Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Vadson 18.12.2011 03:44

Индия приобрела дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ, сообщает "Интерфакс". 16 декабря 2011 года в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха был подписан протокол номер два к межправительственному соглашению от 2000 года, предусматривающий поставку Индии дополнительных комплектов для лицензионной сборки 42 Су-30МКИ.
Ранее Индия заключила с Россией три контракта на поставку в общей сложности 230 истребителей Су-30МКИ. Стоимость купленных самолетов составляет около 8,5 миллиарда долларов. Сумма нового соглашения, подписанного 16 декабря, составила 3,4 миллиарда долларов. С учетом новой поставки, которая завершится в 2018 году, парк истребителей Су-30МКИ ВВС Индии увеличится до 272 единиц.

Между тем, Россия и Индия ведут переговоры о модернизации Су-30МКИ, уже поступивших на вооружение индийских ВВС. В августе 2011 года президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров заявил, что модернизация самолетов будет производиться с применением технологий боевого самолета пятого поколения. Благодаря этому Су-30МКИ будут конвертированы в "Супер Сухие".

Ладно хоть индусам впарили!:)
США казали китайский авианосиц, при ближайшем рассмотрении оказался нашим бывшим "Варягом".

Vadson 18.12.2011 04:15

Цитата:

Михаил Хазин: Элита проголодалась
Известный экономист и публицист высказал свою точку зрения на прошедшие парламентские выборы и последовавшие за ними народные протесты

Результаты парламентских выборов продемонстрировали, что народ сильно недоволен — причём, даже не столько «Единой Россией», сколько подходом к тому, как у нас устроена власть. И это совершенно естественно, потому что сама власть, то есть современная российская элита возникла в результате номенклатурной революции конца 80-х годов.

Вспомним. Номенклатура тогда стремилась решить 2 задачи. Первая: как передать свои привилегии по наследству? Ведь Первый секретарь райкома не мог после выхода на пенсию назначить Первым секретарем райкома своего сына. Более того, у него даже было правило. Если он за счет тех преимуществ, которые имел, покупал себе 2 или 3 машины, то его убирали с должности. И вторая задача: снять с себя ответственность перед обществом. Представьте, что такой уважаемый человек, как, например, директор гастронома, может потерять свое место из-за того, что его продавцы нахамили какой-то бабушке, а она написала в Комитет партийного контроля. Одна мысль об этом уже вызывала у тогдашних элит бешеное раздражение.

И вот произошла эта самая революция, и эти самые задачи были решены. И сегодня у власти находится элита, которая, во-первых, всё, что можно, передает по наследству, а во-вторых (это базовое условие ее существования), безответственна перед обществом. Поэтому они так нахально разворовывали всё, называя это приватизацией. Поэтому они так нагло занимаются коррупцией. Они не несут ответственности перед обществом. Им на это наплевать. Они несут ответственность друг перед другом. Вот если один украл больше, чем ему в рамках элитных разборок полагается, тогда ему могут дать по рукам. Березовскому дали, Гусинскому дали, Ходорковскому дали, потому что они выпендривались в рамках этой элитной ситуации. Им был нарезан кусок «пирога», а они все время из него вылезали...

А сегодня стало понятно, что народ от этого устал. В какой форме это будет проявляться дальше, я не знаю, но абсолютно очевидно, что терпеть дальше нельзя.

Кстати, есть ещё одно важное обстоятельство. Дело в том, что вся модель нашей сегодняшней элиты предполагает, что «пирог» постоянно расширяется: сначала была приватизация, потом нефтяные доходы. А сейчас впервые эта элита столкнулась с тем, что «пирог» стал сужаться. А если он сужается, то кто-то лишний на этом празднике жизни — они начинают между собой совещаться, складываются какие-то коалиции, тайны мадридского двора. А иногда получаются и такие ситуации, какую мы сейчас наблюдаем с этими митингами.

Вот есть, например, люди, которые только сейчас начинают понимать, что они чем-то рискуют. Условно говоря, довольно много деятелей из «Единой России» не попали в списки и не стали депутатами и теперь они — никто. При этом у них, конечно, есть какой-то бизнес. Но, пока они были депутатами, их бизнес никто не трогал, а теперь приходят разные люди и говорят: «Давайте нам». И в результате эти люди начинают апеллировать к народу. Вспомните 90-е годы. Шахтеры стучали касками, перекрывали Транссиб — и это каждый раз делалось в чьих-то интересах. И такая же ситуация сейчас, потому что многие выходят на митинги из-за того, что надоело, но всегда есть кукловоды, которые пытаются на этом нагреть руки.

