Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Vadson 17.01.2011 01:51

Уровень знаний 15-летних школьников. Жаль динамики по годам нет. Но наша школота даже не фдесятке:(

Vadson 17.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058970621)
опять начинаете всякую хрень тут постить. ну, ограбили, и каким боком это к развитию России относиться?

"непосильным трудом нажито на 50 млн. долларов" показывает уровень развития количества мусора в зелёном эквиваленте в квартире Главы Русского золота :)

optimistus2010 17.01.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058970589)
Надеюсь воров найдут и накажут, там ведь одно фабержиное яйцо является достоянием государство.

["Труд", 22.09.2008: Таранцев, которого за глаза называли Саша Слюнявый, был одним из руководителей группировки. ... Пылев также рассказал, что Таранцев якобы лично заказал убийства владельца Dolls Глоцера и бригадира группировки Сергея Симонова (Пельмень). Первый будто бы нахамил владельцу "Русского золота", и в итоге один из нынешних обвиняемых, Леша-Солдат, застрелил его за 50 тыс. долларов. Пельменя же убрали как свидетеля передачи этих денег. Потом, утверждал Пылев, Таранцев за 1 млн. долларов заказал и его самого все тому же Леше-Солдату, но заказ удалось "перенаправить" на самого Таранцева. Однако это покушение Леше-Солдату не удалось: сконструированный им робот-стрелок промахнулся. ... "РУССКОЕ ЗОЛОТО" ТАРАНЦЕВА 50-летний Александр Таранцев создал "Русское золото" в 1991 году. За эти годы фирма превратилась в крупную группу с инвестиционной деятельностью. Сейчас "Русскому золоту" принадлежат, в частности, Митинский радиорынок и фабрика серебра ЗАО "Интерсильверлайн".- врезка К.Ру]

Думаю точно найдут. Усе больше не буду об этом.:dirol: :dirol:

Vadson 17.01.2011 21:00

В последнее время жители Рублёвки в прямом смысле начали уходить под землю – они обзаводятся на своих шикарных участках собственными бункерами. И хотя строительство обходится недешево, количество заказов растет изо дня в день.
Наличием шубной или оружейной комнаты в собственном особняке уже никого не удивишь. Показателем статуса у богатых теперь принято считать наличие частного убежища. И спрос на них стабильно растет. А он, спрос, как известно, рождает предложение. Сегодня только в Москве порядка пяти строительных организаций предлагают свои услуги по постройке VIP-бункеров в загородных домах, обещая их владельцам надежную защиту от террористических атак, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов, а также стихийных бедствий.
Внутри бункера - системы фильтрации воздуха, как на подводных лодках или космических кораблях: есть системы контроля за состоянием внешней среды, датчики по вредным испарениям, погодная метеостанция. Внутренний вид отделки - как в квартирах бизнес класса.
"Стоимость строительства 1 квадратного метра бункера сопоставима со стоимостью квартиры бизнес-класса в Москве. Самый минимальный бункер, который мы можем предложить - площадью порядка 35 квадратных метров и "укрываемостью" до 5 человек, будет стоить от 3 миллионов рублей", - подсчитывает инженер.

Это зачем такой вид новой архимоды?

optimistus2010 17.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058972757)
Это зачем такой вид новой архимоды?

Версия 1:
"День продержаться, да ночь простоять", а там глядишь и НАШИ подоспеют в Шереметьево на самолет посадют, а там Женева, Ницца, "европа", комфорт, "пенсионные".
Версия 2:
Паршивые пиндосы и их прихвостни европарламентарии собираются вводить списки не въездных в "дерьмократические" страны, поэтому "будем отстреливаться от "замкадья" до последнего, а там глядишь "и НАШИ подоспеют с танками, давить их гадов будем".

Vadson 19.01.2011 02:37

Microsoft с 1 марта будет вести расчеты с партнерами в России в рублях

Цитата:

МОСКВА, 18 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Microsoft c 1 марта 2011 г будет вести расчёты с российскими партнёрами в рублях на всей территории страны, сообщила пресс-служба компании.

Продажи в рублях начнутся одновременно на всей территории страны. Microsoft планирует фиксировать рублёвые цены на длительный срок.

