Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

Vadson 04.01.2011 14:51

При каких из правителей, Россия действительно сделала прорыв в будущее?
Что-то я перебирая всех, остановился только на Петре I.

Bramath 04.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058960236)
При каких из правителей, Россия действительно сделала прорыв в будущее?
Что-то я перебирая всех, остановился только на Петре I.

Александр II

optimistus2010 04.01.2011 15:52

Уменьшение чиновников на 20%. Было-было.

Вот что пишут по этому поводу:

"К 2013 году численность федеральных госслужащих в России сократится на 20 процентов, то есть более чем на 120 тысяч человек.
Сокращение чиновников предусматривается в рамках указа, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Как сообщает «Интерфакс», сокращения будут происходить поэтапно и начнутся уже в текущем году.
Сокращение чиновничьего аппарата позволит сэкономить по расчетам Минфина более 43 миллиардов рублей.

У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами.
Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет.

Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников.
Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом.

Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа.
Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания.
А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее.

То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится.
Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас.

Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий.
У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно.

Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия!
Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства.
Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел!

Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно.
Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой.
Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг.

И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде."

Vadson 04.01.2011 16:38

А где перспектива? Или в чём перспектива? Ну или где развитие России тогда?
Вертикаль становится вертикальнее, соответственно какликчество чинуш буит только расти:( А куды подацца простому бедному иврею вРотшильду?

Волосатик 04.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058960277)

У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами.
Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет.

Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников.
Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом.

Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа.
Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания.
А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее.

То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится.
Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас.

Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий.
У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно.

Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия!
Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства.
Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел!

Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно.
Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой.
Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг.

И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде."

Мне почему-то кажется, что сокращение пройдет там, где и без того не хватает работников. :fie: :fie: :fie: :fie:

optimistus2010 05.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058960291)
А где перспектива? Или в чём перспектива? Ну или где развитие России тогда?
Вертикаль становится вертикальнее, соответственно какликчество чинуш буит только расти:( А куды подацца простому бедному иврею вРотшильду?

В чем перспектива? Почему чехи, поляки, югославы, прибалты могут, а мы не можем? Чего такое делают азиаты в Гонконге, Тайване, Сингапуре, в Китае, уже и во Вьетнаме, Корее? Да есть перспектива надо только отбросить старые лекала, дорожки старые не ведут никуда, точнее туда же, что мы сейчас и хаваем всем обществом, некоторые станут говорить что это нас исторический путь, ну и пусть барахтаются. А кто не хочет старой идеологии для своих детей, пусть идет по пути по которому идет весь мир. Мне лично не интересно поддерживать всю эту историческую вертикаль.

Vadson 05.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058960914)
Мне лично не интересно поддерживать всю эту историческую вертикаль.

Это только "лично тебе". Кому это интересно - итак уже у всласти - и отдавать неё тебе не будут. Интересно, а кто тут есть довольный, кроме pavigo и ещё какой-то ник был?

Makz 08.01.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от семён (Сообщение 1058958204)
тяжелый случай. я разве говорил про них? их редко встретишь в инете, а в нем ноют как раз примерно мной описанные люди.

Тяжелый случай. Их не встретишь в интернете. Они не ноют в нем. Но они живут и существуют в реальности. Ты про них не говорил.

Цитата:

если ты всех остальных считаешь "тупоголовыми мразями", это уже твои проблемы. не нужно создавать такое впечатление, что так же думаю и я.

цитирую
Цитата:

если ты достаточно молод, активен, знаешь чего ты хочешь, и умеешь добиваться своего, ты пробьешься. а если сидишь на зарплате, и только можешь ныть в инете, что она мала и ее задерживают-так и вся жизнь пройдет.
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?

Вывод из твоих слов - Миллионы людей сидящие без работы, Миллионы людей живущих на 10 тысяч в месяц и пашуших при этом на производстве, в торговле, в медицине, в органах - не умеют добиваться своего.
Ты вот просто так взял и смешал их с грязью.
Это их личная беда, что они такие вот безхребетные, поэтому можно с радостью не обращать на них внимания. Были бы ловкие да инициативные, все бы жили хорошо. Ага.Только вот в капитализме такого быть не может.
Для того, чтобы кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то в мире должен сдохнуть. Америка живет за счет того, что подыхают другие. Наши богачи живут за счет того, что помирает наш народ.
Простой пример - Капиталисту никогда не будет выгодно, если рынок труда будет заполнен и не будет безработных. И плевать им на то сколько инициативных и целеустремленных будет.

Цитата:

да, у них тоже не все хорошо. однако по сравнению с 90 ситуация гораздо лучше. тогда и зарплаты были вообще маленькие, и еще задерживались на пару месяев как минимум. сам тогда работал почти "простым токарем"- компрессорщиком на мясокомбинате.но, работал я там сутки черех двое-трое, и именно тогда стал еще заниматься и другой работой- уже на себя. людям постарше конечно сложнее, но я и писал именно про молодежь, сутками сидящую в инете.