Многие из них, например, на митинге в Москве, выступали на трибуне: Немцов, Навальный и многие другие. В основном это или отставные политики, которые очень хотят вернуться, или же это люди, которые реализовывают чьи-то проекты. Надо понимать, что одно дело — выйти на митинг и протестовать против фальсификации, а совсем другое дело — когда вам говорят: «А теперь вступайте в наши ряды». В чьи ряды вступать? Для чего вступать? У меня спрашивают, почему я не занимаюсь политикой. Одна из причин состоит вот в чем. Мне путем больших усилий и сильного ухудшения качества жизни удалось сохранить некую внутреннюю независимость. Я никому ничего не должен. Я не брал ни у кого денег, никому ничего не обещал. Да, разумеется, я не могу ездить по Куршавелям, но зато я могу говорить то, что думаю.

Поэтому я всех предупреждаю: каждый раз, когда вы видите человека, который предлагает вам вместе с ним бороться за правду, и при этом вы видите, что на нем костюм, который стоит много тысяч долларов, то всегда нужно задавать вопрос: чьи интересы он представляет?

Если вы действительно хотите, чтобы люди представляли ваши интересы, вам нужно создавать свои партии. Вот, например, у нас нет нормальной правой партии, которая бы представляла интересы национального бизнеса. У нас есть компрадорские партии, у которых основная цель — все добро вывезти на Запад. Они называются либеральными. Это условное название, я называю их «либерастами», потому что они не имеют отношения к настоящим либеральным идеям. Либерастов у нас выше крыши, но у них мысль очень простая: давайте еще что-нибудь приватизируем, я прихвачу свой процент и уеду на Лазурный Берег.

Это примерно то же самое, что и с защитниками прав человека. Мне регулярно звонят или присылают письма с приглашениями для участия в акциях или пожертвовать что-нибудь. Я отвечаю: тогда пришлите мне репортаж с организуемого вами пикета в защиту граждан, которых НАТО бомбит в Ливии. Некоторые сразу отваливаются, некоторые говорят, что они таких пикетов не устраивают. Ну тогда уж, если вы хотите, чтобы я куда-то пришел или что-то подписал, говорите сразу: сколько я получу? Вы же от спонсоров получаете деньги. Где моя доля?..
http://www.aif.ru/money/article/48212
Хазин молодец, хорошо мысли излагает. Из него не только макроэкономист хороший получился, но и песатиль.

bonant 18.12.2011 04:33

ГОРКИ, 17 дек — РИА Новости.
Цитата:

Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает «чудовищно низкий» уровень политической культуры российского интернета в отличие от зарубежного.
«Я считаю, что интернет протестный по своей природе, и он не только в России протестный, он во всем мире протестный», — сказал Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».
Он назвал это нормальным, однако отметил: «Проблема нашего интернета еще заключается в том, что в нашем интернете чудовищно низкий уровень политической культуры».
Президент добавил, что власть не надо любить и нужно ей высказывать все, что о ней думаешь.
«Не нужно, может быть, даже любить ближнего, хотя это библейская заповедь, но ты должен к этому ближнему относиться уважительно, а не требовать его немедленного расстрела», — сказал Медведев, подчеркнув, что «об этом ведь пишут».
Дело не только в отношении к власти и к партии «Единая Россия», заметил президент, обратив внимание и на общение интернет-пользователей друг с другом.
«Это же катастрофа. Залезьте в англоязычный интернет, и там известное словечко из четырех букв встречается реже, чем у нас. Это означает, что уровень дискуссий немножко другой, даже когда ты не любишь своего партнера, не понимаешь его», — добавил глава государства.
Он подчеркнул, что такое понимание приходит не быстро и «мы тоже взрослеем»
pruf

Шо це таке словечко из четырёх буковецъ? =)

Jumper 18.12.2011 05:25

фуск.....

