Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Развитие России (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=26823)

frik 06.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058894046)
Инплясия, однахо, мать иё:(

Вложение 31831
.....

Fanat_Azgara 06.10.2010 11:34

Осужден бывший депутат Ил Тумэн.

ИА SAKHALIFE.RU Городской суд Якутска признал бывшего генерального директора ОАО "Саханефтегазсбыт" Сергея СИДОРОВА виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к 2 годам лишения свободы и штрафу в 70 тысяч рублей, сообщили нашему агентству в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, подсудимый признан виновным по двум эпизодам, связанным с его решениями, вопреки интересам возглавляемой им компании.

В одном случае С. Сидоров дал указание руководителю дочерней компании ООО "Якутская нефтяная компания" заключить кредитное соглашение с банком ВТБ в размере 36 млн. рублей. Банковский кредит предназначался для кредитования затем ООО "Офис Пантофф Групп", руководителем которой являлся председатель Совета директоров "Саханефтегазсбыта", председатель Госкомторговли и материальных ресурсов Якутии Родион ФЕДОРОВ.
В обеспечение кредита ООО "Офис Пантофф групп" выдало Якутской нефтяной компании вексель.
"Вексель ООО "Офис Пантофф групп", был неликвиден и был опротестован нотариусом г. Москвы в связи с отсутствием плательщика по месту платежа", - говорится в приговоре суда.
В результате неисполнения обязательств со стороны ООО "Офис Пантофф групп" ОАО "Саханетегазсбыт" в целях недопущения обращения взыскания на заложенные емкости предоставило ООО "Якутская нефтяная компания" заем в сумме 36 млн. руб., которыми был погашен заем перед ВТБ.
"Оценивая действия подсудимого Сидорова С.П., суд считает, что совершенное подсудимым деяние характеризуется косвенным умыслом, так как он, хотя и не желал наступления вредных последствий для ООО "Якутская нефтяная компания", сознательно допускал их и относился к ним безразлично. Мотивом совершения
преступления являлось извлечение выгоды для ООО "Офис Пантофф групп".
Второй эпизод, инкриминированный С. Сидорову, связан с потерей "Саханефтегазсбытом" 13,5 млн. рублей.
Компания выступила поручителем по кредиту на указанную
сумму, полученному ООО Торговый дом "Пантофф" (руководителем которого являлся сын Р. Федорова) в банке "Таатта". После того как ТД Пантофф в установленные сроки не вернул кредит, банк списал 13,5млн. рублей со счета ОАО "Саханефтегазсбыт".
"Оценивая действия подсудимого Сидорова С.П., суд считает, что мотивом совершения преступления являлось извлечение выгоды для ООО Торговый дом "Пантофф", - говорится в приговоре.
В обоих эпизодах суд квалифицировал действия С. Сидорова как злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой
организации и в целях извлечения выгод для другого лица, если деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ).
При назначении наказания подсудимому суд учел, что С. Сидоровым были совершены преступления средней тяжести, а также такие смягчающие обстоятельства, как отсутствие судимостей, наличие государственной награды Якутии (почетного звания "Заслуженный работник народного хозяйства Якутии", почетных грамот Государственного Собрания Якутии и др.).
Суд назначил С. Сидорову С.П. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 70 000 руб.

Версия для печати
Сергей СУРАНОВ.

Ущерб свыше 50 млн. руб. И всего 2 года, и то условно. И штраф в 700 раз меньше суммы ущерба.

Весёлый Молочник 06.10.2010 11:44

Это так стимулируют других закон нарушать. Украл 50 млн, штраф 70 тыс. Очень удобно.

bonant 06.10.2010 13:00

70 тыщ.
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOL

Fanat_Azgara 06.10.2010 20:53

Атомная подлодка "Дмитрий Донской" вышла в море, чтобы реабилитировать "Булаву"

Атомная подводная лодка стратегического назначения "Дмитрий Донской" в ночь на среду вышла в Белое море для проведения очередного испытательного пуска морской баллистической ракеты "Булава", сообщил источник РИА "Новости" в администрации Северодвинска. "Пуск ракеты ожидается в конце недели, скорее всего, в четверг", - сообщил собеседник агентства.

Делаем ставки.
Полетит или не полетит.
Я думаю не полетит.

Andrei 07.10.2010 00:55

Думаю полетит

frik 07.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1058896143)
Делаем ставки.
Полетит или не полетит.
Я думаю не полетит.

Ухуху, вечером в США новости будут начинаться примерно так: Вы будете смеяться, но она снова не полетела:dirol:

Весёлый Молочник 07.10.2010 10:29

Не полетит. =)

Roman_off 07.10.2010 10:45

полетит, но не туда=)

Makz 07.10.2010 12:43

Цитата:

Физик Константин Новоселов, получивший вместе со своим коллегой Андреем Геймом Нобелевскую премию за получение нового материала графена, отметил, что они активно сотрудничают с мировыми компаниями, в том числе с Пентагоном, а вот Роснано открытие бывших россиян, которое называют революционным, не заинтересовало, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению экспертов, графен, обладающий множеством уникальных свойств, в будущем может найти широкое применение в передовых отраслях индустрии, в первую очередь в области нанотехнологий.
"Мы сотрудничаем с Samsung, какое-то время мы работали с IBM, но сейчас мы передали это нашим студентам, которые открыли свою фирму, - говорит Новоселов. - Есть много компаний, которые мы консультируем. Мы сотрудничаем с военно-воздушными и военно-морскими силами Америки", - добавил он.
кто бы сомневался.
Цитата:

Фонд "Сколково" решил пригласить к участию в своих проектах нобелевских лауреатов по физике 2010 года Андрея Гейма и Константина Новоселова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя департамента международного сотрудничества фонда Алексея Ситникова.
"У нас есть идея пригласить Гейма и Новоселова для участия в проектах фонда "Сколково", - заявил Ситников. "Правда, такая идея возникла не вчера, после объявления о присуждении им Нобелевской премии, а раньше. Дело в том, что взаимодействие с российской научной диаспорой - одна из приоритетных задач фонда. А выходцы из Физтеха Гейм и Новоселов (оба лауреата закончили МФТИ - прим. "Ленты.Ру") - яркие представители российской науки," - добавил он.
ну да ну да. раньше у них идея возникла. ага.

Цитата:

Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Скептически отнесся А.Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.

По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда». «Большими лозунгами пятилетка в четыре года не сделается. Перспективы какие-то есть, но можно те же самые деньги вкладывать в выделенные академии, институты, академии наук. Россия жила 70 лет под эгидой грандиозных замечаний – здесь город будет, здесь саду цвесть… Я бы очень рад был, чтобы я ошибался, но для меня выглядит, что очередной город-сад построят», - считает ученый.

По словам физика, инвестирование в науку сейчас больше звучит как очередной лозунг. «Есть места в России, например, та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование», - сказал А.Гейм.

Напомним, ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.

Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена. Профессор Гейм родился в России в 1958 г., сейчас имеет гражданство Нидерландов.
Так кому дали ноблевскую премию? россиянам или голандцам? Ну а про сколково нобелевский лауреат вообще рвёт покровы.

Часовой пояс GMT +9, время: 17:42.