![]() |
При каких из правителей, Россия действительно сделала прорыв в будущее?
Что-то я перебирая всех, остановился только на Петре I. |
Цитата:
|
Уменьшение чиновников на 20%. Было-было.
Вот что пишут по этому поводу: "К 2013 году численность федеральных госслужащих в России сократится на 20 процентов, то есть более чем на 120 тысяч человек. Сокращение чиновников предусматривается в рамках указа, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым. Как сообщает «Интерфакс», сокращения будут происходить поэтапно и начнутся уже в текущем году. Сокращение чиновничьего аппарата позволит сэкономить по расчетам Минфина более 43 миллиардов рублей. *** У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами. Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет. Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников. Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом. Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа. Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания. А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее. То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится. Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас. Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий. У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно. Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия! Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства. Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел! Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно. Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой. Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг. И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде." |
А где перспектива? Или в чём перспектива? Ну или где развитие России тогда?
Вертикаль становится вертикальнее, соответственно какликчество чинуш буит только расти:( А куды подацца простому бедному иврею вРотшильду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты вот просто так взял и смешал их с грязью. Это их личная беда, что они такие вот безхребетные, поэтому можно с радостью не обращать на них внимания. Были бы ловкие да инициативные, все бы жили хорошо. Ага.Только вот в капитализме такого быть не может. Для того, чтобы кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то в мире должен сдохнуть. Америка живет за счет того, что подыхают другие. Наши богачи живут за счет того, что помирает наш народ. Простой пример - Капиталисту никогда не будет выгодно, если рынок труда будет заполнен и не будет безработных. И плевать им на то сколько инициативных и целеустремленных будет. Цитата:
Выживает сильнейший. А тот кто не может урвать себе кусок должен сосать сасису. Но люди пока помнят, что было время когда ВСЕ жили хорошо. Не бесились с жиру конечно, но старики с голоду не помирали, своих детей пьяницы родители не убивали и не рожали, чтобы получать пособия. О здоровье нации и детях действительно заботились, а не принимали законы отменяющие сертификацию и выдавали это за благо. С вашей с пагвио отношением к окружающим людям этого никогда не будет. Не вернется страна к благополучию. Так и будут продавать и воровать. |
Цитата:
Борьба с бюрократией не возможна , возможна борьба с каким то отдельным проявлением бюр-тии .Например почему такие то чиновники в таком то отделе к примеру не забивают гвоздь который должны забить а вату катают. |
Цитата:
где все те, кого ты перечислил? ключевые слова- Цитата:
то, что они получают мало, это беда, и в этом виновато государство. но тем не менее, согласись, лучше чем в 90, или нет? надеюсь, с теми кто работает на государство, в любой отрасли, ситуация будет рано или поздно идти к улучшению. ты читаешь не то что я пишу, а что хочешь видеть вывод из моих слов ты сделал неправильный. посмотри на своих знакомых, молодых здоровых, делают ли они сами все, что бы жить более достойно? я смотрю на своих, и вижу,что таких мало. основная масса сама боиться что либо менять в своей жизни, или не хочет, а чаще просто лениться. им лучше посидеть в баре, в сауну сездить, или за компом посидеть лучше. вот про эту категорию я и писал. те, кто живет плохо, и действительно не может изменить что либо в своей жизни, по старости, по болезни или многодетности, таких намного меньше. вот им помогать нужно, тем более государству. не знаю насчет павиго, но если власть возьмут люди с подобным мне мышлением, воровать станут меньше. я всегда был за закон и порядок. сейчас, хоть почти все прописано, выполняеться мало, или выборочно. и, всяких свонидз кстати, в ящике тоже бы не было. |
Часовой пояс GMT +9, время: 19:38. |