Makz 18.12.2011 07:49

мог бы короче сказать "вы - хамло, учитесь у светлолицых и лучезарных"

Vadson 18.12.2011 21:39

Цитата:

Русский спецназ одержал феерическую победу в США

Мы гордимся ребятами, честь вам и слава. Есть одно но, не один федеральный канал не сообщил о победе наших ребят, почему?
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот — сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе — были большие претензии к судейству.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение — «Спасение раненого сотрудника SWATа».
Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция — двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших — 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени — тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и — домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду — чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков — ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров — одну минуту, диаметр десять сантиметров — круг — добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю — такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда — позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться – и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — ****!»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.
http://tormashki.net/tormashkiny-nov...ay-nashih.html
Вот это действительно победа над пендосами. А то, что нам всякие агенты анального или тупина втирают - фуфло!

семён 18.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059127107)
http://tormashki.net/tormashkiny-nov...ay-nashih.html
Вот это действительно победа над пендосами. А то, что нам всякие агенты анального или тупина втирают - фуфло!

http://forum.ya1.ru/showpost.php?p=1...postcount=3002

Цитата:

Ракетные войска и артиллерия (РВиА) Сухопутных войск России приняли на вооружение новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые призваны заменить системы «Град», сообщил во вторник представитель Минобороны подполковник Сергей Власов.

...

Власов отметил, что по техническим возможностям новая реактивная система «гораздо эффективнее своих предшественников за счет повышения могущества боеприпасов, а также внедрения автоматизированных систем наведения и прицеливания, топопривязки и навигации, что позволяет действовать автономно».
«Система «Торнадо-Г» предназначена для уничтожения и подавления открытой и укрытой живой силы, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Оснащение данными системами – одно из направлений наращивания возможностей Сухопутных войск по дальнему огневому поражению противника в современном общевойсковом бою», – рассказал представитель Минобороны РФ.
http://vz.ru/news/2011/12/13/546499.html
РВСН: РФ создаст новую баллистическую ракету для преодоления ПРО США

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518204781.html

Ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" прослужат не менее 20 лет

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518210827.html

РВСН впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы "Ярс"

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518210384.html

Перевооружение РВСН на "Тополь-М" завершится в 2012 году

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518210576.html

РВСН в 2012 году получат новейшую систему боевого управления

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518212792.html

Новейшая баллистическая ракета поступит на вооружение в 2015 году

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518208561.html

РВСН в 2012 году запустят вдвое больше МБР, чем в этом

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518215563.html

Новые российские баллистические ракеты неуязвимы для ПРО США

http://www.ria.ru/defense_safety/201...518217115.html

ВЧЕРА, 17го, был день РВСН. хоть с опозданием - мои поздравления всем причастным)

семён 18.12.2011 22:47

Индия приобрела дополнительную партию российских истр*бителей Су-30МКИ, сообщает "Интерфакс". 16 декабря 2011 года в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха был подписан протокол номер два к межправительственному соглашению от 2000 года, предусматривающий поставку Индии дополнительных комплектов для лицензионной сборки 42 Су-30МКИ.
Ранее Индия заключила с Россией три контракта на поставку в общей сложности 230 истр*бителей Су-30МКИ. Стоимость купленных самолетов составляет около 8,5 миллиарда долларов. Сумма нового соглашения, подписанного 16 декабря, составила 3,4 миллиарда долларов. С учетом новой поставки, которая завершится в 2018 году, парк истр*бителей Су-30МКИ ВВС Индии увеличится до 272 единиц.

http://lenta.ru/news/2011/12/16/buy/

Цитата:

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» поставил в Пермь 45 трамваев

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» в 2011 году в ходе программы «Пермский трамвай» поставил 45 трамваев общей стоимостью примерно 837 миллионов рублей.

В пресс-службе пермской администрации сообщили, что по договору поставки заводом-изготовителем город получит 8 трамваев, по договорам финансового лизинга — ещё 37 трамваев (их нужно будет оплатить в период с 2011 по 2015 год).

Данная программа началась ещё в 2010 году, закончить её планируют в 2015 году. В настоящее время в город поступило уже 39 трамваев:

8 вагонов стоимостью 99,98 миллионов рублей были приобретены по непосредственному договору купли-продажи у вагоностроительного завода Усть-Катавский,
31 вагон поступило в Пермь по договору лизинга, предоставленного ЗАО «Сбербанк Лизинг» 86 миллионов рублей задолженности по договорам лизинга уже погашено.

