Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Весёлый Молочник 09.04.2012 09:19

bonant
А смысл тебе узколобому что то объяснять? Ответ же очевиден поцреоты считают что всё окей, ничего менять не надо. И ничего не меняют до тех пор пока не становится поздно.

lugka 09.04.2012 13:37

вопрос другой... кто эту пользу забирает?

bonant 09.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1059163276)
bonant
А смысл тебе узколобому что то объяснять? Ответ же очевиден поцреоты считают что всё окей, ничего менять не надо. И ничего не меняют до тех пор пока не становится поздно.

Отличный ход увести разговор в сторону и весьма не новый. Cказать "сам дурак и ничего обьяснять я тебе не буду"
Алсо прям в воду глядел что сьедешь от ответа и станешь обзываться, а после будешь забаненый. Собственно с иронией смотрю как ты меня узколобым называешь при всём при этом=)
Алсо вы тут на форумах все умные, "срываете покрова" говоря что всё ужасно, скоро всем конец, Россия СКОРО ВОТ-ВОТ СОВСЕМ УЖЕ ЧУ-ЧУТЬ загнёться, очерняете историю и вообще адъ и погибель.
Попытка же узнать у вас на какие факты вы упираетесь делая столь мрачные прогнозы приводит вас в недоумение, мол как такие очевидные вещи ты не можешь понять, так вот господин Весёлый_Молочник если же эти вещи настолько очевидные и простые то почему же я не могу в них вникнуть и понять? Нет ну правда, я же задал конкретные вопросы исходя из ваших выводов так потрудитесь обьяснить свою точку зрения, мне к примеру сабж был очень интересен и были бы интерестны ваши комментарии.
Но здаёться мне вы и сами не понимаете что вы говорите, сейчас уже настолько стало модным говорить "как всё плохо в этой стране" что даже не удасуживаетесь обьяснить, а главное понять почему же на самом деле всё так плохо.

п.с.
Как а анекдоте Либерал Пётр Анатольевич наслушался радио свободы и теперь задыхаеться от рук кровавого режима.

BeTep[OK] 09.04.2012 15:42

Нашисты и поцреоты навязывают своё мнение, о том что всё хорошо. В основе своей это не самые значимые личности в стране, чиновники так сказать, средней руки, но все вместе они составляют довольно сильную систему.
Либерасты, же говорят что всё плохо, когда это не всегда соответствует правде, только вот я вот лучше каждый раз буду хвататься за ружье когда кричат "ВОЛК!" чем, поведусь на россказни о том что волки вымерли, а те кто остались вообще травоядные.

bonant 09.04.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от [NVSG]BeTep[OK] (Сообщение 1059163357)
Нашисты и поцреоты навязывают своё мнение, о том что всё хорошо. В основе своей это не самые значимые личности в стране, чиновники так сказать, средней руки, но все вместе они составляют довольно сильную систему.
Либерасты, же говорят что всё плохо, когда это не всегда соответствует правде, только вот я вот лучше каждый раз буду хвататься за ружье когда кричат "ВОЛК!" чем, поведусь на россказни о том что волки вымерли, а те кто остались вообще травоядные.

Неоспоримый факт то что две эти прослойки общества пытаються навязать нам некую реальность которая в полной мере несоответствует действительности.
С другой же стороны я устал жить в стране где "всё плохо куда не глянь", по словам некоторых политических персонажей и пользователей форума не понимаешь как вообще в этой стране жить можно, а ведь в правду там жулики, там роспилы, там беспредел, там миллиард растрелянных лично сталиным, гулаги репрессии и т.д. и т.п. ничего святого одна чернь.
Неужели нет ничего положительного за что можно было порадоваться?
Почему же люди так упорствуют и не хотят видеть чего-то хорошего? Почему тот кто говорит об успехах страны сразу нашист?
Почему многие убеждены что точка зрения тех кто постоянно несёт плохие вести обьективна, а та точка зрения которая повествует об успехах предвзята, куплена, лжива, политизирована?

Вы что думаете что Молочник реально видит что обьективно плохого в поцреотизме? Он обвинил поцреотов в том что они не двигаються вперёд и бояться реформ, но в своё время он потдержал мою точку зрения когда я критиковал реформы Министерства Обороны и Реформатора Толю Сердюкова. Вот эти взаимоисключающие параграфы как раз и говорят об установки человека видеть всё плохое во всём и таких тысячи.

BeTep[OK] 09.04.2012 17:27

Это нормально когда общество видит черное пятно на белом фоне но пятен у нас очень много, что порой некоторые, думают что фон то черный и начинают видеть белые пятна...

