Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

pavigo 15.01.2011 02:39

что-то юродство или даже дегенератство расцвело буйным цветом за праздники.
Решил провести тест на наличие умных и интересных собеседников.
Итак развивайте или опровергайте с аргументами.
Цитата:

Продажа нефти и прочих ресурсов за рубли - не самоцель. Она рассматривается как один из инструментов превращения рубля в самостоятельную расчетную и резервную валюту. Самостоятельную - это значит обеспеченную не депозитарием ЗВР, а размером, стабильностью и значительной самодостаточностью финансовой системы и экономики страны. В таком случае, продажа ресурсов за рубли совсем не означает предварительного обмена рублей на доллары и евро. Масштабы покупки и продажи рублей за валюту совершенно спокойно ограничиваются инструкциями ЦБРФ и Минфина, так что их можно свести к минимуму.

Соответственно, нужно количество рублей можно будет приобрести только продав России за рубли что-то реальное. Но если это сделать прямо сегодня, то нас просто завалят европейским ширпотребом, хавкой и пр. по демпинговым ценам, разнеся нашу собственную промышленность и АПК в хлам. Поэтому сегодня национальная стратегия развития предусматривает создание преимущественно самодостаточной экономики, т.е. развитие с/х, промышленности, энергетики, и всех прочих важных сфер до уровня, когда импорт примерно равен экспорту, в т.ч. путем фронтального ужесточения протекционистских мер.

Когда эта задача будет в общих чертах решена, то рубли в большом количестве нельзя будет ни наменять за другие валюты, поскольку это будет ограничено ЦБРФ и Минфином, ни выручить от массированной продажи в России безделушек. Следовательно, единственным способом добыть значительное количество рублей будет привлечение российских инвестиций. Т.е. Германии, Британии, Японии и пр. ПРИДЕТСЯ предлагать российскому бизнесу действительно интересные активы, чтобы получить достаточное количество рублей для покупки газа и нефти на зиму. Это называется цивилизованная форма колониализма. У нас есть то, без чего они не могут выжить, поэтому им, в конечном итоге, придется продать нам все вкусное, что они построили на деньги, выжатые со всего мира за их собственное колониальное прошлое. Ничего личного - просто пора платить недоимки дани за 300 лет.

Вот поэтому и не торопятся с введение рублевой торговли. Поспешишь - людей насмешишь. Раз уж строим систему колониального налогообложения Европы и Азии на ближайшие 300 лет, то торопиться не надо. Что мы - телята что ли, носиться как угорелые? Медленно спускаемся с горки....
авторов комментов типа "этого не будет потому что этого не может быть никогда"
или "в огороде бузина а в Киеве дядька" ака разрыв мышления.
поставлю в игнор. и буду только с Вадсоном чатиться. (гы-гы)

optimistus2010 15.01.2011 18:34

Ой зря я дал ссылку на "Восточное полушарие")))
Ну что ж, тот форум заполучил не самых худших здешних форумчан.

Vadson 15.01.2011 20:09

Сможет ли человек прожить на минимальную корзину?

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058969159)
Ой зря я дал ссылку на "Восточное полушарие")))

Не зря:) Отличный форум!!!!!!!!

Цитата:

Данный проект был придуман мною в связи с вышедшей на последней неделe декабря 2010 года новостью, вкратце: «Статистики утверждают, что можно выжить на 2632 рубля в месяц».
Именно такой суммы, по их мнению, хватает взрослому мужчине в Свердловской области на минимальный набор продуктов питания.
Я думаю, ни для кого не секрет, что такая мизерная сумма если и позволит питаться в течение месяца «взрослому работающему мужчине», то это будет не жизнь, а выживание на короткой дистанции. Все это понимают, но необходим был толчок для общественного резонанса, который и вылился в этот эксперимент.

Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновниками. Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам. Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки.

Целью проекта также является поддержка всех людей, которым приходится жить на столь малую сумму, обращение внимания государства на актуальность данной проблемы и помощь всем в организации своего питания – многие хотя бы задумаются о том, как и сколько они тратят на еду.
http://minproduct.ru/

Сейчас по ТВ показали этого студента. Жрать грит охота. Тут же показали чинуш из Ебурга, оне грят, шо не могут ни на рупь увеличить корзинку и опасаюца за свой бенный жызь, когда голодное "быдло" ринецца на расправу.

optimistus2010 15.01.2011 22:55

Апеллирую к общественности!!! Почему в топике про Тунис был удален мой вопрос к Семену?!?
Привожу дословно: "Неужто уважаемый я похож на тунисцса?".
Я возмущеннн! Прошу затушить мое негодование!