Большая часть трамваев уже прошла техосмотр и работает на линиях Перми.

Вагоны «Усть-Катавского завода» были выбраны пермскими специалистами и обычными пассажирами, как наиболее удобные в эксплуатации.
Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!

В сегодняшнем пресс-релизе УралВагонЗавод, Нижний Тагил, Свердловская область, приведены данные по производству железнодорожного состава:

За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди них — 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Столько продукции завод не выпускал даже в годы СССР:

Цитата:

Владимир Путин приехал сегодня на Калининскую станцию поздравить персонал с окончанием строительства нового реактора АЭС. В ответ на это премьер-министра поздравили с наступающим Новым годом и подарили набор елочных шаров с изображением станций, возведенных «Росатомом»: Калининской, Куданкулам в Индии и АЭС в иранском Бушере.

О мощных темпах развития атомной энергетики в целом по России глава правительства говорил сегодня с Сергеем Кириленко, обозначив, что, в частности, Калининская АЭС снабжает электричеством восемь регионов.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Вообще должен сказать, что атомная отрасль у нас на подъеме находится, практически новое рождение переживает атомная Россия. Мы сейчас строим новые станции лучше, чем кто-либо другой. 10 крупных блоков на шести площадках.

За последний год значение атомной энергетики в общем энергобалансе страны существенно возросло. Конечно, будет повышаться надежность нашей энергосистемы. Калининская АЭС дает 70% мощности в Тверской области. Сколько будет давать еще налогов? Мы сейчас с Сергеем спорили. Я говорю: 1 миллиард 600. Он доказывает, что больше".

Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации «Росатом»: «Больше Владимир Владимирович, больше».

Владимир Путин: «Больше».

Сергей Кириенко: «2,5 миллиарда будем платить на следующий год».

Владимир Путин: «Это уже заметные деньги, очень серьезные для региона. И портфель заказов очень хороший набрали за границей. За 2011 год только увеличилились с 12 блоков до 21. А это значит, что работой энергокомплекс страны загружен минимум на 10 лет вперед. От общего объема финансирования — более 80 миллиардов долларов. Это, конечно, темп серьезный, значительный. Практически, новое рождение, ренессанс атомная отрасль переживает».

Коряжемский филиал Группы Илим установил новый производственный рекорд

9 декабря 2011 года в Архангельской области филиал группы предприятий «Илим» в Коряжме (в старом варианте наименование «Котласский ЦБК») побил собственный прошлогодний европейский рекорд — выдал 1 000 000 тонн готовой продукции, произведённой в течение года. Тем самым, заявляет руководство предприятия, Коряжемский филиал ГП «Илим» подтвердил статус самого крупного предприятия целлюлозно-бумажной отрасли в Европе — ни одно европейское предприятие ЦБП не в силах пока освоить такие объёмы производства готовой продукции.

Напомним, что впервые Котласский ЦБК стал «предприятием-миллионером» в 2005-м году, сварив за год 1 000 000 тонн целлюлозы. Следующим этапом развития достигнутого рекорда стал 2010-й год, когда коряжемский филиал группы предприятий «Илим» впервые отрапортовал 30 декабря о том, что произведено 1 000 000 тонн ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.

Разница с предыдущим рекордом в том, что миллион тонн сваренной целлюлозы и миллион тонн произведённой готовой продукции — это существенно разные показатели. Ибо из сваренной целлюлозы предприятие производит продукцию с более высокой добавленной стоимостью, которую чаще называют «продукцией более глубокой переработки»: например, картон или бумагу.

Цитата:

КАМАЗ бьет рекорды

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО «КАМАЗ» по итогам 2011 года превысит на 30% итоги 2010 года по основным показателям деятельности и по темпам развития бизнеса, говорится в сообщении компании.

На начало декабря суммарные объёмы продаж грузовых автомобилей КАМАЗ с начала года составили 39,873 тысячи единицы (без учёта перепродаж), что почти на 40% больше аналогичного показателя прошлого года.

