![]() |
Может сюда разрешите запостить?
Зачем нужен суверенитет?
Попытаюсь объяснить просто. Любой народ хочет просуществовать на планете как можно дольше. Так же как любой человек хочет жить. Надеюсь с этим никто спорить не будет. Для этого народ должен сохранять свой язык, культуру, менталитет, веру, образ жизни, уклад, и другие уникальные параметры. Иметь экономические условия для нормального развития. Для этого существуют государства. В Армении государство занимается сохранением армянского языка, культуры, веры и т.д. Телевидение там вещает на армянском, образование на армянском, заседания правительства и парламента идут на армянском, финансируются театры, музеи, библиотеки, архивы где хранится армянское культурное наследие и так далее. В Японии японская культура сохраняется, во Франции французская, в Германии немецкая и т.д. У государства есть территория где исторически проживает народ - носитель государственного языка. Эта территория защищается. Это и называется защита Родины. Это не значит что французы не имеют права жить в Японии, или что армяне живущие во Франции могут требовать чтобы заседания французского парламента велись на армянском языке. У армян есть территория, где их культура защищена государством и у французов есть своя территория. Если какой-то народ пытается навязывать другому народу свою культуру, язык и т.д. Либо пытается отобрать у другого народа территорию, то неминуемо возникают конфликты, льется кровь. В США нет национальных территорий за исключением земель принадлежащих индейцам. В основном там все население являются потомками эмигрантов. Если этнический итальянец живущий в США хочет чтобы все было на итальянском, то у него есть возможность уехать в Италию. Если китаец в США хочет чтобы все было на китайском, то он может переехать в Китай. Если армянин или таджик в Российской Федерации хочет чтобы его детям в школе давали обязательную программу на армянском или таджикском, то у них есть Армения и Таджикистан. У них есть выбор. У саха, татар, башкир, чеченцев, калмыков, бурятов, тувинцев и других КОРЕННЫХ народов РФ нет других территорий, у них нет выбора в отличие от евреев в РФ или мексиканцев в США. В этом заключается разница между коренными и не коренными народами. Но саха, буряты, башкиры, татары как и все остальные народы планеты хотят чтобы их культура, язык, история, территория были защищены. Именно по этой причине в Российской Федерации существуют национальные республики, где защищен не только русский язык и культура, но и язык и культура народа, который на данной территории исторически проживает. И это вполне справедливо. Для того чтобы народ нормально мог существовать и развиваться, и это право закреплено в международном законодательстве, народу нужна своя государственность, собственное государство, которое будет защищать интересы этого народа и будет иметь органы управления избираемые этим народом. Для того чтобы народ саха имел государственность, ему не нужно отделяться от Российской Федерации. Потому что "Федерация - форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью." И федерация в нашем случае наиболее приемлемый и справедливый вариант, при котором не будут ущемлены ни права русского народа, культура и язык которого защищены на всей территории Федерации, ни интересы коренных народов РФ, чьи языки и культуры защищены в их национальных республиках. Если отобрать у коренных народов Российской Федерации их государственность, то это тут же приведет к конфликтам. Потому что это будет не справедливо и будет противоречить Уставу ООН и др. международным нормативным документам. А государство без суверенитета не может существовать. Не важно находится ли государство в составе федерации или нет. Теперь вопросы. Какой народ больше захочет отделиться от России? Тот у которого есть все возможности для нормального развития, защищается его культура и язык, имеются необходимые экономические условия для этого. Или тот народ который подвергается несправедливому ущемлению прав, у которого отбирают государственность, запрещают учить детей на родном языке, запрещают выбирать своего президента, отбирают территорию и т.д. Кто скорее пойдет в боевики? Довольный и сытый человек, или озлобленный и голодный? Будет ли способствовать упразднение национальных республик укреплению России? Будет ли это способствовать политической и экономической стабильности? Вот поэтому суверенитет НУЖЕН всем. И саха и русским. И всем остальным народам живущим в России. |
Собственно вы определитесь что вы вкладываете в понятие суверенитет. И главное кто и где отнимает культуру язык,образ жизни, уклад, и другие уникальные параметры славного народа саха? Кто и где упраздняет национальные республики?
