Ысыахи(кк гос-ых организаций так и частные)

Кстати,,,а почему РФ должно васче компенсировать как говорите потери церкви при большевизме... Не забывайте что в РИ церковь была как бы счас сказали государственной корпорацией=) Надеюсь помните что патриарха в РИ указом от Петра I не было,,,и всеми делами занимался синод---членов которого назначал император.. А нас кстати светское гос-во,,,и как правильно выше отметили,,,почему курам байран скажем не возведут в ранг гос. праздника??? 1/4 часть населения мусульмане...

Насчот жестокости религий,,, все временные периоды осн. религий посчитай одинаковые... Сравните христианство 700 лет назад(ереси,,инквизиция,,и т.д.) и данный период мусульманства.. Все основные моменты развития религий примерно одинаковы... Ислам возник на 700 лет позщже,,,вот и сравнивайте всё с данного отрезка времени...

семён 26.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Panacea (Сообщение 1058883422)
Русь была всегда языческой !!! и всех это устраивало !!! Крещение Руси было огромным горем для всего народа ведь огнем и мечом заставили нас уверовать в еврейского бога. А попы и в то время сильно наглели ходили по рынкам да приговаривали дай-ка грубо говоря мясо да рабы мне бесплатно это богу угодное дело. А теперь ещё вспомним Рф ведь светское государство ! а 7 января у нас видите ли праздник ! а мб. я исповедую ислам или атеист почему церковный праздник для меня должен быть красным днем календаря ? Вобще я не против веры и т.п. Но сами попы и прочие мне во многом не нравятся за ними нужно присматривать по лучше и пускай свое золото,бмв,храмы и прочие строят исключительно да пожертвования Физ. и юр лиц.

ну, я бы не сказал, что прямо уж большим горем.огня имеча было мало. уничтожали тех, кого хотели уничтожить, а это было одним из поводов.
двольно долго, поначалу, особенно вдали от больших городов, и христианство и язычество довольно мирно уживалось. отмечали и те и другие праздники, напрмер, и пользовались двумя именами-данным при крещение, и языческим
вот одна история из тех времена, не знаю уж, быль это, или красивая легенда-

Часовой пояс GMT +9, время: 20:31.