Fyl 09.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от [NVSG]BeTep[OK] (Сообщение 1059163378)
Это нормально когда общество видит черное пятно на белом фоне но пятен у нас очень много, что порой некоторые, думают что фон то черный и начинают видеть белые пятна...

так всегда было )

для кого то стакан наполовину полон а для кого то наполовину пуст )))
у каждой медали две стороны

это же элементарно :dirol:

важно не переходить рамки
хотя бы культуры общения
но это уже вопрос воспитания

а ненависть подобная молочниковской или фанатовской
которую они питают к патриотам их же самих и губит
выставляют себя в не лучшем свете
да и нервы свои портят

лучше бы дали вы формулировку
что именно понимается под понятием "поцреот" ?

а то какая то маниакальная предвзятость у вас
неужели вы так называют любого кто любит свою страну?

да и не видел что бы кто то гворил что у нас ВСЕ хорошо в стране
проблем никто не отрицает и их множество
но это не значит что надо звать на помощь НАТО и преклонятся пред западом
там тоже все не так радужно как вам рассказывают

не понимаю почему вас так напрягают любые позитивные новости о нашей стране?

Fyl 09.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1059163276)
bonant

может ссылкой поделишься кто и где такое писал?
а то фантазии уже начались в припадке неприязни у тебя

bonant 11.04.2012 11:32

Разочарование "Дождя"

Цитата:

Зря, наверное, «Дождь» пригласил к себе в гости Жореса Ивановича Алфёрова.

Они планировали поговорить с ним об актуальных темах современности, которые будоражат всю прогрессивную общественность не только нашей страны, но и мира.

Вначале, конечно, о Патриархе и роли Православной Церкви в России.

Жорес Иванович начал говорить совершенно возмутительные вещи о том, что мир славян в результате идиотизма, случившегося 20 лет назад, оказался расколот. О том, что РПЦ делает великое дело объединения славян, о том, что во время войны люди бросались в бой с лозунгом «Славяне, вперед».

Такие вещи заявлять на либеральном телевидении не допустимо. Но уважаемому человеку разрешили немного поговорить, а потом перебили и перевели тему на более интересную.

Про пусей.

Здесь Жорес Иванович не выдержал в первый раз. И заявил: «Если бы я знал, что вы меня сюда позвали, чтобы говорить об этом, я бы не пришел».

Журналисты не смутились, и перешли ко всяким научностям. Таким же острым и жизненным.

Например, почему в России не производят айфоны. И очень ясно намекнули гостю, что нужно отвечать.

Но Жорес Иванович подачу не принял и не стал ругать власть и русских за неспособность к производству таких штучек.

Он почему-то начал говорить о том, что в СССР микроэлектроника была империей. Что в этой отрасли работали 3 миллиона человек во всех 15 республиках, что было 3 тысячи предприятий и 400 НИИ.

Что то, что производилось на этих предприятиях, было в то время высочайшего технологического уровня, и конкурентами нам были только две страны – США и Голландия.

Что в 1991 сбылся страшный сон советских ученых о том, что эта отрасль развалится. Что остатки микроэлектронной промышленности есть только в России и Белоруссии.

Тут журналисты спохватились, что гость говорит не о том. Цель же была показать насколько все плохо в области науки сейчас, а не в благословенные Ельцинские времена.

И поэтому был задан важный вопрос:

И что, все так плохо сейчас, что даже реанимация не поможет? Ведь спутники падают, ракеты не взлетают.

И тут Жорес Иванович разозлился второй раз. И заявил, что журналисты вроде бы слушают, но постоянно делают не те выводы. И напал на неполживых журналистов за то, что они пишут в СМИ всякие глупости. Что с его точки зрения не допустимо.

Так прямо и сказал: «Бессмысленно говорить с людьми, которые слышат звон, но не знают, где он. Я глубоко сожалею, что пришел на эту передачу. Мы с вами находимся в разных мирах и по-разному все понимаем. И объяснить я это не могу. Это же надо читать другие лекции Я могу поговорить с вам о цветах и клумбах. Поэтому беседа не получится ».

Журналисты, конечно, обиделись. Но постарались взять себя в руки и продолжили. Им же надо было привести ученого к правильным выводам!

И опять вернулись к актуальным темам:

«Почему у них получается, а у нас нет?»

И снова гость не принял подачу. И не стал ругать «эту страну». А пытался объяснить, что 20 лет назад… Ему не дали договорить. И задали вопрос на засыпку:

«А ГЛОНАСС – хорошая система?»

И снова Жорес Иванович не оправдал. Сказал, что это не его тема, но насколько он знает, это хорошая система.