Цитата:
|
Здрасте, Василий Николаевич.
Езжайте на север, постройте себе дом, заведите корову(жену и детей тоже возьмите) и стройте себе суверенитета сколько душе угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты, уважаемый друг, живешь не в государстве Якутия. Ты живешь в российской федерации. Русские оккупировали эту территорию 400 лет назад, постепенно ассимилируя местных. По праву сильного они тебя эксплуатируют и ничего для тебя не делают. Они не обязаны. Цитата:
Самой эффективной национальной политикой была сталинская. И проблем не было, никаких попыток отделения и т.д. Вы же знаете, в чем она заключалась :) |
Республика - это государство. Государство без суверенитета - не государство.
Народ не может полноценно развиваться, сохранять культуру и язык без государственности. " И главное кто и где отнимает культуру язык,образ жизни, уклад, и другие уникальные параметры славного народа саха?" Национальный компонент из образовательного стандарта убрали, выборы президента республики упразднили, недра больше не являются собственностью республики, количество детских садов и школ где обучение идет на якутском языке в Якутске не пропорционально количеству детей саха. Упразднен Институт Якутского языка и литературы. Могу продолжить данный список. |
Цитата:
Я вот неделю назад зачет по якутскому языку сдавал. И по истории якутии экзамен. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты давай лучше обьясни, просвяти меня, быть может, я приму твою позицию и тоже буду страдать за слово в никому не нужной книжке. |
Про оккупацию:
Цитата:
|
Цитата:
Если народ не может развиватся, дело не в государственности Национальный компонент убрали из федерального финансирования, должны финансировать субъекты, если им надо Выборы убрали по всей стране, не только у нас Недра собственностью являтся не могут, республики, это достояние страны Количество школ и дет садов пропорционально желающим, вы собираетесь заставить неверных? ))) Просто они не называются якутскими а классы и группы в садиках и школах есть |
Баһылай, мне понравился Ваш пост. Махтал.
|
http://sakhalife.ru/forum/ - вот туда иди. Он там обитает в последнее время.
Будете обмениваться ценными мыслями по поводу суверениетета. |
Цитата:
вот что там пишут надо объеденится и общим фронтом пойти бомбить информ.порталы короче много русских патриотов там сидит пришлось менять тактику, прекрасно зная что русские побаиваются бурятови среди админов есть 1 бурят, создал пару топиков про бурят и 1 клип бурятский, получил одобрение. И дальше начил бомбить, татаро-монгольское иго, человек тысячелетия Чингисхан и т.д. удалось заткнуть рты некоторым самым ярым защитникам Руси короче банальное разжигание неприязни, они считают что так они повышают самосознание, похоже на то как расцветал фашизм в германии, тоже самое было на якт их забанили вот они и расползаются и вот что ответил бахилай этому автору 2мамай. Ты правильно говоришь. Напиши мне на мыло bahilay@mail.ru вообщем скоро будет много грязи |
По-моему в современном мире нет государств внутри которых, на законном основании, т.е. с записью в их конституциях , существуют суверенные государства (не важно по национальному или другому принципу имеющими такой статус) . Или я ошибаюсь? Кто приведет пример?(РФ не считается).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=THink_;Согласен, республика не может быть государством... [/QUOTE]
а в Википедии какую-то фигню пишут, вот две цитаты: «Респу́блика (лат. res publica, «общественное дело») — форма государственного правления» «Сегодня большинство стран мира являются республиками»:dypak: THink, я не к словам цепляюсь, хотя может и цепляюсь, вообще-то хочу перефразировать заданный ранее вопрос: по-моему в современном мире нет республик внутри которых существуют суверенные республики, кто-нибудь приведите обратный пример? (РФ не считается) Даже более узко по- моему в современном мире, да и раньше: в республике не может быть еще одной республики. Это изобретение господ Ленина и Сталина, хотя первый вроде юрист был по образованию. Ведь СССР хоть и союзом республик был, но по организации-то сама страна была республикой и парламент был и президент, хоть по- другому на слух звучали. |
Советский Союз был унитарной авторитарной страной, по сути это была самая обычна империя. Никакой республикой там и не пахло. То же самое современная Россия, никакой федеративности нет.