Кроме России Microsoft применяет практику продаж в локальной валюте в Еврозоне, Китае и Японии. На большинстве других рынков, где работает Microsoft, ценообразование ведётся в долларах.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/sh...id=17&id=78299

Софт за рубли - уже неплёхо:)
Но лучше б это была НЕФТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

семён 19.01.2011 02:56

интересно, что тут думает сам медведев, после манежки, а что ему написали референты -

http://президент.рф/новости/10087

Встреча с руководством Федерального Собрания

17 января 2011 года, 16:00 Московская область, Горки

Дмитрий Медведев встретился с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы. Предполагается сделать такой формат встреч регулярным.

Уважаемые коллеги!
...

Для того, чтобы их решать, нам необходимо одно, но ключевое условие, и вы сами знаете, какое, – это гражданский мир. Какие бы трудные задачи мы ни ставили, без гражданского мира в стране мы ничего сделать не сможем – сможем лишь бороться с хаосом, поэтому нам нужен гражданский мир и межнациональное согласие, нам нужно взаимопонимание и солидарность всех народов нашей страны. Говорю об этом вам как руководителям двух наших палат парламента.
Именно поэтому Федеральное Собрание должно включиться в работу по поддержанию общественной стабильности, в повседневную работу не только в смысле принятия качественных законов, вы это и так делаете (ещё раз хотел бы вас всех за это поблагодарить), а именно в повседневную работу, которую вы ведёте не только в Москве, но и в округах, в местах, откуда происходят ваши полномочия.
Мне хотелось бы, чтобы вы тоже высказали определённые соображения на этот счёт. Чего не надо делать, так это, на мой взгляд, создавать новые структуры, я об этом сказал на заседании Государственного совета. Попытки создания очередных бюрократических структур типа «миннаца» никогда этих задач не решали. Нужна именно кропотливая работа депутатов, чиновников, общественных деятелей, представителей бизнеса, всего гражданского общества по поддержанию межнационального согласия.
И конечно, это должен быть диалог с различными нашими общественными структурами, причём самыми разными, включая проблемные регионы. Тем более что гостеприимство – это традиционная неотъемлемая часть культуры народов нашей страны, а нетерпимость, агрессивность, замкнутость – это проявление, как правило, низкого уровня культуры.
Все нацисты, независимо от места их происхождения, по своей природе антинациональны. Они просто подрывают культурные основы развития своего государства, а фактически разрушают всё, включая свой этнос, за который как будто бы борются. Вспомните печальный пример нацистской Германии.
В конечном счёте это ударило по германской нации, по немецкому народу. Поэтому этим процессам должен быть противопоставлен очень серьёзный ответ. Мы должны рассказывать о наших истинных ценностях, о наших обычаях, чтобы не давать распространяться идеологическим мифам, предрассудкам и всякого рода подделкам.
Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это – основа, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить.
Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. Сидящие в этом зале представляют разные культуры, но значительная часть – это представители русской культуры. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну.
Какие это черты? Это абсолютно понятные вещи: терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместное государство, уверенность в себе. И как следствие – известное всем великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю и на историю других. Наверное, именно в этом и проявляется русская традиция и русский характер.
Почему я ещё об этом говорю? Завтра у меня будет особый визит: я отправляюсь с визитом в Иорданию и Палестинскую автономию. И помимо государственных элементов визита, которые всегда существуют, я, по всей вероятности, посещу соответствующие места. И я хотел бы отметить, что за последние годы Россия в Святой земле построила новые храмы, музеи, гостиницы для паломников. Это, безусловно, укрепляет русские традиции. Безусловно также и то, что мы будем говорить с моими коллегами о поддержке других национальностей и других вероучений в нашей стране.
Мы должны заниматься культурой. Я недаром уделил этому такое внимание в своём вступительном слове. Причём нам нельзя зацикливаться только на традициях, сколько бы объёмны и интересны они ни были. Мы должны создавать нашу современную российскую культуру, включая и русскую культуру тоже, конечно.
Нужно поддерживать и современный русский фольклор, и музыку, и литературу наших дней, и те обычаи, которые возникают у нас на глазах, а не только те, которые пришли к нам от предков. Только таким образом можно выработать синтетические национальные ценности.
Хотел бы сразу сказать, что с учётом того, что такие встречи предполагаются быть регулярными, если сегодня кто-то не успеет выступить, я рассчитываю на то, что это будет сделано в ходе следующих встреч.

