Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Жители "Апельсина" - бомжи (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=30962)

Весёлый Молочник 09.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от scif (Сообщение 1058442683)
Его подставили свои же, бросили на заклание толпе, а мы и радуемся, судите сами мохнатой лапы в Москве у него нет, родственников олигархов тоже нет, его дело появилось сразу же после того как Путлер дал указание бороться с коррупциях на местах, на всех отчетах МВД в Москву это дело во главе угла, типо вот мы какие самого министра крутим, нда вот Эверстова бы МВД прижало вот это дело было бы, а так че самого мелкого воришку посадят и все.

Путин Михальчука и посадил губернатором Архангельской области, то есть по статусу он равен Штырову, т.к. он тоже по сути губернатор. И живёт он сейчас очень хорошо, не тужит.

to o4karik
Вся соль в том что учителя, врачи и т.д. Получают жалкие крохи от барского стола, пока до них деньги дойдут. По пути всё разворуют. И вот вам наглядный пример.
Не секрет что чиновники, мерия и т.п. Они работают 5 дней, и пятницу считай не работают.

Учитель - 6 дней с утра до вечера, за часы работает. Сколько отработает столько и получит. Но там ставка мизерная, чтобы получить приличные деньги надо как негр с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю. У медиков такая же картина.

А чиновник, как работает и сколько работает я уже выше показывал. Всего 4 дня полых. 1 день половину. Так они и тут работать не хотят, помню как то приходил к одной чиновнице, её 2 дня на работе не было. Ходила по своим делам.
После всего этого их защищать?

Котяра 09.04.2009 18:56

Одно понятно. Государству плевать на нас молодежь, никто, никак не стимулирует молодых, не обучает на месте, не делится опытом, пенсионеры заполонили все раб.места и проходу молодым точно не дадут, доступное жилье только на словах существуют и в телевизоре. В то же тв постоянная пропаганда, алкоголя и "гламурного стиля жизни". Работы по специальности не найти.
Видать будущего для наших чиновников нету, а ведь на смену им придем мы, молодые.
Обозленные на всех и вся. Какими мы будем управленцами? На это легко ответить судя по нынешней жизни молодежи...

Renovatio 09.04.2009 19:51

А что же еще "Воровали нас и мы будем воровать у них!".

Мдеее....вот тебе и "год молодежи" что нибудь изменилось с началом этого года?лично я ничего громкого не слышал чем помогли чиновники молодежи. А так,просто звучит красиво.....

Медики и учителя только по своему желанию работают кажись,чтоб помогать людям.Медики за гроши работают-врачи почти все какие то нервные,злые,только медбраты и сестры нормально общаются.И я наверно таким был бы если так работал:(

frik 09.04.2009 21:08

Цитата:

А что же еще "Воровали нас и мы будем воровать у них!".
Хорошо так жить, а ворует кто? Прально, такие же люди со свиными рылами, а простой народ крошки перебирает. Вот так и живем.

Цитата:

Мдеее....вот тебе и "год молодежи" что нибудь изменилось с началом этого года?лично я ничего громкого не слышал чем помогли чиновники молодежи. А так,просто звучит красиво.....
Это название одно. Вот где нить в Кукуево построят спортивный зал, которую жители ждали 30 лет, скажут, вот народ, в честь года молодежи вот вам такой подарок, радуйтесь, занимайтесь спортом, мечты сбываются.

RIP 09.04.2009 21:35

Что же тогда им приходиться делать? Ждать сочувствия со стороны мэрии? Разъехаться по родственникам (где они будут жить как седьмая вода на киселе -_-)?

puma 10.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058442633)
Во первых
деньги которые ушли, уже не наши деньги - это ересь, вот на таких и наживаются. Если ты не в курсе, зачем мы платим государству деньги - то это твое невежество и только. Не просто же так, верно?
Во вторых
Кварплата за коттедж на рублёвке и кварплата за 3 комнатную квартиру - одинаковая.
В третьих
Я зол, потому что вижу к чему они ведут страну. Это уже было. В СССР с населением в 3 раза больше чем сейчас в РФ - чиновников было меньше в разы. То есть крайне неэффективное использование бюрократического аппарата и аппарата принуждения. Как ты заметила - на такой маленький город ФСБ - просто громадный.

