Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

pavigo 23.02.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от wlade (Сообщение 1058996883)
шот по твоим высказываниям не видно. Насчот возраста,,,как я и грил раньше чёт у тя подозрительно часто меняется возраст в профиле. 1989 г. был отнюдь не переломным. Переломным были 79-87 года. 89 год эт уже можно так сказать последствия политики проведённые в это время. Что смерть Брежнева(Андропова,Черненко) Приход к власти Горбачёва и его "к 2000 у всех жильё, пьянству бой". Это и вывод войск из Афгана(в принципе как и ввод) и т.д. т.п. т.п. Грузия и Прибалтика всегда были так скажем отрезанными от всех др. республик СССР. Это недальновидная политика принятая исчо Хрущёвым(типа на Закавказье--Грузия,,да на нас см. Европа--Прибалтика). Такие же проблемы были у РИ с Польшей. И шото чувствуется что также будет с Чечнёй. И не надо напирать на свой возраст в профиле,,я могу там нарисовать и 199 лет. А по-вашему мышлению вам можно только студента дать максимум

ПыСы: Насчот референдума,,угу и одной росписью взяли и отменили СССР.. Сам подумай насчот референдума,,и почему наше демократы наплевали на результ референдума,,почему расстреляли потом Белый дом,,и почему США и весь запад. мир так горячо поддержал оппортунистов(Ельцина точнее),,если по малости лет не знаеш,,почитай хроники с одной и с др. стороны

ПыСЫ2: первые забостовки шахтёров если мне память не изменяет вообще начались в 85(или 86) г. Это не освещалось никак,,о ДА цензура. Ввели талонную систему, по котрой шахтёры и их семьи кое-как на грани нищеты могли содержать семьи, кое-как.. Ксати если вы не знаете,, то и счас периодисески возникают забостовки, стачки и т.п. Это о5 же абсолютно никак не освещается прессой,,но счас хотя бы инет есть.

и что ж ты растекся мыслью. разговор шел конкретно о 1989 годе.
так говори по 1989 году. если ни хрена не знаешь сиди и невякай.

optimistus2010 23.02.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058996834)
ну а если 70 тыс херня. то 2 тыс на манежке жалкий пук. так что в России ситуация по стабильнее в чем пендосии.

Есе тибе повторю, если 70 тыс в Москве выйдут на улицы, как в ш. Висконсин( я Йон Йонсен из штата Висконсин) то путинской России придет полный ахтунг!!! В 91 вышли 100 тыс. (променяли страну на колбасу, если постебатся)), всего на 30 тыс. больше чем сейчас в США, ну и что?!? Хочешь сказать через неделю начнется распад США? А вот в 91 произошло то, что произошло...
На Манежке вышло 10 тыс. и то в Кремле полные штаны, Пу и Ме неделю молчали, в Twittere пикнули, а твой любимый вождь побежал с фанатами чаи гонять. 100 тыс. вполне довольно... а что будет потом,то один Аллах знае. В любом случае ты отсюда сдуешь. Когда здесь обсуждали 11 декабря, то тебя и Фила было не видно и не слышно.
Как стала нефть к 150 баксам поцреоты вновь оживились. Нынешним 20 глубоко пох. на интернационализм и дела СССР. Когда они выйдут (они не хуже арабов) они все перехреначат по своему.

А в 91 и после в 90-е я, и остальные вменяемые жители бывшего СССР понимали, что возврата к нему уже быть не может. Упоротым только и остается что предаваться воспоминаниям, которых увы не вернуть))), да еще молодым свистеть о величии а-ля Проханов. Мне то об этом свистеть не надо, ваше время ушло, а молодых вы вскоре достанете, молодые лузеров, просравших страну посылают куда подальше. Только и остается петь про пендосню, и всемирный заговор. Молодым, особенно после Арабской Великой Революции, эти песни не проканают.

семён 23.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058996924)
Есе тибе повторю, если 70 тыс в Москве выйдут на улицы, как в ш. Висконсин( я Йон Йонсен из штата Висконсин) то путинской России придет полный ахтунг!!! В 91 вышли 100 тыс. (променяли страну на колбасу, если постебатся)), всего на 30 тыс. больше чем сейчас в США, ну и что?!? Хочешь сказать через неделю начнется распад США? А вот в 91 произошло то, что произошло...
На Манежке вышло 10 тыс. и то в Кремле полные штаны, Пу и Ме неделю молчали, в Twittere пикнули, а твой любимый вождь побежал с фанатами чаи гонять. 100 тыс. вполне довольно... а что будет потом,то один Аллах знае. В любом случае ты отсюда сдуешь. Когда здесь обсуждали 11 декабря, то тебя и Фила было не видно и не слышно.
Как стала нефть к 150 баксам поцреоты вновь оживились. Нынешним 20 глубоко пох. на интернационализм и дела СССР. Когда они выйдут (они не хуже арабов) они все перехреначат по своему.