|
я же не о фактическом положении дел говорю, а о том что было на бумаге и формально проводилось типа выборов народных депутатов и т.п. так же и чили по-моему в свое время республикой была, да и сейчас многие республики мира так наверное только называются, но стремиться-то надо к соответствию названия или ты против.
|
А евросоюз?
Цитата:
А примеров когда республики входят в состав государства можно привести много. Например Босния и Герцеговина, Пакистан и другие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, нашим газом мы пока можем обеспечивать лишь самих себя, т.е. Якутию, речь про другие регионы России и тем более иностранные гос-ва будет идти в ближайшем будущем.
|
Цитата:
Весь газ - с тюмени идет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь говорю о том что мне не нравится когда у меня что-то берут без спроса. Вот у меня как у гражданина Республики Саха было право выбирать Президента своей республики. Потом Путин у меня это право отнял. Забрал мое право себе. Теперь не народ республики решает кто будет руководить республикой, а решает один человек в Москве. Если президента назначают из Москвы, а не в результате голосования населением республики, то логично будет предположить что работать он будет чтобы в первую очередь угодить Москве, а не населению республики. Например чтобы пускать деньги из бюджета республики не на строительство дорог, школ, больниц и др социальные нужды, а будет например пускать деньги на интересы добывающих компаний - например строить им инфраструктуру в безлюдной тайге чтобы им было легче выкачивать полезные ископаемые и пр. Если вы посмотрите какие в Якутске дороги, то поймете что я прав. Теперь из Конституции республики вычеркнули пункт о том что он обладает полнотой власти в республике. Теперь полнотой власти обладает народ всей России. Например строить в Якутии радиоктивные объекты - это возможно и выгодно для всей России. Может быть народу остальной России захочется перенести сюда все вредные производства. Для них это будет хорошо. Но для населения Якутии это вряд ли будет хорошо. Но теперь мы не решаем что будет творится на нашей земле. Должен ли я этому радоваться? Думаю нет. |
re
Цитата:
|
Баhылай
Согласен с вами. Здорово изложили основные претензии. |
Баhылай. Да, видимо уровень знаний по географии у меня не очень. А позвольте спросить: вышеназванные республики и "state", согласно своей конституции и конституции республик в состав которых они входят, обладают-ли правом суверенитета?
|
Цитата:
Штыров был назначен путиным пару лет назад. До этого - его избирали. До этого - избрали любимого и обожаемого тобой, освященного великим богом Михаилиа Ефимовича Николаева(да освятят нас его победоносное знамя). Ну так вот. Что мешало этим двум правителям, когда их избирал регион работать на этот самый регион? Что мешало Николаеву вместо самопиара(конференции, семинары, всякие ненужные "Дети Азии") заниматься реальными делами ? А что Штырову мешало ? Ведь он - преемник, должен следовать пути предшественника(что он успешно и делает,гыгы. Ничего он не делает.) Вот тут 15 лет были свои люди. И что мешало им работать ? Кроме суверенного гадюшника - их деятельность не была чем-либо примечательна. И мэра якутского тоже мы выбирали. Его не Путинская клика назначила. |
Цитата:
Цитата:
С исчезновением слова суверенитет ничего не измениться. но по крайней мере исчезнет юридическая база для развала страны. |
Цитата:
Статья 5 п 2 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. С чего Вы взяли что субъекты Российской федерации НЕ равны? Налоги, пошлины всегда все платили одинаково. |
THink_ прав
|
Василий Николаевич, напишите ответ на мое сообщение.
|
и на мое
|
Отвечу
Андрею34. Если есть государство, значит у него есть суверенитет. Государство без суверенитета не бывает. Республика - государство. Об этом написано в Конституции России:
Статья 5 1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. |
Цитата:
|
2.Fanat_Azgara
В есть понятие приоритет работе Президента и Правительства.