никто на мне не наживается, уж поверь
мы платим налоги, ответь что было бы если бы мы не платили налоги?

кварплата, если живешь в частном доме, никакая, оплачиваешь только за газ, электричество, воду (если не привозная), а так сам себе ЖКХ, никому не платишь за лифт, домофон, уборку двора, вывоз мусора, отопление (сам себе топишь по тихой, когда захотел, лето взял вырубил), освещение двора, освещение подъезда и всякие мелкие нужды, которые в итоге превращаются в большую копейку
жить в частном доме намного экономнее
при чем тут рублевка я не поняла, а за 3-х комнатную оплата больше идет чем за 1-комн (отопление)

с 3-им пунктом я с тобой согласна

multic 10.04.2009 11:50

так, а что с Апельсинниками случилось то? Кто-нить в курсе?

puma 10.04.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058442803)
Путин Михальчука и посадил губернатором Архангельской области, то есть по статусу он равен Штырову, т.к. он тоже по сути губернатор. И живёт он сейчас очень хорошо, не тужит.

to o4karik
Вся соль в том что учителя, врачи и т.д. Получают жалкие крохи от барского стола, пока до них деньги дойдут. По пути всё разворуют. И вот вам наглядный пример.
Не секрет что чиновники, мерия и т.п. Они работают 5 дней, и пятницу считай не работают.

Учитель - 6 дней с утра до вечера, за часы работает. Сколько отработает столько и получит. Но там ставка мизерная, чтобы получить приличные деньги надо как негр с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю. У медиков такая же картина.

А чиновник, как работает и сколько работает я уже выше показывал. Всего 4 дня полых. 1 день половину. Так они и тут работать не хотят, помню как то приходил к одной чиновнице, её 2 дня на работе не было. Ходила по своим делам.
После всего этого их защищать?

в пятницу считай не работают это по трудовому ззаконодательству простите и коллективному договору
не более 40 часов в неделю, посчитай с 9 утра до 18 вечера с обедом 13-14, получается в день по 8 часов = работают 5 дней в неделю
а учитель простите работает сверхурочно, на 2 ставки, берут по 2 класса, и работают поурочно, не каждый урок простите, иногда уроков попросту не бывает, иногда просто прийдет (если вообще соизволит) даст задание и уходит "тетрадки сдадите и чао"
медики работают вообще халявно, к ним приходишь, то у них кварцевание, то прием с 10-12- с 14-16, плавающий какой-то, то они уходят чай пить, за ними вообще грубо говоря никто не следит, и не кому не нажалуешься
чиновница, это вы к ней на прием попали??кто это такая, фамилию в студию, вы скорее всего ходили к подчиненной или гос.служащей коих много, и бегают они знаете как?их дрочат как никого наваерно, на них вся ответственность за работу вышестоящих
а то что она куда-то убежала, так это скорее всего на подпись или еще куда, дел у них простите тоже не мало, как белки в колесе бегают
вы что думаете единственный работаете в этом городе?все работают, вас так туда посади, посмотрим через неделю какой будете, как выжатый лимон пьющий ново-пассит перед сном

защищать их не надо, просто понять их положение, и не делать вид что они все зажрались

Весёлый Молочник 10.04.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от olden (Сообщение 1058443099)
Что раскричался? Чиновники живут за чей счет? Посмотри-ка какой работяга. Да если бы чиновники жили за твой счет, они бы уже давно с голодухи померли бы. Ты себя прокорми сначала :) Что произвел, вырастил, построил, изготовил? Налоги платишь? А чиновники разве налоги не платят?