А в 91 и после в 90-е я, и остальные вменяемые жители бывшего СССР понимали, что возврата к нему уже быть не может. Упоротым только и остается что предаваться воспоминаниям, которых увы не вернуть))), да еще молодым свистеть о величии а-ля Проханов. Мне то об этом свистеть не надо, ваше время ушло, а молодых вы вскоре достанете, молодые лузеров, просравших страну посылают куда подальше. Только и остается петь про пендосню, и всемирный заговор. Молодым, особенно после Арабской Великой Революции, эти песни не проканают.

смотря кто и с чем выйдет. если вдруг каспарыши соберут 100к, то и тогда врядли кто за ними пойдет. хотя как я вижу, тебе бы очень хотелось. так ты все таки сам то кто? и за кого? а то смотрю, только керосинчику плещещь, да грязью обмазываешь. собственно именно твоих мыслей практически негде невидно. до этого вскольз обсуждали, не замену путину-медведеву ты так и не сказал, отделавшись общими словами, не с коррупцией, не в чем остальном ты нечего своего не сказал. как и то, с чего вдруг тебе в радость "Великая Арабская Революция"? ты похож на тех сопливых интеллигентах, которые с восторгом верещали о действительно Великой Русской революции так же плескали и керосинчик, и грязюки не жалели. вот только где они? сама же Революция их и сожрала, чуть ли не первых же.
а сейчас вы сами же и ускоряете приход диктатора, почище чем любой сталинист.
и, причем тут возрат СССРа? никто вроде нечего не говорит. вспоминают тут пара "товарищей", но именно что вспоминают, с ностальгией, но и они вроде как понимают что возрат невозможен. а за молодых говорить не нужно. время прийдет, они скажут свое веское слово. но, с твоими прорицаниями, думаю, оно будет мало иметь общего.

по теме топика-
Цитата:

16:16 19/02/2011

КРАСНОЯРСК, 19 фев - РИА Новости. Компания "Алроса" может быть преобразована в открытое акционерное общество в середине 2011 года после проведения собрания акционеров компании, сообщил журналистам вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин в кулуарах Красноярского экономического форума.

Ранее сообщалось, что после преобразования ЗАО "Алроса" в ОАО компания рассмотрит вопрос о допэмиссии акций и проведении IPO.

"Где-то в середине года после собрания акционеров", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос журналиста, когда произойдет преобразование компании в открытое акционерное общество.

Парламент Якутии в декабре 2010 года одобрил поправки, согласно которым доля республики не может быть меньше 25% плюс одна акция, сейчас доля республики составляет 32%.

Акционерная компания (АК) "Алроса" является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Группа "Алроса" в 2010 году увеличила продажи алмазов и бриллиантов почти в 1,6 раза - до 3,48 миллиарда долларов. В настоящее время РФ в уставном капитале компании принадлежит 50,9% акций, республике Якутия - 32%, восьми улусам (районам) Якутии - 8%, остальное (около 9%) - прочим акционерам.
Цитата:

РФ вошла в TOP-3 стран G8 по росту промпроизводства в 2010 г - Росстат

12:31 22/02/2011

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Россия стала третьей среди стран G8 по темпам роста промпроизводства в 2010 году, при этом среднегодовая инфляция в стране в прошлом году была самой высокой среди стран этой группы, свидетельствуют данные Росстата.

Ведомство сравнивает важнейшие макроэкономические показатели ряда стран с развитой и быстроразвивающейся экономикой на основе данных национальной статистики, Евростата, МВФ и ОЭСР.

По темпам роста промпроизводства в 2010 году среди стран G8 первое место с большим отрывом заняла Япония с показателем 15,5%. На втором месте Германия (10%), на третьем - Россия (8,2%). Худшие показатели зафиксированы в США (5,7%), Италии (5,4%) и Великобритании (2%).

Кроме того, по росту ВВП Россия с показателем в 4% за 2010 год вышла в лидеры среди стран G8. На втором месте оказалась Япония (3,9%), на третьем - Германия (3,6%). Далее следуют США (2,9%), Франция (1,6%), Великобритания (1,4%) и Италия (1,1%).