Vadson 15.01.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058969401)
Апеллирую к общественности!!! Почему в топике про Тунис был удален мой вопрос к Семену?!?
Привожу дословно: "Неужто уважаемый я похож на тунисцса?".
Я возмущеннн! Прошу затушить мое негодование!

Хы! Там окацца несколько топиков удалено. Варианты ПОЧЕМУ??????

Vadson 16.01.2011 09:39

Цитата:

15.01.2011 16:40
"АвтоВАЗ" отзывает машины из-за дефекта двигателей (Русская служба BBC)

Российский автогигант "АвтоВАЗ" проверит в общей сложности около 10,5 тысяч автомобилей "Лада-Калина", "Лада-Приора", "Лада-Самара", "Лада-2105/2107" и "Лада 4x4" из-за проблем с двигателями.
......
http://www2.kursor.ru/article.aspx?id=22464

Никак наш афтагигант на глиняных ногах начал подтягиваться к мировой практике?:)

А то, что сообщения в форуме пропадают - это кого отзывать нуна?

optimistus2010 17.01.2011 00:13

Черт, что такое?! С пятницы набираю в гугле "якутский форум", нажимаю на него, но выходит сообщение о технических работах на ресурсе, извиняются. зашел с другого компа вроде все нормально(((, у кого нить есть такое??

Vadson 17.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058970437)
Черт, что такое?! С пятницы набираю в гугле "якутский форум", нажимаю на него, но выходит сообщение о технических работах на ресурсе, извиняются. зашел с другого компа вроде все нормально(((, у кого нить есть такое??

У меня частенько бывает. Причём зайти не могу именно в этот раздел форума.
На диванчик или на софт без проблем. Чищу куки - иногда помогает. Когда не помогает, захожу другим браузером (бывает, что тоже не заходит)

optimistus2010 17.01.2011 01:22

Главу Русского золота ограбили(. В квартиру забрались воры и вынесли ценностей, что непосильным трудом нажито на 50 млн. долларов. Надеюсь воров найдут и накажут, там ведь одно фабержиное яйцо является достоянием государство. Сувсем трепанный стыд потеряли. я плачу(
http://www.mk.ru/incident/article/20...-dollarov.html

семён 17.01.2011 01:46

опять начинаете всякую хрень тут постить. ну, ограбили, и каким боком это к развитию России относиться?

промежуточные результаты федеральной целевой программы по строительству центров высоких медицинских технологий.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Астрахань (Статус: построено)

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Барнаул (Статус: ведется строительство, сдача - декабрь 2011)

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Владивосток (Статус: ведется строительство, сдача 2011-2012

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Калининград (Статус: ведется строительство, сдача - октябрь 2011)

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Краснодар (Статус: ведется строительство)

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Красноярск (Статус: построено, проведено больше 200 операций)

Федеральный центр нейрохирургии, г. Новосибирск (Статус: ведется строительство, сдача - ноябрь 2011)

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Пенза (Статус: построено)

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Пермь (Статус: ведется строительство)

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Смоленск (Статус: ведется строительство, сдача - 2011)

Федеральный центр нейрохирургии, г. Тюмень (Статус: ведется строительство)

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Хабаровск (Статус: построено)

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары (Статус: построено)

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Челябинск (Статус: построено)

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, г. Москва (Статус: ведется строительство)

Республиканский перинатальный центр, г. Саранск (Статус: ведется строительство)

Краевой перинатальный центр, г. Краснодар (Статус: построено)

Краевой перинатальный центр, г. Красноярск (Статус: ведется строительство)

Краевой перинатальный центр, г. Пермь (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Благовещенск (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Волгоград (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Воронеж (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Иркутск (Статус: ведется строительство)

Региональный перинатальный центр, г. Калининград (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Кемерово (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Киров (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Курган (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Курск (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Ростов-на-Дону (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Рязань (Статус: завершается строительство)

Областной перинатальный центр, г. Саратов (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Тверь (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Томск (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Чита (Статус: ведется строительство)

Областной перинатальный центр, г. Ярославль (Статус: построено)

Областной перинатальный центр, г. Екатеринбург (Статус: построено)

все фотки выкладывать не буду- кому интересно, найдут в инете сами- их там валом.

на фото- 1 - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Астрахань
2 - Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары
3 - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Хабаровск
4 - Краевой перинатальный центр, г. Краснодар
5 - Областной перинатальный центр, г. Кемерово

Часовой пояс GMT +9, время: 23:25.