Если приоритет отдается социальной политике, то население это чувствует. Если чему-то другому, то это тоже видно. Так же как в семье. Например получив зарплату - можно купить детям одежду, а можно на друзей и любовниц потратить. При Николаеве Республика Саха находилась в первой пятерке среди регионов России по уровню жизни. С приходом Штырова республика резко упала в четвертый десяток в этом списке и продолжает падать. Из этого вполне можно делать какие у кого приоритеты были. Штырова даже на словах не говорит о том что его волнует благосостояние населения. Для него приоритет - это промышленность, мегапроекты и пр. То есть интересы частных компаний и их владельцев для которых за счет бюджета создаются условия. При этом он недавно написал в своем интервью что нужно в Якутии создавать условия для приезжих, чтобы приезжали и приживались. То есть собирается видимо для них строить поселки, предприятия и пр. в то время как население РС(Я) еле концы с концами сводит. |
Цитата:
Странное дело. Я вот не помню, что дороги в то время были лучше. Ну никакой разницы не помню. И зарплаты такие же были. И пенсии выше не были. |
Вы спросили про "право суверенитета". Суверенитет - это не право, а неотъемлемый атрибут любого государства или государственного образования.
Насчет иностранных стран гугл вам в помощь. Таких стран много. Например члены Евросоюза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот еще
Цитата:
Вообще в большинстве многонациональных государств мира такая система действует. |
Цитата:
|
Баhылай
"тех кто жил в это время не обманеш, они видели всё, не надо врать, комментарии здесь излишне" - ежегодно публикуются рейтинги регионов России по уровню жизни. Возьмите рейтинги за 90-е годы и сравните с нынешними. И поймете что я не вру.
"Якутия не государство" - для тех кто в танке еще раз смотрите Коституцию России: Статья 5 1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. |
Ваши цитаты говорят только об одном - пора вносить поправки не только в местные основные законы. но и в Конституцию России
Цитата:
|
Андрею 34.
"Джамму и Кашмир имеет свой собственный флаг и конституцию, и индийцы из других штатов не могут купить землю или недвижимость в этом штате." Евросоюз, Бразилия, Индия - Может достаточно? Дальше сами ищите. В Канаде и Австралии регионы имеют очень широкие полномочия, гораздо шире чем РС (Я) Цитата:
|
Цитата:
Давай скопируй нам этот рейтинг. Там судя по всему, средняя зарплата по регионам. Сейчас она в РС(Я) порядка 25000 рублей. По РФ - почти в 2 раза ниже. Я вообще не вижу никакой разницы. Бюджетники как были нищими - так и остались. Пенсионеры - аналогично. Никакой разницы я не вижу. |
Цитата:
На вот, почитай Цитата:
А вот как падало качество жизни в Якутии с 2002 по 2005 годы: http://atlas.socpol.ru/indexes/index_life.shtml с 17 на 31 место. |
Цитата:
в скобках написано вероятно для случая если какое то государство войдет в состав РФ))) |
Цитата:
Не понятно с чего вы решили что это ваше Конституционное право. Этот вопрос давным давно решен. И хватит его мусолить. Цитата:
|
?
