Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Fyl 21.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1059128560)
Количество безработных - объективный показатель, а зарплата это температура по больнице

позитивненько :)

Vadson 21.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1059128560)
Количество безработных - объективный показатель, а зарплата это температура по больнице

Кол-во безработных - тоже рисуемый к выборам показатель. Так что верить этим сво....., что нашим, что американским, нельзя!!!!

Fyl 21.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059128574)
Кол-во безработных - тоже рисуемый к выборам показатель. Так что верить этим сво....., что нашим, что американским, нельзя!!!!

как жить то тогда? )))

Fanat_Azgara 21.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059128574)

Я не знаю, кто у них считается безработным, но у нас нужно каждый день приходить на биржу труда и отмечаться. Тогда тебя могут признать безработным и начать выплату 4000 рублей в месяц.

Vadson 21.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1059128618)
Я не знаю, кто у них считается безработным, но у нас нужно каждый день приходить на биржу труда и отмечаться. Тогда тебя могут признать безработным и начать выплату 4000 рублей в месяц.

И там то же самое. Всё в этом мире одинаково.
РФ, страна, имеющая основной доход с продажи нефти.
В 1999 году цена нефти Брент - 18 $ США
В 2011 году цена нефти Брент - 107$ США
Китай нефть покупает. И кто больше развился?:)

семён 21.12.2011 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059128653)
И там то же самое. Всё в этом мире одинаково.
РФ, страна, имеющая основной доход с продажи нефти.
В 1999 году цена нефти Брент - 18 $ США
В 2011 году цена нефти Брент - 107$ США
Китай нефть покупает. И кто больше развился?:)

основной ли? между прочим, с !999 года, Россия рассчиталась кучей долгов еще "благополучного СССР"

Цитата:

Да, с 2000го года мы не избавились полностью от экспортной зависимости, как хотелось бы многим (и мне, в том числе), но видно последовательное снижение доли экспортных доходов в ВВП страны (2008й год из-за известных событий немного прервал тенденцию), несмотря на рост стоимости нефти. Также хочу заметить, что минеральное сырье - это не только нефть, но и газ, и вся таблица Менделеева, которая добывается из российских недр.
В общем экспорте страны на 2010 год доля экспорта минеральных ресурсов составляет 68,4% (для сравнения, в Норвегии доля нефтегазового экспорта составляет более 50 % всего товарного экспорта), но, если посмотреть, то в 2000 году она составляла 53,8%. Надеюсь, читатели сами сопоставят, насколько в процентном отношении выросла цена на нефть и доля ее в экспорте страны.
В физических же единицах, с 2005 года объем экспортируемой нефти уменьшился, а объем экспортируемых нефтепродуктов увеличился (но это тема для отдельного поста, если уважаемым читателям покажется интересным - распишу более подробно).

Итак, что мы имеем в итоге: граждане, которые говорят о возрастающей зависимости России от нефти, как минимум заблуждаются (армию клонов мы здесь во внимание не берем) . Я знаю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и всем хотелось бы, чтобы мы совсем перестали экспортировать минеральные ресурсы раз и навсегда. Но мы живем, к сожалению, не в сказке, и именно экспорт природных ресурсов помог нам рассчитаться с долгами времен СССР и "демократического расцвета" в 90е годы. Также именно этот экспорт привел к тому, что на данный момент о долговом положении России, страны Западной Европы (не говоря уже о США) могут только мечтать.
Что будет, если цена на экспортируемые нефть и газ (и все элементы в таблице Менделеева) упадет до нуля - мы потеряем 20% (если быть точнее, то 18,32%) ВВП страны (спасибо кэп).
С чем это можно сопоставить? Ну, например, Грузия Джорджия после 2008 года как раз около 20% ВВП грантами и получила (только особого счастья им это не принесло ), а Латвия во время последнего кризиса, наоборот, потеряла. Так что далеко еще не все полимеры просрали, и "сырьевой придаток" еще побарахтается, а сил показать Кузькину мать у нас все равно хватит.
из графика видно, что доля углеводородов в ВВП, в целом снижаеться.

Fanat_Azgara 21.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1059128818)
основной ли? между прочим, с !999 года, Россия рассчиталась кучей долгов еще "благополучного СССР"

из графика видно, что доля углеводородов в ВВП, в целом снижаеться.

Вай-вай, какой хороший график.

Ты лучше приведи другой график, % бюджетных доходов получаемых с экспорта сырья.
Я сильно сомневаюсь, что ты будешь публиковать такой график :fie:

семён 21.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1059128847)
Вай-вай, какой хороший график.

Ты лучше приведи другой график, % бюджетных доходов получаемых с экспорта сырья.
Я сильно сомневаюсь, что ты будешь публиковать такой график :fie:

не знаю такого графика. тут цифры даже запутанные, не то что график. если есть, тащи, заценим.
был бы, сам бы опубликовал.
что тыхочешь показать? что доля сырья в бюджете увеличилась? так и бюджет на сколько вырос? в одну армию только насколько денег стали больше отправлять. вот он это и покрывает.

Fanat_Azgara 21.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1059128869)
не знаю такого графика. тут цифры даже запутанные, не то что график. если есть, тащи, заценим.
был бы, сам бы опубликовал.
что тыхочешь показать? что доля сырья в бюджете увеличилась? так и бюджет на сколько вырос? в одну армию только насколько денег стали больше отправлять. вот он это и покрывает.

http://pics.livejournal.com/genveles/pic/0001b331

семён 21.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1059128873)

ну и что он показывает? только подверждает мои слова
.
посмотри, какой был ВВП и бюджет в 2000 году, и сейчас. бюджет вырос в 10 раз. это при том, график начинаеться с 2000 года. а если вообще взять ельциновское время? такой бюджет можно было б покрыть вообще без нефти-газа%)
если не платить зарплаты-пенсии, как при ельцине, не строить (как было тогда и сейчас?), что было с армией тогда и сейчас?
своим графиком сам же и показываешь работу Путина. молодец. возьми пирожок с полки.

Часовой пояс GMT +9, время: 14:48.