Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

optimistus2010 11.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059061681)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1RlKlWupj

Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Статья просто класс! Нас ждет интересное и плодотворное будущее!

Vadson 11.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1059061736)
Статья просто класс! Нас ждет интересное и плодотворное будущее!

что ж там плодотворного??????:(

optimistus2010 11.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1059061767)
что ж там плодотворного??????:(

Придут новые люди, новое поколение! Сдается мне горе-пОтриотов там не будет)))

А тем временем в замке у шефа:

Цитата:

На минувшей неделе в рамках продолжающегося повального вступления всех и вся в «Общероссийский народный фронт» во Владивостоке было обнародовано сообщение о том, что в Приморский координационный совет ОНФ среди прочих вступило и краевое отделение «Клуба адмиралов и генералов ВМФ России». Публичное заявление на этот счет сделал председатель отделения контр-адмирал в отставке Виктор Образцов.

Сотрудники «Новой во Владивостоке» о таком «клубе» слышат впервые. Чтобы восполнить пробел в знаниях, мы позвонили наиболее авторитетным и известным во Владивостоке бывшим флотским командирам. Бывшим, потому что действующим военным категорически запрещено вступать в политические организации и объединения. Вот что сказали наши собеседники.

Бывший командующий Тихоокеанским флотом, адмирал в отставке, почетный гражданин Владивостока Геннадий Хватов:

— Какой «Народный фронт»?! Какой, на…, «Клуб адмиралов»?! Откуда взялся этот Образцов, кто он такой, кого представляет? Я не знаю такого человека и такого, с позволения сказать, «клуба». Никакого отношения к нему и к этим заявлениям не имею и иметь не желаю. Я не привык, чтобы за меня принимали решения: куда мне вступать, а куда не вступать. Такого не было и не будет!

Бывший начальник контрразведки Тихоокеанского флота, контр-адмирал в отставке Николай Соцков:

— Всё это, конечно, полная чушь. Я нашел телефон этого Образцова, к слову сказать, бывшего политработника, позвонил ему, спрашиваю: назови фамилии, кто состоит в твоей организации? Молчит, сопит… Думаю, человек решил сделать политическую карьеру любой ценой — только зачем приличных людей всем этим мазать?

Бывший начальник Тихоокеанского военно-морского училища, контр-адмирал в отставке Алексей Белоусов:

— Я позвонил Образцову и обругал его такими словами, что вам их в газете печатать не стоит. Более того: я не понимаю сути создаваемой организации. Как человек, всю жизнь носивший погоны, я хорошо отдаю себе отчет в значении слова «фронт». Фронт — это всегда против кого-то. Так вот, хотелось бы понять, против кого именно создается этот фронт, увидеть, так сказать, полный список врагов. С кем «фронтовать»-то собрались?

Бывший заместитель командующего ТОФ, председатель Владивостокского морского собрания, вице-адмирал в отставке Борис Приходько:

— Всё это — чистое прохиндейство. Ни в какой «Народный фронт» мы вступать не собираемся — в данном случае я могу это сказать от имени Владивостокского морского собрания. Знаете, у подводников есть такое выражение: мы все в одном корпусе, от матроса до командира. Поэтому заявления Образцова и вся эта возня вокруг «Народного фронта» пусть остаются на его совести и тех, кто его и его мифическую организацию туда принимал.

Андрей Островский
«Новая газета во Владивостоке»
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/074/11.html
Как говорила Екатерина у Вал. Распутина в одной книге: - Армия меня согнула, но флот выпрямил. (или наоборот?!?! Там о Суворове шла речь). Но во всяком случае во флот всегда шла элита. Море и стихии как бы не предполагают прогибона. Старые флотоводцы не дрогнули!!!