Цитата:
Важно что у меня было право выбирать президента республики, а теперь такого права у меня нет. И референдума по этому поводу не проводилось. Следовательно данное право было отнято у меня без всякого спроса. |
у тебя мания величия:005:
|
Цитата:
Небольшое оставание от соседей, но в целом - картина такая же как на ДВ. Цитата:
Ну в целом. Я не вижу особой разницы между Николаевской эпохой и Штыровской. И тот, и другой - исполняли волю федерального центра. Уровень жизни - одинаково низкий. Цитата:
Молочник, Баhылай и ты. Адекватность первых двух у меня вызывает сомнения. Причины, по которым надо сохранить это слово - я не понял. |
Цитата:
Я не считаю себя сепаратистом. Тут я вижу две крайние точки зрения - унитаризм и сепаратизм. Одни хотят Россию для русских, другие Якутию для якутов. А я за Российскую Федерацию для всех коренных народов на равных правах. Это и есть федерализм - разумная середина между двумя крайними взглядами. А рост сепаратизма будет увеличиваться прямо пропорционально росту унитаризма. Чем больше будет давление на интересы национальных республик, тем больше в них будет желания отделится. Поэтому те кто призывают к упразднению национальных республик РФ на самом деле способствуют развалу Федерации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. И вообще чем вам не нравиться многонациональная, независимая Россия? Боритесь за неё, думаю найдете много единомышленников=) |
Цитата:
Да по мне хоть где расставляйте акценты, только подобные вам всегда похожи на это: Хорошо при свете лампы Книжки милые читать. Пересматривать эстампы И по клавишам бренчать, - Щекоча мозги и чувство Обаяньем красоты, Лить душистый мед искусства В бездну русской пустоты ... В книгах жизнь широким пиром Тешит всех своих гостей, Окружая их гарниром Из страданий и страстей: Смех, борьба и перемены, С мясом вырван каждый клок! А у нас... углы да стены И над ними потолок. Но подчас, не веря мифам, Так событий личных ждешь! Заболеть бы что ли тифом, Учинить бы, что ль, дебош? В книгах гений Соловьевых, Гейне, Гете и Золя, А вокруг от Ивановых Содрогается зе***. ...Хорошо при свете лампы Книжки милые милые читать, Перелистывать эстампы И по клавишам бренчать... Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я просто поражаюсь упертости сепаратистов, они со своей идеей как шмыга над кольцом всевластья.... |
Цитата:
нашли мнимую цель и прикрываются ей озадачились бы поднятием уровня жизни якутян, так здесь придется учится и трудится, напрягатся, проще назватся борцом за недостижимые цели и пальцы гнуть, идейный он хехе:005: |
Если встанет вопрос об отделении Республики Саха от РФ, то определяющими документами станут нормативные документы ООН, а не отредактированная Конституция РС(Я). А то что республику вынудили изменить свою конституцию станет дополнительным аргументом перед мировым сообществом как факт ущемления прав этнического меньшинства и препятствование его полноценному развитию в составе России. Поэтому утверждать что данные поправки являются профилактикой сеператизма - глубокое заблуждение.
Я считаю что подобные акции будут только провацировать сепаратистские настроения в обществе. Некоторые удивляются почему я будучи саха являюсь искренним противником отделения от России, т.е. против свободы и независимости своей Родины. Потому что я считаю что нельзя создавать этнические конфликты. И вообще не бывает так что одним все, а другим ничего. Русским не понравится что мы хотим отделиться и начнется конфликт, который неизвестно сколько времени будет продолжаться и чем закончится. С другой стороны я конечно же против тех кто думает что с народом саха можно не считаться и навязывать ему силой свои хотелки об унитарной России и т.п. Такие вещи тоже вызовут противодействие и конфлликт. Поэтому разумный и справедливый вариант находится по середине. И обе стороны должны пойти на уступки. Вон в Чечне воевали-воевали и все равно пришли к этому варианту, ибо никуда от него не денешся. |
вот в чечне и нет сувернитета, зачем наступать на теже грабли
и оон это амерская конторка кто его слушать будет, они там могут писать какие угодно документы |
Цитата:
|
Независимость пишется слитно, а перспектива всегда есть.