Между тем, российская экономика все еще значительно отстает от экономики Китая, где прошлогодний показатель роста ВВП составил 10,3%.

Тем не менее, среднегодовая инфляция в России в 2010 году стала самой высокой среди стран G8, составив 6,9% (годовая инфляция в РФ составила 8,8%). Ниже аналогичный показатель в Великобритании (3,3%), Канаде (1,8%), США (1,6%), Франции (1,5%), Германии (1,1%). При этом среди стран БРИК самая высокая среднегодовая инфляция зафиксирована в Индии (12%)

снизу график рсота производства в РФ. хорошо видно, что нынешний скачок, это всего лишь уровень 93 года, почти 20 лет назад. но, там еще работали в основном на советских запасах, сейчас много заводов строиться с нуля, и это главное отличие от 93 года.
а вообще, уровень 93года и января 2011, соответствует уровню 80-82 годов(причем позже, он существенно вырос, в 1.5 - 2 раза). то есть, до сих пор есть отставание, причем нехилое - лет на 30.

Vadson 23.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058996872)
о том что было в 89 со мной только вадсон может поспорить.

Практически не могу. Я в это время в тайге жил и работал. У нас там даже интернета не було:) Телевизора не було:( Только радио и рация "Полоса".
Так что всё бешено интересное мимо меня проезжало.
На небольшую землю (Якутск) впервые появился в 90 году. В 91 полетел на большую землю (Новосибирск-Москва-Ленинград-Вильнюс-Рига-Таллинн-Киев-Полтава-Симферополь-Ленинград-Москва-Якутск-тайга)
Впечатления, что попал на другой континент. Это была совсем не та страна, которую я помнил, уходя в тайгу. За два месяца так и не сумел адаптироваться:( В Питере жил у старых знакомых. Их сынуля (чуть младше меня) пару раз заезжал к родителям. Меня очень удивило, что он на "Мерсе" ездит. Спрашиваю у его отца, откуда у сына такая тачка. Отец только головой покачал и сказал, что лучше бы я не спрашивал. Примерно понял, что сынуля бандюком был. Зато теперь он типутад:) :(

wlade 23.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058996917)
и что ж ты растекся мыслью. разговор шел конкретно о 1989 годе.
так говори по 1989 году. если ни хрена не знаешь сиди и невякай.

Ноно ,,так и думал что так будеш говорить. Типа молчи,,не вякай и т.п. Сказать то нечего,, поэтому надо сказать "Молчи, ты дурак ,,я умный" Речь то вообщем шла,,и отнюдь не чисто о 89 году. Так что малыш лучше помолчи,,пока дяди разговаривают

optimistus2010 23.02.2011 20:48

будет вот как: 91 г. не ограничится. После того как "коррупция погубит страну" и нынешних скинут, рванет Кавказ, федералы оттуда уйдут, только будут оружие подкидывать и политическое прикрытие давать тем, кто будет против шариата. С уходом русских, там начнется заваруха почище африканских. Будет ли там Кавказский Халифат или светские республики по типу турецких, они будут сами решать, через кровь. Дальний Восток и Сибирь отвалятся, Якутия войдет в ДВР на паритетных началах. Урал останется с Москвой. Юг, Краснодар-Ставрополь начнут подымать "казаческое самосознание", против Москвы буду очень злы, так как та по их мнению, предаст и не будет защищать от горцев. Будут только под номинальной властью Москвы. Не знаю как насчет Сибири и ДВР, но в Москве и в Ставрополе придут к власти националисты, не изуверы, а умеренные. В новой России уже не будет нацменов, так что правительство будет продвигать идеи нац. самосознания, что и должно происходить в таком случае. Останется ЯО, но тут подсуетятся США и Китай, это их проблема.
Чтобы так не было остается сделать, одно, постараться, чтобы "коррупция не погубила" эту страну. Если не хватит воли, то эдак в году 2040 на форумах будут обсуждать "А счастье было так близко, нужно было всего навсего воров к ногтю прижать". Хотя на самом деле все это фигня, История пишет набело без поправок, и все сводить к ошибкам и недочетам на отдельных исторических ухабах не стоит. Глупо говорить, в 17 году ошибся тот, в 91 этот, там был саботаж, там переворот, а народ вроде ни при чем? Народ творит историю, те кто этого не видит, переводит стрелки на жидо-масонов, и вашингтонский обком. В этом случае мы видим людей, которые держат народ за быдло, которого надобно стричь и направлять. Все они кончают как Кадафи или Мубарак-лайт.

