Первый американский спутник Explorer 1 был выведен на орбиту 31 января 1958 года, произвел целый ряд наблюдений над ионосферой и земной поверхностью. В частности, был обнаружен пояс Ван-Аллена, радиационный пояс Земли. 17 марта был запущен Vanguard 1, впервые использовавший питание от солнечных батарей. 17 февраля 1959 - первый метеоспутник Vanguard 2; 28 февраля - первый спутник на полярной орбите (т. е. перпендикулярно к экватору), Discoverer 1; 7 августа Explorer 6 первым сфотографировал Землю из космоса. 26 июля 1963 года был запущен Syncom 2, ставший первым геосинхронным спутником, а 19 августа 1964 - Syncom 3, ставший вообще первым геостационарным, т. е. "висящим" над одной и той же точкой Земли. 6 апреля 1965 года на орбиту был выведен Intelsat 1, ставший первым коммерческим спутником связи.
Американские успехи в космосе далеко не ограничивались околоземным пространством. Еще в 1962 году корабль Mariner 2 достиг Венеры и впервые передал на Землю подробную информацию о ней. Это была первая планета, которую удалось "рассмотреть" с близкого расстояния. Аналогично Mariner 4 первым исследовал Марс в 1965 году, а Mariner 10 в 1974 - Меркурий, осуществив во время полета в первый раз гравитационный маневр. В 1973 году Pioneer 10 первым побывал у Юпитера, передав его фотографии на Землю, в 1979 Pioneer 11 так же у Сатурна, в 1986 Voyager 2 - у Урана, в 1989 он же - у Нептуна. Раньше, в 1966 году Gemini 8 и Agena осуществили первую стыковку космических кораблей. Но самое выдающееся достижение Америки в космосе - это высадка первого человека на Луну кораблем Apollo 11. 21 июля 1969 года в 02:39 по Гринвичу Нил Армстронг первым в истории человечества ступил на поверхность другого небесного тела, сделав тот самый маленький шаг одного человека, но гигантский прыжок всего человечества.
Америка также первой приступила к запуску астрономических спутников, т. е. космических кораблей, предназначенных для астрономических наблюдений из космоса, или проще говоря - орбитальных телескопов. Электромагнитный спектр, доступный к наблюдению с Земли, ограничивается видимым светом, небольшой частью инфракрасных лучей и ультракороткими радиоволнами. Лишь с запуском Radio Astronomy Explorer в 1968 году впервые были проведены наблюдения в неультракоротком радиодиапозоне, Uhuru в 1970 - в рентгеновском и ультрафиолетовом, а Infrared Astronomical Satellite (совместно с Англией и Голландией) в 1983 - в среднем и дальнем инфракрасном. С появлением в Америке в 80-х годах опять же первых многоразовых космических кораблей - шаттлов - стало возможно вывести на орбиту в 1990 году и первый в мире оптический телескоп (работающий, правда, и в инфракрасном и ультрафиолетовой областях), телескоп Хаббла, совместный проект Америки и Европы, действующий (в отличие от вышеупомянутых) и по сей день.
Ты бы историю подучил, а не картинки из "Мурзилки" постил.
Цитата:
Сообщение от Anti
(Сообщение 1059233896)
а я тебе скажу, пока Мы проливали кровь вы наживались, на ней. Вы уничтожили наша производство (конечно не только это), но одна из причин. И мне их не дарят, я их покупаю, кроме контента. Ну это уже экономический аспект. Там куча всего.
|
Про уничтожение производства спишу на очередной твой бред.
А вот покупать американские вещи тебя никто не заставляет. Будь уж до конца патриотом или уже смирись с этим.
Цитата:
Сообщение от Anti
(Сообщение 1059233896)
И если честно мне наскучил, твой бред. Бред предателя работающего за спец. службы. Тебе платят, что бы ты писал всякую хрень, а мне читать токое для здоровье вредно, Так что в игнор тебя.
|
Слабак! Прячешься в игнор, чувствуешь свою слабость.
Цитата:
Сообщение от Anti
(Сообщение 1059233896)
Совершено верно, думаю время рассудит. Когда весь мир не только будет в открытую ненавидит за беспредел со стороны США и их подобных, ну и начнут принимать ответные действия.
|
Вопрос на засыпку тебе:
Сколько стран признало независимость Косово, тем самым поддержало нелюбимую всеми Америку? И сколько стран, и какие признали независимость Южной Осетии и Абхазии, поддержав любимую всеми Россию?