Страна крепко стала на путь, когда выживает наглейший, а простой человек способный просто тихо спокойно трудиться прозябает на уровне черни времен российской империи. Это конечно отлично. Стремиться нужно к усугублению этого положения дел.

Выживает сильнейший. А тот кто не может урвать себе кусок должен сосать сасису.

Но люди пока помнят, что было время когда ВСЕ жили хорошо. Не бесились с жиру конечно, но старики с голоду не помирали, своих детей пьяницы родители не убивали и не рожали, чтобы получать пособия. О здоровье нации и детях действительно заботились, а не принимали законы отменяющие сертификацию и выдавали это за благо.
С вашей с пагвио отношением к окружающим людям этого никогда не будет. Не вернется страна к благополучию. Так и будут продавать и воровать.

yromakc 08.01.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от optimistus2010 (Сообщение 1058960277)

Сама борьба с бюрократией мне кажется чем-то бредовым. Бюрократия по моему мнению это естественное состояние любого человека (как любовь или склонность к обману) а не проблема как это постоянно нам вбивают в головы. Ведь глупо бороться с любовью да и вообще что это?
Борьба с бюрократией не возможна , возможна борьба с каким то отдельным проявлением бюр-тии .Например почему такие то чиновники в таком то отделе к примеру не забивают гвоздь который должны забить а вату катают.

семён 08.01.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от Makz (Сообщение 1058962670)
Тяжелый случай. Их не встретишь в интернете. Они не ноют в нем. Но они живут и существуют в реальности. Ты про них не говорил.

цитирую

Вывод из твоих слов - Миллионы людей сидящие без работы, Миллионы людей живущих на 10 тысяч в месяц и пашуших при этом на производстве, в торговле, в медицине, в органах - не умеют добиваться своего.
Ты вот просто так взял и смешал их с грязью.
Это их личная беда, что они такие вот безхребетные, поэтому можно с радостью не обращать на них внимания. Были бы ловкие да инициативные, все бы жили хорошо. Ага.Только вот в капитализме такого быть не может.
Для того, чтобы кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то в мире должен сдохнуть. Америка живет за счет того, что подыхают другие. Наши богачи живут за счет того, что помирает наш народ.
Простой пример - Капиталисту никогда не будет выгодно, если рынок труда будет заполнен и не будет безработных. И плевать им на то сколько инициативных и целеустремленных будет.

Страна крепко стала на путь, когда выживает наглейший, а простой человек способный просто тихо спокойно трудиться прозябает на уровне черни времен российской империи. Это конечно отлично. Стремиться нужно к усугублению этого положения дел.

Выживает сильнейший. А тот кто не может урвать себе кусок должен сосать сасису.

Но люди пока помнят, что было время когда ВСЕ жили хорошо. Не бесились с жиру конечно, но старики с голоду не помирали, своих детей пьяницы родители не убивали и не рожали, чтобы получать пособия. О здоровье нации и детях действительно заботились, а не принимали законы отменяющие сертификацию и выдавали это за благо.
С вашей с пагвио отношением к окружающим людям этого никогда не будет. Не вернется страна к благополучию. Так и будут продавать и воровать.

ты уперся в одну свою мысль, и больше ничего не видишь.
где все те, кого ты перечислил?
ключевые слова-
Цитата:

привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
, что,сейчас в продавцы, в учителя или в органы идут те кто считает что хорошо зарабатывает? они идут по большей части потому что они им нравиться эта работа, думаю.
то, что они получают мало, это беда, и в этом виновато государство. но тем не менее, согласись, лучше чем в 90, или нет? надеюсь, с теми кто работает на государство, в любой отрасли, ситуация будет рано или поздно идти к улучшению.
ты читаешь не то что я пишу, а что хочешь видеть
вывод из моих слов ты сделал неправильный. посмотри на своих знакомых, молодых здоровых, делают ли они сами все, что бы жить более достойно? я смотрю на своих, и вижу,что таких мало. основная масса сама боиться что либо менять в своей жизни, или не хочет, а чаще просто лениться. им лучше посидеть в баре, в сауну сездить, или за компом посидеть лучше. вот про эту категорию я и писал.
те, кто живет плохо, и действительно не может изменить что либо в своей жизни, по старости, по болезни или многодетности, таких намного меньше. вот им помогать нужно, тем более государству.

не знаю насчет павиго, но если власть возьмут люди с подобным мне мышлением, воровать станут меньше. я всегда был за закон и порядок. сейчас, хоть почти все прописано, выполняеться мало, или выборочно. и, всяких свонидз кстати, в ящике тоже бы не было.

Часовой пояс GMT +9, время: 19:38.