семён 19.01.2011 03:01

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Либерал-демократы предлагают ввести должность уполномоченного по защите прав русских за рубежом и закрепить статус русского народа как государствообразующего в РФ.

http://www.rian.ru/politics/20110117/322793363.html

даже как то немного обидно, что такой законопроект продвигают либерал-демократы.

Vadson 19.01.2011 12:38

Беременные пикетчицы в Москве предложили поправки в закон о пособиях

Цитата:

Беременные пикетчицы в Москве предложили поправки в закон о пособиях
РИА Новости
18.01.2011, 16:27
Беременные женщины во вторник провели пикет возле здания Минздравсоцразвития РФ и внесли свои предложения в законопроект, который изменяет порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Пикетчицы предлагают, чтобы законом было закреплено право выбирать период исчисления пособий по беременности не на один год, т. е. в течение 2011 г., но и на последующие годы; исчислять пособия по временной нетрудоспособности не с двух лет, а с количества отработанных дней. Также они считают, что необходимо начислять пособия по уходу за ребенком не до 1,5 лет, а до трех лет или же предоставлять место в детском саду. Кроме того, активистки предложили рассчитывать пособия по беременности не с годичного периода начисления пособий, а с каждого календарного месяца.

Собравшиеся женщины возмущались тем, что государство требует от них «рожать побольше детей», в то время как на самом деле пособия снижаются, а детских садов катастрофически не хватает.

Выступившая перед собравшимися директор департамента развития социального страхования и пенсионного обеспечения Татьяна Савицкая заметила, что в законопроект уже приняты поправки и что во втором чтении их могут добавить. Савицкая сказала, что все предложения, которые внесли пикетчицы, будут приняты к рассмотрению и доведены до руководства ведомства.

В конце декабря 2010 г. в ответ на принятые Госдумой поправки около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. После пикета президент России Дмитрий Медведев предложил законодателям пересмотреть решение. После этого правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам. В 2011 г. беременная женщина имеет право выбрать, за какой период времени ей рассчитывать пособие — за год или два. По предварительным подсчетам Минздравсоцразвития РФ, стоимость поправок обойдется федеральному бюджету в 15-16 млрд руб.

Однако противники поправок отмечают, что это лишь отсрочка на год, и говорят, что беременные женщины в 2012 г. столкнутся со значительным сокращением пособия по беременности и родам.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...avk i_v_zakon

Беременные женщины намного активнее борятся за права своих будущих детей.:) Не удивлюсь, если именно беременные женщины станут зачинщиками поднятия на вилы всей нашей воровской партодурократии в 2012 году.

optimistus2010 20.01.2011 02:43

Цитата:

Оригинал на сайте журнала Esquire

Светлана Рейтер записала историю скинхеда, получившего условно-досрочное освобождение за день до беспорядков на Манежной.

20 октября 2007 года возле своего дома на улице архитектора Власова в Москве был зверски убит трехкратный чемпион Якутии по шахматам Сергей Николаев.
22 сентября 2008 года Мосгорсуд вынес приговор членам нацистской группировки, ответственной за это и другие преступления. Осужденный к четырем с половиной годам лишения свободы участник этой группировки Сергей П. получил условно-досрочное освобождение 10 декабря 2010 года.

Сергей П., 19 лет:

Я сел по громкому делу.
Общественный резонанс. Меня на самом убийстве гроссмейстера международного класса не было. Там всего по делу идёт 16 эпизодов, я прохожу по двум. Шестнадцать эпизодов объединили, типа, мы – банда. А началось с того, что в моей школе училось много кавказцев. Они вели себя вызывающе. Ещё возраст у меня был такой, класс восьмой-девятый...