«Таким образом, КАМАЗ уверенно преодолевает 40-тысячную отметку по этому показателю, чего в современной рыночной истории компании удавалось добиться только три раза — в 2006-2008 годах», — говорится в сообщении.
При этом на российском рынке за 11 месяцев реализовано 34,2 тысячи грузовых автомобилей, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года.
Финишное производство автомобилей КАМАЗа выпустило с начала года около 42,8 тысячи машкомплектов, что на 38% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.
«Производство двигателей КАМАЗа также существенно увеличило выпуск своей основной продукции, главный сборочный конвейер автомобилей и внешние потр*бители завода двигателей получили за 11 месяцев 46,724 тысячи двигателей и силовых агрегатов, что на 30% больше, чем за 11 месяцев 2010 года», — говорится в сообщении.
КАМАЗ в ноябре реализовал товарную продукцию и услуги на сумму 10,3 миллиарда рублей, доведя этот показатель с начала года до 87 миллиарда рублей.
Запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости

8 декабря 2011 года в Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости компании «Лиотех» — совместного предприятия РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч м2 был построен в рекордные сроки — всего за 9 месяцев.

В открытии нового завода приняли участие: первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор компании «Лиотех» Александр Ерохин.

Завод «Лиотех» выпускает аккумуляторы номинальной емкости: 200, 300 и 700 А*ч с использованием экологичного наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). На сегодняшний день этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов при их промышленном производстве.

Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт*ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около 5 тысяч электробусов в год.

а нас все хоронят и хоронят%)

семён 18.12.2011 22:48

ну, и еще немного. это то, что увидел поверхам, глубже копаться неохота -

Цитата:

Доменное производство НТМК признано одним из лучших в мире

Доменное производство ЕВРАЗ НТМК признано одним из лучших в мире в 2011 году по технико-экономическим показателям. Такую экспертную оценку вынесли участники международного технологического конгресса доменщиков в Люксембурге. На ЕВРАЗ НТМК действуют две современные доменные печи, совокупный объем производства которых достигает 14 тысяч тонн в сутки. Объем доменных печей составляет 2200 кубических метров.

Достижению высоких показателей способствует постоянное совершенствование и развитие технологий плавки стали. С 2009 года на ЕВРАЗ НТМК отказались от использования сырого известняка за счет добавления ванадийсодержащего железофлюса, патент на производство которого получен на ЕВРАЗ ВГОК. Это позволило существенно увеличить производительность печей и снизить расход кокса. Особо на конгрессе был отмечен опыт ЕВРАЗ НТМК в производстве чугуна, содержащего ванадий. Он обладает более высокими качественными характеристиками и позволяет производить высоколегированную сталь, пригодную для применения в условиях Крайнего Севера.

Участниками пятидневного конгресса доменщиков в Люксембурге стали представители более 20 крупнейших мировых металлургических компаний. Все участники конгресса признали доменные печи ЕВРАЗ НТМК высокорентабельными и экономически эффективными.
Цитата:

Зеленоград наращивает производство

5 декабря на ОАО «Ангстрем» состоялось открытие нового аппаратно-сборочного цеха по производству микросхем с топологическими нормами 130-90-65 нм. Благодаря производству появится около 300 новых рабочих мест.

9 декабря состоялось открытие нового производственного здания ООО НПП «Элемер». Это предприятие является ведущим в России по производству контрольно-измерительных приборов.

ОАО «Ангстрем» — ведущий разработчик и один из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Предприятия «Ангстрем», насчитывают более 1800 рабочих, инженеров и менеджеров, осуществляют разработку, проектирование и производство высокотехнологичных изделий электронной техники, а также занимаются научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и подготовкой научных кадров в области микроэлектроники и нанотехнологий.
«Ангстрем» — головной разработчик и основной поставщик электронных компонентов и изделий микроэлектроники для стратегических отраслей российской экономики, включая оборонную и космическую отрасли.

НПП «ЭЛЕМЕР» — российский приборостроительный завод — 19 лет разрабатывает и выпускает приборы КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика) и занимает ведущие позиции на рынке систем и средств технологического контроля в России и странах СНГ.

семён 18.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Cujoko (Сообщение 1059127148)
Про доменные печи особенно порадовало. Ты б ещё про то, что Россия крупнейший в мире производитель веников (а это скорее всего так; мало того, российские веники одни из лучших в мире) написал.

лишний раз подверждаешь, как ты еще молод и глуп.

Часовой пояс GMT +9, время: 01:48.