Vadson 11.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1059061792)
Придут новые люди, новое поколение! Сдается мне горе-пОтриотов там не будет)))

Как оне придут? Патриоты, которые ныне действуют, так просто власть сдадут?:)

По Банку Москвы прикол:
Цитата:

Накануне первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что будет произведена эмиссия денежной массы для целей выделения средств на санацию Банка Москвы. То есть деньги попросту будут напечатаны. По мнению Улюкаева, это не должно негативно сказаться на экономике страны. Между тем, некоторые аналитики считают, что такая допэмиссия может привести к незначительному инфляционному эффекту, пишет РБК daily.
http://www.klerk.ru/bank/news/233554/

Russian central bank's Ulyukayev says not concerned about possibility of US default Улюкаева не пугает возможность дефолта США.

Цитата:

ЦБ РФ ожидает инфляцию в июле-сентябре до 0,5%, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Он не исключил, что в одном из месяцев третьего квартала текущего года может быть зафиксирована дефляция.

По данным Росстата, в июне 2011 года инфляция в России замедлилась до 0,2%. За полгода потребительские цены выросли на 5%.

Ранее А.Улюкаев также говорил о возможности дефляции в России в одном из месяцев третьего квартала. Например, считает он, это может быть в августе. На Петербургском форуме в июне он сказал, что считает важным, чтобы за три месяца (июль, август, сентябрь) была инфляция в размере 0,3%.

Vadson 11.07.2011 19:19

Цитата:

Российские богачи активно уводят деньги в Европу, замечают западные СМИ. Комментируя очередной конфликт "Альфа-Групп" с ее зарубежным партнером, FT рекомендует тщательнее выбирать контрагентов, чтобы не увидеть "классический фильм ужасов об инвестициях в Россию: обвинения в коррупции, кража документов со взломом и т.п.". Визовый режим также не радует.

Отток личных капиталов и средств корпораций - часть общего оттока капитала из России, составившего в этом году 31,2 млрд долларов. "Эта величина давит на рубль и побуждает президента Медведева и премьера Путина умножить усилия (пока безуспешные) по привлечению иностранных инвестиций накануне президентских выборов 2012 года", - говорится в статье.

Согласно опросу, всего 12% состоятельных российских бизнесменов в данный момент хранят значительную часть своих личных активов в рублях. В 2009 году эта доля была втрое больше. Активы все чаще выводят в Великобританию и Швейцарию, популярность Кипра сильно снизилась. Почти 9/10 респондентов считают убежищем для личных инвестиций зарубежную недвижимость - в моде Сардиния, юг Франции и Лондон, рассказывает издание. Волны оттока капитала совпали с отставкой мэра Москвы Лужкова и атмосферой неопределенности накануне президентских выборов.
http://www.inopressa.ru/article/08Ju...us_invest.html
Пока это всё относительно тихо и почти незаметно происходит...

семён 11.07.2011 20:35

гыгг%) да пусть помечтает чувачок, вадсон:) как раз патриоты хоть что то делают. мало их, и во власти больше тех кто идет туда за бабло и власть. кого хочет посадить во власть оптимист? каспарышей? угу, они то воровать не будут%)))

Makz 11.07.2011 23:31

Цитата:

Теплоход "Булгария", затонувший сегодня днем на Волге в районе Казани, ушел под воду буквально за три минуты. Об этом сообщают очевидцы трагедии, передает "Первый канал".

По их словам, теплоход неожиданно накренился на правый борт, после чего быстро пошел ко дну. "Никто ничего не успел понять," – говорят выжившие.

Также стало известно, что за несколько минут до трагедии в детскую комнату собрали около 30 детей, чтобы поиграть с ними. Их судьба по-прежнему неизвестна.

Также очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие, а только снимали трагедию на камеры мобильных телефонов.

По последней информации, в результате гибели теплохода пропали без вести более 100 человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/bulgaria/1...1/604840.shtml
Теплоход 1955 года без кап.ремонта. Новые эффективные собственники в деле.

"ты не стадо, ты - яркая личность." Атомизация общества в деле.