|
Цитата:
Думаю нам очень повезло что мы идём под защитой и покровительством России. |
Какой аграрной страной при вечной мерзлоте то? =)
Или для тебя лучше быть сырьевым придатком только России? Никакой разницы, что запада, что России сырьевым придатком являтся. Разве что с западом по лучше будет для житья бытья. |
Цитата:
с чего ты взял что будет лучше? посмотри на примеры, нигерийцы как живут? независимые а ресурсы качают амеры и те голозадые да с калашом раз в месяц взрывают трубопровод, от счастья наверно, фейрверк устраивают))) не гони, мы связаны историей, как родственники и никто так же не будет относится и вопрос этот мусолили уже тыщу раз, большая территория, мало населения, низкий уровень развития инфраструктуры и замкнутость региона, вобщем перспективы никакой лучше вместе трудится над повышением уровня жизни а ломать не строить, сломать легко а потом поздно плакать будет |
Цитата:
|
существует такое понятие - золотой миллиард, куда входят США, Англия и проч их друзья, они всегда делали и будут делать так, чтобы было хорошо этому миллиарду. новых членов из других стран и территорий они туда не пустят. а вот пользоваться их ресурсами будут с удовольствием, что пока и делают с успехом. не нужно обольщаться, как бы ты им зад не лизал они тебя в свой миллиард не примут.
|
Вам тоже обольщаться не стоит. В свой миллион Россия вас так же не возьмет. Будет качать и качать ресурсы и чхать на население.
|
насчет того что у нас пока чхают на население, полностью с тобой согласен, вот только думаю что если все что можно вылежу у зарубежных миллиардов хоть золотых, хоть по соседству из поднебесной лучше мне не будет, одна нам дорога как-то все делать здесь самим в нашей самой самодостаточной стране в мире.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мощности по переработке никто строить не собирается.
|
Цитата:
|
Чего там усваивать то, распилят между собой и делов то. Мощности по переработке не строят по всей России. Продают же сырую нефть, алмазы не ограненные и т.п. и довольны этим.
P.S. Что за мода пошла, удалять темы просто так. Цитата:
|
действительно, куда делась тема об изменении нашей конституции?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Баhылай. Эта ваша статистика, которую якобы составил коммерсант - нигде кроме сайта тумусова не публиковалась :) А вот еще. Почему-то в этом списке первые места не занимают малые национальные республики. :D |
Ты на первое место ещё чукотку выстави с население 52 тыс. человек и ставь это в заслугу Абрамовичу.
|
Цитата:
в районе жатая а кумысные патриоты типа молочника такой хай подняли, типа "там же усхатын, как мы эсэх будем праздновать и дышать загрязненным воздухом" вот и не прошли общественные слушания, вроде место менять собирались |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну положим места в Якутии достаточно, а что хотели строить-то эти злыдни?
|
Цитата:
|
просто интересуюсь без всякой задней мысли
|
Цитата:
|
Москве наплевать на то что говорят экологи, это хорошо видно по ВСТО, сколько всего было организовано в защиту Лены - а результата ноль, решили строить так и построят нас с вами не спросят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это все отмазки, наше государство никогда не интересовало мнение граждан. Они нормы для строительства ВСТО меняли по 10 раз на дню и подгоняли под себя.
Мало того, что там вообще не соблюдаются никакие стандарты при строительстве. Так там будут работать одни китайцы. Ни тебе рабочих мест, ни тебе экологии. Думаете китайцев волнует, что с рекой Леной случиться? Думать надо головой, ведь нам и нашим детям эту воду пить и здесь жить. А не москвичам и китайцам которым лишь бы срубить денег. |
Цитата:
скажи спасибо Михальчуку что он его организовал с новым годом кстати))) |
Цитата:
газохимический комплекс вроде называется |
Цитата:
все в кучу намешал от зависти ))) Подгоняли и под экологов, ели ты неосведомлен то не брюзжи, единственное это тип перехода несогласились а так очень много рекомендаций выполнили если бы несоблюдались как ты говоришь никакие стандарты при строительстве то он давно бы рухнул:005: Будут работать? ты во времени потерялся? ))) там давно работают и наших полно а китайцев вроде так и не привезли несколько наборов было из улусов работников а специально открыли факультеты для обучения местных кадров для работы при эксплуатации |
Fyl умещай все в одно сообщение, зачем флудишь?