И тогда в ход пошла тяжелая артиллерия. Про нанотехнологии. Потому что все знают, что это полная глупость и распил денег.

И тут гость опять начал злиться. Заявил, что мы опережаем мир в этой области на 7 лет, что начали работать в этом направлении в 1992 году, а американцы в 1999, что в честь 20-летия будет проведена конференция «Физика и технология наноструктур».

То есть, опять не оправдал.

И тогда последовал ядерный удар:

СКОЛКОВО!

Вот уж где обычно резвятся журналисты. Это ведь их тема! Тем более, что Ж.И. Алферов – сопредседатель консультативного научного совета Сколково.

А Сколково ведь создано для того, чтобы отмывать деньги. То есть, им надо было обязательно поймать ученого за хвост. Ведь они же точно знают, что надо не Сколково финансировать, а научные городки и центры. Жорес Иванович согласился, что проблема есть.Но она решается.

И опять начал говорить не о том. Заявил, что Сколково – это не территория,а идеология, о том, что они проводят конференции не там, а в разных научных центрах страны и мира. Например, в Академгородке в Новосибирске, куда не стыдно приглашать ученых мирового уровня, в Берлине, где достижения ученых из ГДР очень высоки, в Минске..

Услышав слово Минск, журналисты, естественно, хмыкнули. Потому что в белорусском тоталитаризме наука развиваться не может. И за это хмыканье в очередной раз получили от ученого..

И снова Жорес Иванович пытался рассказать журналистам что Сколково – это площадка для разработки высоких технологий, что за 20 лет в мире не произошло серьезных научных открытий, а вот технологии рванули вперед, что если мы хотим слезть с сырьевой иглы, надо срочно развивать высокие технологии.

Но это было все не то. Все не то. Поэтому гостя опять прервали.

И перешли к острому вопросу «утечки мозгов за границу». Гость эту тему не поддержал. Сказал, что кадры готовим, и не только в Москве и Питере. И хорошо, что сейчас возвращается интерес к инженерной работе. И поэтому есть конкурс в ВУЗах.

А потом совсем разочаровал журналистов, сказав, что самые высокие зарплаты у ученых были в 1946 году, когда молодой кандидат наук, только что пришедший в НИИ, зарабатывал 3000 руб, приблизительно столько же, сколько директор завода.

А ведь каждый либерал точно знают, что все научные открытия в то время происходили в «шарашках», в разных кругах ада.

А потом Жорес Иванович Алфёров сказал возмутительнейшую вещь:

Что он ценит премьер-министра, с которым у него полное взаимопонимание, и который делает очень много для развития науки и высоких технологий в России.

И в конце убил либералов, заявив, что он сторонник коммунистических идей, коммунистической философии. Хотя и не состоит в КПРФ.

В общем, разочаровал нобелевский лауреат журналистов «Дождя».И за что ему только премию дали?

Такие неинтеллигентные ученые либералам не нужны.
Сслыка на интерью

Сколько не пытались поменять дебаты в "правильную сторону" журналисты ничего не получилось.
Очень понравилось то как он ответил на вопрос "Считаете ли вы выборы призедента Путина легитимным", ответ был очень простым и в то же время гениальных "Мне некогда заниматься подобной ерундой"
Так собственно что же это видео открывает? А открывает оно то что журналисты сами пытаються разными способами дискредитировать власть, опять же на обьективность их вопросов расчитавать бесполезно так как нужно только одно, а именно всеми силами заставить говорить о том как в России живётся плохо. Далее же всё "это дело" льёться в корыто, а хомяки которые по поведению больше похоже на свиней начинают эту информация жадно-жадно поглощать столпившись у этого самого корыта.
После же этого когда всё у этих "свиней-хомяков" перевариться, продукты их жизнедеятельности оказываються в интернетах и это форум не исключение. Ииии опять пойдут статьи о том что наша наука сплошной роспил, ИБД, нанотехнологии сплошное надувательство, Путин терран, а там на западе молочные реки... и т.д. и т.п. при этом же это "свино-хомяки" истинно считаю себя более просвящёнными чем остальные массы ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ В СТРАНЕ ДЕЛА ПЛОХИ , но если же у них спросить как же сделать так чтобы в стране дела шли хорошо может привести к разрыву шаблона, так как сами не имеют ответы на эти вопросы.

Fanat_Azgara 11.04.2012 12:49

Цитата:

лучше бы дали вы формулировку
что именно понимается под понятием "поцреот" ?
Неграмотный, узколобый и национально-ориентированный патриотизм.

Часовой пояс GMT +9, время: 01:26.