во всем конечно виноват тоталитарный совок (не могли построить хороший теплоход) и психология жертв тоталитарного режима (ну а как же).

Vadson 12.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1059061817)
гыгг%) да пусть помечтает чувачок, вадсон:) как раз патриоты хоть что то делают. мало их, и во власти больше тех кто идет туда за бабло и власть. кого хочет посадить во власть оптимист? каспарышей? угу, они то воровать не будут%)))

Согласен. Патриоты хоть что-то делают. Во власть сажать не вижу кого. А вот из властей можно почти каждого сажать:)

семён, ты ж наверняка по многим форумам лазишь, о чём в основном люди про власть пишут?

Vadson 12.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Makz (Сообщение 1059061900)
Теплоход 1955 года без кап.ремонта. Новые эффективные собственники в деле.

"ты не стадо, ты - яркая личность." Атомизация общества в деле.

во всем конечно виноват тоталитарный совок (не могли построить хороший теплоход) и психология жертв тоталитарного режима (ну а как же).

С "Булгарией" ситуёвина классно показала безхозяйственность хозяев. Чем это выльется на остальных: резко увеличатся поборы (взятки) всяким "проверяющим" и соответственно возрастёт цена проезда/провоза. Качество останется неизменным.

Vadson 12.07.2011 01:40

Нашёл (порекомендовали посмотреть) фильм Метрополис.
Год выпуска: 1927
Страна: Германия
Жанр: Фантастика / Триллер / Драма
Продолжительность: 01:58:38
Перевод: Субтитры (Фильм немой)
Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Бригитте Хельм, Альфред Абель, Густав Фрелих, Рудольф Клейн-Рогге, Фриц Расп, Теодор Лоос

Описание: Метрополис разделен на две части: подземелье — место для рабов-рабочих и рай — для богатой элиты. Сын правителя города Фредер случайно видит девушку "из низов", проповедницу Марию, и влюбляется в нее с первого взгляда. Между тем, изобретатель Ротванг создает робота, которого невозможно отличить от человека, и отец Фредера требует, чтобы ученый придал своему творению облик Марии...

Доп. информация:
* Комиссия по культурному наследию ЮНЕСКО приняла решение о внесении восстановленного в авторском виде фильма Фрица Ланга "Метрополис" в список "Память мира" - собрание эталонов духовной и материальной культуры человечества.
* Немецкий режиссер снял свой фильм в период Веймарской республики, в 1925-26 году. Это был первый футуристический фильм, он заложил основу множества направлений современного кинематографа.
* Считается, что в массовых сценах были заняты около 30 тысяч человек, 11 тысяч человек для участия в массовке эпизода с Вавилонской Башней согласились побрить головы.
* Фильм стал самым дорогим проектом за всю историю немецкого немого кино. Несмотря на громкий успех у критиков и вполне приличные сборы, он так и не смог окупить расходы на его производство и едва не стал причиной банкротства студии.
* «Метрополис» был одним из любимых фильмов Адольфа Гитлера.
* Фриц Ланг снял фильм по роману своей жены и соавтора Теа фон Харбоу.
* В числе журналистов, освещавших для прессы съёмки фильма, был Курт Сьодмак, который впоследствии стал известен как писатель-фантаст, а затем и как продюсер и сценарист множества знаменитых голливудских трэш-фильмов.
* Группа Queen использовала кадры из фильма для своего ретрофутуристичного клипа «Radio Ga Ga»
* Группа Ария так же использовала кадры из фильма для своего клипа «Отшельник».
* Группа "ДДТ" включила некоторые кадры в клип к песне "Рабочий квартал".

http://www.smilex.su/index.php?page=...197c2e44aca 4

ЖУТЬ БЕРЁТ. ВРОДЕ ПОЧТИ СТО ЛЕТ НАЗАД СНЯТО.........

Часовой пояс GMT +9, время: 03:52.