P.S. Я понимаю, были бы ты и мы магнаты какие-нибудь. Кричали бы, что все живут за наш счет. А так…

Налоги - это и есть наш счёт. Ты налог платишь даже когда туалетную бумагу покупаешь. С зарплаты твоей снимают налог. За свет снимают налог, за кварплату снимают налог, за проезд снимают налог. За то что ты живёшь вообще снимать скоро станут налог.
Налог - узаконненый рекет.

Все вы и я в том числе каждый день налоги платим. Даже с банальной стипендии налог снимают.

to puma
Цитата:

мы платим налоги, ответь что было бы если бы мы не платили налоги?
Мы бы жили просто отлично. Экономия бюджета семейного громадная. Пусть платят налоги богачи - с них станется.
Ваш любимый Путин убрал налоги пропорциональные. То есть Абрамович и ты платите одинаковые налоги. А доходы извините, в миллиарды раз различаются.

Цитата:

при чем тут рублевка я не поняла, а за 3-х комнатную оплата больше идет чем за 1-комн (отопление)
Пример был немного неверный. За 5 комнатную квартиру в Москве - кварплата в 2006 году была 5 тысяч рублей. Столько же кварплата в Мирном на 3 комнатную в то время была.

Цитата:

в пятницу считай не работают это по трудовому ззаконодательству простите и коллективному договору
не более 40 часов в неделю, посчитай с 9 утра до 18 вечера с обедом 13-14, получается в день по 8 часов = работают 5 дней в неделю
а учитель простите работает сверхурочно, на 2 ставки, берут по 2 класса, и работают поурочно, не каждый урок простите, иногда уроков попросту не бывает, иногда просто прийдет (если вообще соизволит) даст задание и уходит "тетрадки сдадите и чао"
медики работают вообще халявно, к ним приходишь, то у них кварцевание, то прием с 10-12- с 14-16, плавающий какой-то, то они уходят чай пить, за ними вообще грубо говоря никто не следит, и не кому не нажалуешься
чиновница, это вы к ней на прием попали??кто это такая, фамилию в студию, вы скорее всего ходили к подчиненной или гос.служащей коих много, и бегают они знаете как?их дрочат как никого наваерно, на них вся ответственность за работу вышестоящих
а то что она куда-то убежала, так это скорее всего на подпись или еще куда, дел у них простите тоже не мало, как белки в колесе бегают
вы что думаете единственный работаете в этом городе?все работают, вас так туда посади, посмотрим через неделю какой будете, как выжатый лимон пьющий ново-пассит перед сном

защищать их не надо, просто понять их положение, и не делать вид что они все зажрались
Простите пожалуйста, но это всё бредятина полнейшая. Писал человек который никогда с этим не сталкивался. Про медиков ты может и права, я с этим не спорю, за ними не следил и не работал медиком.

Но бедный учитель работает сверх урочно и в год получает меньше чем чиновник в месяц. Это простите не ***дство?
Чтобы не умереть с голоду нужно работать с 8 утра до 8 вечера, как я уже говорил и почти без окон.
Будто бы у чиновника в России есть хоть какая то отвественность - не надо рассказывать сказки, ничего с ними не станется, это вам не Великобритания когда министр в отставку подал только потому что журналисты сфотографировали его документы на улице. Разворуют пенссионый фонд, фонд для помощи молодёжы и т.п. - итог им ничего не сделают. Максимум переведут на другую должность. Там сплошная круговая порука.

Я ходил к зам. начальника пенссинного фонда. 2 дня её поджидал на работе с 2 до 5, она там вообще не появлялась, даже утром. И это в середине недели. Я потом узнал куда она ходила - не своей работой она занималась. Имя писать я не стану, если очень интересно то зайди на сайт пенссионого фонда. К.Т.А. инициалы.

o4karik 10.04.2009 19:45

Не зря говорят, "Жизнь не справедлива!" Вот тебе и весь пример.

Кто то работает на двух работах по 16 часов в день и зарабатывает 5-10 т.р. в месяц.

А кто то работает в день 2-5 часов и зарабатывает 50 т.р. в месяц. Всё это от самого человека зависит.

Часовой пояс GMT +9, время: 23:54.