![]() |
Мосли остался!
Из Парижа, где только что закончилось заседание Генеральной Ассамблеи FIA, начинают поступать первые детальные комментарии об итогах голосования по вопросу о доверии президенту федерации. Абсолютное большинство делегатов (103 голоса против 55) поддержало Макса Мосли, президент FIA останется на своем посту до следующих выборов, которые состоятся в ноябре 2009 года. Как только стали известны итоги голосования, корреспондент телеканала Sky News взял интервью у президента Автомобильной ассоциации Нидерландов (ANWB) Гвидо Ван Вуркома, одного из представителей меньшинства, голосовавших за немедленную отставку Мосли. Гвидо Ван Вурком: «Я был уверен, что согласно английской традиции, после подобного скандала, любой публичный человек, тем более, президент международной организации, должен добровольно уйти в отставку. Но этого не произошло, и сегодня большинство делегатов Ассамблеи, к моему разочарованию, поддержало Мосли. Но однозначно, что в ноябре 2009-го года FIA выберет нового президента, в этом можно не сомневаться. Но я допускаю, что Мосли придется покинуть свой пост и раньше. Это зависит от общественной реакции на решение, принятое сегодня. Я полагаю, обсуждение проблемы будет продолжаться еще не один месяц, поскольку, фактически, она не решена. Сейчас представители крупных национальных федераций, которые голосовали против Мосли, соберутся, чтобы решить, какими могут быть наши дальнейшие действия». |
По +4 прямой эфир!!!
|
ГП Канады, гонка
1. Р.Кубица, BMW Sauber_________1 час 36:24.447 2. Н.Хайдфельд, BMW Sauber_____+16.4 с. 3. Д.Култхард, Red Bull __________+23.3 с. 4. Т.Глок, Toyota_______________+42.6 с. 5. Ф. Масса, Ferrari______________+43.9 с. 6. Я.Трулли, Toyota_____________+47.7 с. 7. Р.Барикелло, Honda___________+53.5 с. 8. С.Феттель, Toro Rosso_________+54.1 с. 9. Х.Ковалайнен, McLaren________+54.4 с. 10. Н. Росберг, Williams __________+57.7 с. 11. Д.Баттон, Honda_____________+67.5 с. 12. М. Веббер, Red Bull___________+71.2 с. 13. С.Бурдэ, Toro Rosso__________+1 круг 14. Д.Физикелла, Force India______+19 кругов___сход 15. К.Накаджима, Williams________+24 круга____сход 16. Ф.Алонсо, Renault___________+26 кругов___сход 17. Н.Пике,Renault _____________+31 кругов___сход 18. К.Райкконен, Ferrari__________+51 кругов___сход 19. Л.Хэмильтон, McLaren________+51 кругов___сход 20. А.Сутиль, Force India_________+57 кругов___сход На месте Кими я бы выбила Льюису зубы как минимум... слов нет! только дубль BMW да отличная борьба Феттеля с Ковалайненом в конце скрашивают ужасное ощущение от этой гонки... |
Вот губошлёп этот Льюис...
|
ГП Франции, квалификация
___________________________1. К.Райкконен, Ferrari 2. Ф.Масса, Ferrari ___________________________3. Л.Хэмильтон, McLaren* 4. Ф.Алонсо, Renault ___________________________5. Я.Трулли, Toyota 6. Х.Ковалайнен, McLaren** ___________________________7. Р.Кубица, BMW Sauber 8. М.Веббер, Red Bull ___________________________9. Д.Култхард, Red Bull 10. Т.Глок, Toyota ___________________________11. Н.Пике, Renault 12. Н.Хайдфельд, BMW Sauber ___________________________13. С.Феттель, Toro Rosso 14. С.Бурдэ, Toro Rosso ___________________________15 Н.Росберг, Williams* 16. К.Накаджима, Williams ___________________________17. Д.Баттон, Honda 18. Р.Барикелло, Honda ___________________________19. Д.Физикелла, Force India 20. А.Сутиль, Force India *Л.Хэмильтон и Н.Росберг потеряют по 10 позиций на старте из-за инцидента во время ГП Канады **Х.Ковалайнен потеряет 5 мест на старте за блокирование М.Веббера в первом сегменте квалификации |
Оказывается, это 200-тый поул "Феррари". Надеюсь, на этот раз они не "просрут" гонку.
|
Итоги Гран-При Франции:
1. Ф.Масса - всё равно молодец. 2. К.Райкконен - эх, если бы не проблема с машиной, был бы 1-ым 3. Я.Трулли - в кои то века на подиуме. Интересная статистика далее... |
Молодцы Трулли, Пике, Кова... Марк радует в этом сезоне... Бледное выступление для BMW и Williams... Хэмильтон разочаровывает...
Безумно обидно за Кими, это была его победа... неужто знаменитое "везение" начинается? Из интересного, что случилось в этой гонке: 1. 5ый подряд быстрый круг для Кими Райкконена, он сравнялся по этому показателю с Михаэлем Шумахером, и оба они проигрывают только Альберто Аскари. Всего же быстрых кругов у Кими стало 30, как и у Найджела Мэнселла, а это 3ий результат в истории! 2. Фернандо Алонсо вошел в Клуб 500, т.е. в число гонщиков, набравших за карьеру более 500 очков. Сейчас в этом Клубе 6 человек - Михаэль Шумахер, Ален Прост, Айртон Сенна, Дэвид Култхард, Рубенс Барикелло и Фернандо Алонсо. У Кими Райкконена после ГП Франции 499 очков... 3. Нельсиньо Пике наконец-то заработал очки и обогнал Фернандо Алонсо. 4. Ярно Трулли посвятил свой подиум погибшему недавно Уве Андерссону. |
Мммм, квала шикарная... Ну почти, если б не проблемы Массы и Кубицы...
ГП Великобритании, квалификация: 1. Х.Ковалайнен, McLaren ___________________________2. М.Веббер, Red Bull 3. К.Райкконен, Ferrari ___________________________4. Л.Хэмильтон, McLaren 5. Н. Хайдфельд, BMW Sauber ___________________________6. Ф.Алонсо, Renault 7. Н.Пике, Renault ___________________________8. С.Феттель, Toro Rosso 9. Ф.Масса, Ferrari ___________________________10. Р.Кубица, BMW Sauber 11. Д.Култхард, Red Bull ___________________________12. Т.Глок, Toyota 13. С.Бурдэ, Toro Rosso ___________________________14. Я.Трулли, Toyota 15. К.Накаджима, Williams ___________________________16. Р.Барикелло, Honda 17. Д.Баттон, Honda ___________________________18. Н.Росберг, Williams 19. А. Сутиль, Force India ___________________________20. Д.Физикелла, Force India Для поклонников Феррари интересная статья... |
С 2006-го года в одних и тех же портках...
|
Часовой пояс GMT +9, время: 16:59. |