Чему я завидую? Тому, что уничтожают нашу природу? Очень много рекомендаций выполнили - не смеши меня. Надо выполнять все, а не очень много это первое, а второе - эти рекомендации составляли купленные экологи из Москвы, которым наплевать на нашу природу, им главное деньги получить. Отмазка довольно банальна - все равно построят, не я возьму деньги так другой. Рухнет, ты подожди. Сам же сказал, только начали строить. Китайцев пригласили, если ты считаешь, что там нет ни одного китайца - то ты живешь в параллельной вселенной. Сколько чего они нарушили, список я уже не раз приводил на этом форуме. Одной фотографии трубы достаточно увидеть, что бы понять - миграция животных закончилась. Труба вся в лампочках, лежит на земле (должна быть высоко поднята) животные не могут обойти трубу. То есть нарушена экосистема. |
да давно уже идут работы, переход через реку уже сделали
с китайцами был скандал в нюрке,там народ восстал конкретно и после этого информации не было о их приезде если у тебя есть поделись ссылкой |
молочник даже если бы эта труба была поднята разницы особой не сыграло где небудь но экологию бы подпортили наша экосистема уже давно нарушена когда человек встал на путь цивилизации и такие крупные проекты канечно будут продвигаться в обход экологическим требованиям, да и сам проект выходит очень затратным это нетолько у нас это во всем мире так, тот же сочи по тв показывали раньше кто там гадил на курорте в море по приказу сталина казнили щас же в море всякий шлак сливают ,таже москва там в центре города температура на 7 градусов тепла отличается чем на окраинах так что не печалься этот процесс неостановить ЭТА ДОЛЖОК ЗА ЦИВИЛИЗАЦИЮ
|
да за цивилизацию природе достается. у нас в якутске около города в дачных зонах посмотрите сколько мертвых сосен и лиственниц стоит - это же ужас, скоро можно фильмы про сталкеров снимать - декорации готовы. а всего-то обводнили все, даже без всяких труб и вредных технологий все получилось.
|
А теперь представьте это в масштабах республики. Миллионы гектаров мертвых сосен вдоль нефтепровода.
|
1 тонна в реку из ВСТО и река умрет на 25 лет. Не забывайте про урановые заводы , которые наметились в Якутии, вообще почитайте статью профессора Яблокова "Якутия - самая загрязненная территория", в ней прекрасно описывается , что принесут природе Республики, России эти мегапроекты, что ждет Россию в будущем из-за них. Кучке олигархов насс-ать на будущее и на народ российский, ведь от этих мегапроектов ни якутский ни российский народ иметь абсолютно ничего не будет.
На самом деле чистка суверенитетов не из-за боязни какого-то мифического отделения и прочей нарочито придуманной сказки, а для полного и беспощадного доения и еще большего обогащения малой кучки олигархов и элитной верхушки Кре***, те в свою очередь делятся с Западными ТНК, а результат от всего этого будет самый желаемый для них и давно запланированный - низведение населения России в рабское положение, зомбирование и последующая полная подконтрольность в качестве колонии. А Вы все по верхушкам гоняете , грызетесь , а в глубинную суть не вникаете. |
есть много верного в том, что ты сказал. только 1 тонна нефти это фигня у нас речники по много тонн за навигацию сбрасывают и рыба пока есть, для Великой Лены это не смертельные укусы, но это вовсе не значит, что за это не пора такие зубы выбить.
|
Часовой пояс GMT +9, время: 08:52. |