wlade 23.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058997227)
будет вот как: 91 г. не ограничится. После того как "коррупция погубит страну" и нынешних скинут, рванет Кавказ, федералы оттуда уйдут, только будут оружие подкидывать и политическое прикрытие давать тем, кто будет против шариата. С уходом русских, там начнется заваруха почище африканских. Будет ли там Кавказский Халифат или светские республики по типу турецких, они будут сами решать, через кровь. Дальний Восток и Сибирь отвалятся, Якутия войдет в ДВР на паритетных началах. Урал останется с Москвой. Юг, Краснодар-Ставрополь начнут подымать "казаческое самосознание", против Москвы буду очень злы, так как та по их мнению, предаст и не будет защищать от горцев. Будут только под номинальной властью Москвы. Не знаю как насчет Сибири и ДВР, но в Москве и в Ставрополе придут к власти националисты, не изуверы, а умеренные. В новой России уже не будет нацменов, так что правительство будет продвигать идеи нац. самосознания, что и должно происходить в таком случае. Останется ЯО, но тут подсуетятся США и Китай, это их проблема.
Чтобы так не было остается сделать, одно, постараться, чтобы "коррупция не погубила" эту страну. Если не хватит воли, то эдак в году 2040 на форумах будут обсуждать "А счастье было так близко, нужно было всего навсего воров к ногтю прижать". Хотя на самом деле все это фигня, История пишет набело без поправок, и все сводить к ошибкам и недочетам на отдельных исторических ухабах не стоит. Глупо говорить, в 17 году ошибся тот, в 91 этот, там был саботаж, там переворот, а народ вроде ни при чем? Народ творит историю, те кто этого не видит, переводит стрелки на жидо-масонов, и вашингтонский обком. В этом случае мы видим людей, которые держат народ за быдло, которого надобно стричь и направлять. Все они кончают как Кадафи или Мубарак-лайт.

хых,, я тут примерно тот же вариант обсуждал. Различия: К 17 году будет. Далее,, ДВ отойдёт к Китаю и Японии(не полностью кнешно,,например Ю.Якутия заберут,,а Якутск и Сев. Якутия никому не нужна будет=)). Примерно это я писал в 08 году,, исчо до кризиса,,причём отписывал почти как Ванга насчот кризиса=)

Но о5 же думаю,,что после захвата территорий,, центр., урал,, Зап. Сибирь образуют единое гос-во,,и отберут обратно территории.. Это учитывая то что не будет нанесён ядерный удар каким-либо отчаявшимся офицером,,тк кк думаю высшие чины и прав-во не осмелятся на это пойти

Vadson 23.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от wlade (Сообщение 1058997320)
хых,, я тут примерно тот же вариант обсуждал. Различия: К 17 году будет. Далее,, ДВ отойдёт к Китаю и Японии(не полностью кнешно,,например Ю.Якутия заберут,,а Якутск и Сев. Якутия никому не нужна будет=)). Примерно это я писал в 08 году,, исчо до кризиса,,причём отписывал почти как Ванга насчот кризиса=)

Но о5 же думаю,,что после захвата территорий,, центр., урал,, Зап. Сибирь образуют единое гос-во,,и отберут обратно территории.. Это учитывая то что не будет нанесён ядерный удар каким-либо отчаявшимся офицером,,тк кк думаю высшие чины и прав-во не осмелятся на это пойти

О скока прорицателей собралось:)
Ясновидящие!!!! Подскажите пожалуйста сколько сиплый будет к 1 марта?????:)

optimistus2010 23.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058997338)
О скока прорицателей собралось:)
Ясновидящие!!!! Подскажите пожалуйста сколько сиплый будет к 1 марта?????:)

Тихо, не мешай...

Vadson 23.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058997353)
Тихо, не мешай...

Нет уж, дайте поорать, седня всётки праздник!

Цитата:

Проявляй в бою сноровку, береги свою морковку, нам она дана не зря, с 23-м февраля!
Кстати, Поздравляю с Днём Военно-морского флота и Советской армии! (не знаю даже, как точно щас этот праздник называется), почему Советской - потому-что лично я присягал Советскому Союзу.

С Днем Защитника Отчества! (спецом нагуглил название праздника)

Цитата:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Президент России Дмитрий Медведев возглавляет рейтинг самых популярных мужчин в российских СМИ. По индексу информационного благоприятствования глава государства опережает премьер-министра Владимира Путина более чем в полтора раза, сообщает "Русская служба новостей"

Ну, за нас, за ЗАЩИТНИКОВ!... (голосом Булдакова)

Часовой пояс GMT +9, время: 06:10.