И мы с другом начали их избивать и унижать.
Был тогда ещё сайт NSWP, я стал на него залезать, познакомился с другими, пропитался идеологией. В ноябре 2007-го мы разными группами в течение семи-восьми месяцев совершали нападения на неславян, и закончилось всё это дело убийством шахматиста. На следствии поняли, что мы все – одна группа, только ходили по частям и разными путями. Как это получилось? Вот мы собирались группами от трёх до десяти человек, переписывались по интернету. Поехали? – Поехали, спасём Россию! Ходим, ищем объект нападения, так сказать.

Мы избивали неславян, избивали, снимали на видео.
Один ролик снимал я. Там было так: во дворе на лавочке сидел азербайджанец или что-то типа того, лет 35 ему было. Один из моих подельников побежал, и с разбегу нанёс ему удар ногой в голову. Ну, потом подбежали ещё трое-четверо, били. Без слов, без всего: просто сидит мужчина на лавочке, к нему подбегают, ногой в голову, и начинают избивать. Я снимал, да. Нападения совершались очень быстро – может, полминуты били.

Как скапливалось несколько видео, я выкладывал их в интернет, подкладывал музыку националистическую: «Банды Москвы», «Коловрат».
Мне тогда было пятнадцать лет.

Избивали мы только мужчин.
Женщин и детей не трогали. Вообще, изначально, обсуждался вопрос, что у врага нет ни пола, ни возраста, поскольку мы всех неславян рассматривали как врагов. Но решили женщин не бить. Искали везде: улицы, дворы, электрички. Мы, в основном, по серой ветке ездили – Серпуховско-Тимирязевское направление.

Случай, который я запомнил: избивали тоже неславянина в электричке, а сидели на скамейке бабушка с дедушкой и кричали: «Молодцы!».
А ещё было как-то: на железнодорожной станции избивали двух неславян, а два мужика говорили: «Молодцы ребята, чурок гоняют!» Вот так.
Цель какая была: чтобы покидали Москву и все потерпевшие, кто жив, и родственники их – тоже. Ролик Николаева я уже не выкладывал, это было без меня, но я его видел. На самом деле, бесчеловечный поступок.

Я хорошо помню тот день, 20-го октября.
Я узнал, что убитый – якут по национальности. А его резал такой же, бл*дь, буря – Илья Шутко! Это же исконно коренные северные народы! Я знал, кто его резал – это же подельники мои. А по видео ничего не понятно: там же зажгли фаер, было всё в дыму, и в дыму его избивали битами и ножами. Я ножей не применял – только ногами и руками.

И всё делалось на трезвую: многие из нас спортом занимались.
Я раньше в футбол играл, потом бросил, вот, повело в неправильную сторону...
Ну, я рос в благополучной московской семье, отец мой работал в милиции, всю жизнь отдал органам МВД. Я тоже рос послушным мальчиком – до какого-то времени. Я посидел и в колонии для несовершеннолетних, и в колонии для взрослых.

Когда я в СИЗО был, со мной сидело трое ребят из группировки «Белые волки»: Ваня Стрельников, Коля Панфилов и Лёша Джавахишвили, лидер их, собственно.
Считал себя исконно русским, и похож на русского – фиг отличишь. А так – наполовину грузин. Так вот, из этой группировки троих человек на суде просто так отпустили, хотя они виновны были. В колонии администрация относились к нам, как к детям. Ну, совершили неосознанный поступок. А заключённые были с нами солидарны, их тоже волнует социальный вопрос.

Марина Корнеева, библиотекарь, заведующая клубом и руководитель театрального кружка в Можайской воспитательной колонии для мальчиков:

У нас отбывал наказание один мальчик, Серёжа.
Изумительный мальчишка – в плане, как человек. И очень талантливый. Я взяла его на главную роль нашего произведения – мы ставили сказку братьев Стругацких «Повесть о дружбе и не дружбе». При просмотре приёмной комиссии на конкурсе «Амнистия души» (фестиваль театральной самодеятельности колоний ФСИН – Esquire.) несколько режиссёров совершенно из разных театров сделали вывод, что мальчик настолько талантлив, что поступило предложение взять его без экзаменов в театральный институт. И это случилось! В день, когда был спектакль, был суд по УДО во взрослой колонии, куда перевели Серёжу. И суд его освободил!

