Цитата:
Сообщение от Makz
(Сообщение 1059005535)
«Благодаря вашему титану летают наши самолеты, которые вы покупаете»
это 5 баллов.
|
а вот что они говорят на своих толковищах -
Цитата:
Россия представляет смертельную угрозу для США
Джеймс Клаппер - честный человек, а такие в разведке не нужны
Джеймс Клаппер честно ответил на вопросы Сената. Это получилось очень неловко - он эффективно доказал сенаторам, что вообще-то США боятся нечего. А как же тогда оборонный бюджет? А как же истерия про террористов? А что делать с Израилем?
Директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер поверг сенаторов в ужас и отчаяние. На докладе о безопасности Америки Клаппер заявил, что смертельную опасность для США представляют Россия и Китай. Поскольку большинство сенаторов привыкли слышать параноидальный бред о Иране и Северной Корее, террористах и экстремистах, они не ожидали такого развития мысли уважаемого главного разведчика. Поднялся заметный шум.
Доклад о мировых угрозах для США Джеймс Клаппер (James Clapper) вел в сенатском комитете Вооруженных сил (Senate Armed Services Committee). На вопрос о том, какие страны представляют угрозу существования США Клаппер смело заявил:
«Русские обладают потенциалом, представляющим для нас смертельную угрозу».
Поскольку это был явный флеш-бэк из фильма «Доктор Стренджлав», директор окончил фразу: «Но я не думаю, что они хотят это сделать».
Аналогичный фокус он провел и с КНР, заявив, что КНР тоже угрожает Соединенным Штатам, хотя тоже маловероятно воспользуется этой возможностью.
Дальше произошла писаная комедийная сцена. Сенаторы попали в неловкое положение и начали поправлять Джеймса Клаппера, уж не имел ли он ввиду Иран и Северную Корею, когда говорил о России и Китае. Но директор разведки не понял, что ему дают пространство для маневров, и повторил, что он оценивает страны по потенциалу. Чтобы еще больше удивить публику он сказал и вовсе страшную вещь – Иран и Корея вообще не угрожают Соединенным Штатам Америки. Они не в состоянии поразить их территорию.
Сенатор Мэнчин (Manchin) был упорен и дал третий шанс тупому разведчику войти в русло официальной пропаганды, которая долдонит американцам, о том, что самый страшный враг Америки – это Персия и Корея. Сенатор попросил уточнить, кто по мнению директора Национальной Разведки та нация, которую следует рассматривать как наиболее вероятного противника.
Это был звездный час разведчика. Он сказал правду.
Ну, Китай.
В этот момент у сенаторов зачесались айфоны и дал о себе знать бюджетный дефицит. Повисло неприятное молчание. Разведчик сообразил, что что-то не так. Откровенно о таких вещах нельзя говорить даже на сенатском комитете. Тем более на сенатском комитете, если быть точным.
Он решил исправится. Джейм Клаппер сказал, что русские точно не представляют опасности, поскольку с ними же подписан договор о сокращении стратегических вооружений. А значит угрожает только Китай.
Сенаторы продолжали чесаться и не были довольны очевидной поправкой Джеймса Клаппера. Он дополнил:
«Ну, я правда не думаю, чтоб нас кто-то насмерть убить. Не думаю, что какая-то страна хотела бы это сделать».
Простим ему его наивность – он из сельского хозяйства попал в разведку. Сенаторам стало понятно, что то, что им нужно услышать – о том, что Иран и Корея – это достаточный основания для бесконечного вооружения, и о том, что если не вложить еще пару гадзилионов в оборону, то персы и корейцы завоюют Америку в один час – они не услышат. Сенатор Левин, яростный лоббист Израиля решил взяться переводить с клапперского на сенатский:
«Я немного оторопел от ответов директора Клаппера. Заявление о том, что Россия и Китай представляют из себя смертельную опасность для нас застало меня врасплох. Но в конце концов он исправился, и я честно полностью удовлетворен исправлением.»
Отдадим должное храброму директору – он не стал вешать лапшу о «страшной опасности» двух государств, находящихся по ту сторону неолита. Он просто ответил, какие страны могли бы уничтожить Америку. Наверняка за эту храбрость он будет сурово наказан, тем более, что о нем ходит еще один анекдот.
Например такой. Через несколько часов после ареста группы подозреваемых в терроризме граждан Британии (мусульман), когда об этом трубили все СМИ – в декабре прошлого года – он давал интервью. Проходило оно так:
– Как вы оцениваете события в Лондоне?
– Лондоне?
В общем – мы любим Джеймса Клаппера. Может он и из сельского хозяйства, но он честный.
|
|