Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Базарчики, практически рынки (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=42140)

carl192 04.11.2010 08:00

В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами. Некачественная техподдержка, беспринципное манипулирование правилами и откровенная работа против трейдеров - столкнуться с этими кухонными реалиями на фондовом рынке было неожиданно.
В-третьих это низкая доходность российской фонды (имхо-имхо :D: ). Судя по тому, что писали практикующие фондовики, прибыльность в 3-4% от депо в месяц для них является оптимальной. Многие, сделав свои 3%, даже перестают торговать до след. месяца :dntknw:
Ну и в-четвёртых этот конкурс стал мне не интересен. Почему? А потому что я этой ночью понял как абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах :derisive: Теперь я намереваюсь поучаствовать в каком-нить ближайшем конкурсе и реализовать эту элементарнейшую в своей простоте идею :buba_phon
Кстати на этом конкурсе множество игроков принялось реализовывать целый ряд схем по вытягиванию профита (и игра на неликвидах, и десять счетов в один и т.п.)

И что же за опыт на рос. фондовой я получил в итоге? По РТС-стандарт за четыре дня определил два отложенных ордера, ни один из которых пока не сработал.
90% времени у меня занял не ручной анализ графиков (что само по себе уже уныло), а возня с терминалом.
Всё бы это ничего, по сути потерял то только время, зато родил неплохую идейку. Что плохо, так это то, что у Финама получилось таки отвадить у меня всяческое желание когда-либо в обозримом будущем реально торговать российские бумаги :CKOMOPOX1

Vadson 04.11.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от carl192 (Сообщение 1058920819)
В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами.

Квик Метатрейдеру много уступает, согласен. А я никогда не имел дел с нероссийскими, интересно попробовать.

carl192 04.11.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058920828)
интересно попробовать.

Даа, вот выйти бы на NYSE.. совсем другая лига :beach:

Vadson 04.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от carl192 (Сообщение 1058920849)

Высказался так, будто для тебя ликвидности не хватает:)

Знаешь на форексе контору, которая ввод/вывод средств через МБК производит? Подскажи, если сталкивался (?)

Fyl 04.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от carl192 (Сообщение 1058920803)
Сегодняшние цитаты с форума по поводу Квика:

справку бы сначала почитали :)

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058920805)
Не понял, какой стакан и какой график?
Нормальная прога квик, просто привыкли к метатрейдеру вот и выражаются:)

ну что там за ночная торг сессия на финаме?

ну да
нравится метатрейдер ну и пусть на нем работают, вот народ а млин
лижбы какашками покидатся на форумах )))
я вот включал этот метатрейдер и мягко говоря он оказался УГ но я не хожу по форумам и не засираю его

Цитата:

Сообщение от carl192 (Сообщение 1058920849)

а что мешает то?
имея как вы выразились "абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах"
а чем отличается конкурс от реальных торгов?

Vadson 04.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058920970)
ну что там за ночная торг сессия на финаме?

нравится метатрейдер ну и пусть на нем работают, вот народ а млин
лижбы какашками покидатся на форумах )))
я вот включал этот метатрейдер и мягко говоря он оказался УГ

Насчёт "ночная торг сессия на финаме" не знаю, я туда и на ФОРТС не подключался. Судя по отзывам, это ретрансляция реалторгов спецом для конкурсантов.

Метатрейдер лично мне больше Квика нравится. Особенно Квика полугодовой давности, который трафик мешками ЖРАЛ.

Fyl 04.11.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058920976)
Насчёт "ночная торг сессия на финаме" не знаю, я туда и на ФОРТС не подключался. Судя по отзывам, это ретрансляция реалторгов спецом для конкурсантов.

Метатрейдер лично мне больше Квика нравится. Особенно Квика полугодовой давности, который трафик мешками ЖРАЛ.

ясно, кароч Карл тут воду намутил )))
нафиг эти конкурсы

а почему на нем не торгуеш? в финаме вроде есть он

да и сравнивать есть ли смысл?
разные программы совершенно, каждый выбирает себе что удобнее
да я думаю что и стаж работы у них существенно различается на рынке, не в пользу квика
квик, бесплатен по сути, программа интенсивно дорабатывается и совершенствуется
можно помотреть его форум, зато что админы идут на общение с пользователями и апгрейды делают по их пожеланиям уже можно поставить памятник

что то как то не уверенно после бени выросли
удержимся ли
или все таки глобал шорт назревает? :)

Fyl 04.11.2010 14:12

Вложений: 2
:)
Вложение 33113Вложение 33114

carl192 04.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058920969)
Высказался так, будто для тебя ликвидности не хватает:)

Знаешь на форексе контору, которая ввод/вывод средств через МБК производит? Подскажи, если сталкивался (?)

С форекса то планирую свалить и работать только по фьючам, так что к ненашей фонде для доп. диверсификации присмотреться потом планирую :107:
С системой МБК вообще не сталкивался :dntknw:

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058920970)
а что мешает то?
имея как вы выразились "абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах"

Главная разница в том, что в случае конкурсных убытков, в отличие от реальных торгов, ты своих реальных денег не теряеешь. А вот в случае конкурсной прибыли ты, в качастве выиграша, получаешь уже реальные деньги. Т.е. не имея угрозы потери реальных средств, ты можешь реализовать совершенно неприемлимые для реала торговые схемы, отринуть за ненадобностью ММ и прочие упр. рисками :assassin:

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058920992)

а почему на нем не торгуеш? в финаме вроде есть он

На данном конкурсе моя идея уже не применима - слишком поздно. Необходим полный начальный депозит, что уже там не актуально.

Fyl 04.11.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от carl192 (Сообщение 1058921105)
Главная разница в том, что в случае конкурсных убытков, в отличие от реальных торгов, ты своих реальных денег не теряеешь. А вот в случае конкурсной прибыли ты, в качастве выиграша, получаешь уже реальные деньги. Т.е. не имея угрозы потери реальных средств, ты можешь реализовать совершенно неприемлимые для реала торговые схемы, отринуть за ненадобностью ММ и прочие упр. рисками :assassin:

На данном конкурсе моя идея уже не применима - слишком поздно. Необходим полный начальный депозит, что уже там не актуально.

а понятно
ну поэкспериментируй
но тебе надо было капслочить не ВСЕХ а ПОДОБНЫХ конкурсов
потому что к примеру РТС проводит конкурс на реальных, ТВОИХ деньгах:)

Часовой пояс GMT +9, время: 08:46.