Вообще, скинхеды – умные и грамотные.
Помимо того, что они обучались в колледжах и институтах, они все занимаются своим самообразованием дома. Они в курсе абсолютно всех событий, что происходят в мире. Все проводят большое количество времени в интернете и знают абсолютно всё. Они с хорошей памятью, с хорошо поставленной речью, интеллект у них очень высокий, отношение к нам – очень уважительное. У них нет «понятий». Они здесь стараются держаться ближе друг к другу. У них общие интересы, развитие на одном уровне, в большинстве случаев – они знакомы с воли. Знать не будешь, что скинхед – ведь 111-я («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» – Esquire.) может быть не только у скинхедов – но их, ребят этих, сразу видишь: у них настолько умные глаза...

Мои помощники они во всех мероприятиях, что бы я ни делала.
Грамотные, умные, большое стремление уйти на волю. УДО – это их задача: чтобы уйти по УДО, они стараются помогать сотрудникам администрации. И семьи, как правило, у них очень замечательные: почти сто процентов скинхедов из хороших семей, где грамотные родители. Линар Косяк – замечательный мальчишка, председатель отряда, тоже находился у нас по делу якутского шахматиста – по УДО ушёл в 2009 году: у него было статья 105-я через 30-ю, то есть «покушение на убийство». Скинхеды Шишкин и Булыгин, тоже отбывавшие у нас срок и вышедшие по УДО – хорошие ребята.

Булыгин вообще умница, один из участников «Амнистии души»: с великолепным голосом, читал текст от автора в нашей пьесе.
Он сидел у нас по 111-й статье: было у него неприятие наркоманов и пьющих – не понимал, для чего они коптят землю. И ещё говорил, что у преступления есть национальность. Шишкин – очень умный мальчик, тоже ушёл по УДО этим летом. У него здесь развились мысли по переустройству России и политики, и мы так поняли, что он у нас метит в президенты. По УДО их отпускает выездной суд. За то, что они участвуют в культурно-массовых мероприятиях, У них есть, конечно, баллы – я же пишу им поощрение. И тот факт, что они помогали администрации, делали всё быстро, умно и грамотно, имеет своё значение.

Вера Панова, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе Можайской воспитательной колонии для мальчиков:

У нас сидела группа ребят-скинхедов, сейчас не осталось ни одного.
Я слышала, то ультраправым дают самое большое число условных сроков, их легко отпускают по УДО. Мы сами возмущаемся, сами ведём эти разговоры.

Но это – политика, и пока этот вопрос не будет решён и упорядочен на государственном уровне, это будет продолжаться.
Мы подаём документы на УДО, когда подходит срок. Если ультраправый хорошо себя ведёт в колонии, но я подозреваю, что он не раскаялся, то я, конечно, все равно подам документы. Параметры УДО – чтобы наступил срок в зависимости от статьи, чтобы не было взысканий, и были поощрения. И всё. Я бы, конечно, хотела эти параметры изменить. Но тогда надо менять все уровни уголовного и уголовно-исполнительного законодательства.

Мы забыли такой институт, как раскаяние: да, невозможно вернуть человека, но важно то, чтобы тот, кто совершил убийство, сам ощутил боль.
Встретился с родственниками, или хотя бы написал им письмо. Так было бы – правильно. Сейчас говорят об увеличении количества психологов в колониях – возможно, когда на одного психолога будет приходиться 16 человек заключенных, можно будет работать более скрупулёзно. А так – мы обязаны отпускать по УДО. Последнее слово произносит суд, а нам говорят: «Вы даёте характеристику, в колонии у него всё хорошо, взысканий нет, а что будет дальше – это уже не ваше дело».

Галина Кожевникова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Сова»:

Я не думаю, что скинхеды, вышедшие по УДО, раскаялись.
Да, они будут более аккуратны, может, они больше не будут резать по подворотням, но из движения не выйдут и не поменяют своих взглядов из-за того, что сидели в тюрьме.

Почти по Достоевскому. Светлые русские мальчики ищущие ответы на извечные, проклятые вопросы.

Часовой пояс GMT +9, время: 07:37.